레시피코리아

[일식] 청양고추크림 (무료) - 연어에 어울리는 매운 크림소스 [P1566]

가격 : 무료       영혼의맛 2015-03-27 (금) 02:52 4년전 13595  

청양고추크림

~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~

~~~~보안용~~~~

 


_MG_0991.JPG
이름 그대로 청양고추의 강하게 알싸한 매운 맛을 살린 
크림스타일의 소스입니다.

제가 이 레시피를 개발한 이유는 연어와 어울리는 
조금 강하면서도 부드러운 소스를 만들기 위해서 입니다.

평소엔 감으로만 소량으로 만들다가 어느분의 요청에 의해
 레시피를 정리하여 올립니다


[청양고추크림 레시피]

청양고추 200g
락교 150g
미림 100cc
마요네즈 1kg
후추 3g
파세리가루 3g
소금 10g
설탕 100g

먼저 꼭지를 제거한 청양고추를 이등분만 해서 
국물을 뺀 락교와 함께 믹서에 갈아줍니다.

이때 너무 곱게 갈지 마시고 알갱이 크기가 깨알 정도로 갈아지면 됩니다.
분량의 재료들을 잘 섞어주면 완성입니다.

만든 직후엔 마요네즈 맛만 나다가 끝에서만 매운맛이 작렬하지만 
하루쯤 지나면 전체적으로 청양고추의 청량한 풍미가 은은하게 나면서 
매운맛도 조화를 이룹니다.

단 냉장실에서 3주 이상 보관할 경우 고추의 매운성분이 분해되면서 
알싸한 풍미가 변질되기도 하므로 가급적 
대량생산은 피하는 것이 좋습니다.

전 현재 연어사시미에 찍어먹는 소스로 같이 내고 있습니다.
샐러드에 사용할 경우엔 느끼한 튀김등의 요리에 곁들이로 내는 
샐러드에 사용할 것을 추천합니다.
 
 
본 레시피는 레시피코리아에서 제공하는 무료레시피입니다
사진과 레시피는 어떤곳에 퍼가시던 괜찮습니다
다만 출처는 꼭 남겨주세요 출처없는 게시물은 저작권 위반으로 간주합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

영혼의맛 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


꼴똥 2015-04-02 (목) 04:14 4년전

영혼의맛님~~~소중한  레시피  감사합니다.저두  한때는 일식에 몸담았던적이 있기에 반갑네여~

주소
     
     
영혼의맛 2015-04-02 (목) 22:41 4년전
반갑습니다
열심히 하고는 있는데 벽에 자주 부딪히는 것이 아직 많이 부족한 모양입니다
주소
어설픈송 2015-04-07 (화) 18:25 4년전
영혼님의 소중한 레시피 감사합니다.....
적용시킬 수 있는 곳에 한번 적용해보겠습니다.....현 이자카야 운영중인지라....감사합니다....^^
주소
     
     
영혼의맛 2015-04-08 (수) 11:38 4년전
전 지금 근무중인 업장에서 연어사시미에 함께 내드리고 있습니다.
반응 나쁘지 않더군요
주소
디아 2015-09-23 (수) 20:06 3년전
감사히  맛나게  쓰게습니다~~~^^
주소
     
     
영혼의맛 2015-09-24 (목) 18:54 3년전
감사합니다.
앞으로도 더 좋은 레시피를 연구하도록 하겠습니다
주소
꼬까 2015-10-13 (화) 21:43 3년전
훈제연어에 써도 되는지요?
주소
     
     
영혼의맛 2015-10-15 (목) 01:52 3년전
훈제연어에도 잘 어울릴 듯 합니다
주소
정열적 2015-11-15 (일) 09:50 3년전
감사합니다
주소
파도v 2016-05-01 (일) 23:21 3년전
삼겹살에도 맛을듯합니다 귀한레시피 잘쓰겠습니다 ^^
주소
     
     
영혼의맛 2016-05-02 (월) 20:11 3년전
감사합니다.
주소
영구랑 2016-09-05 (월) 13:33 3년전

무료레시피 ...가입한지 얼마 되지않아 둘러 보는중

간편하게 만들수 있을거 같아 만들어보았는데

오..... 생각보단 훌륭했습니다

이런거 무료료 주시니 감사할 따름입니다

주소
     
     
영혼의맛 2016-09-05 (월) 17:50 3년전
도움이 되었다니 다행입니다
주소
강쟁 2017-02-03 (금) 11:33 2년전
좋은레시피감사합니다^^  보관기간하고 어떻게보관하나요 ?
주소
     
     
영혼의맛 2017-02-05 (일) 01:38 2년전
냉장실에서 보름 이상 괜찮았습니다
공기가 통하지 않도록 밀봉만 잘 한다면 냉장실에서 한 달 이상 견딜거라 예상됩니다
하지만 이 소스는 풍미가 생명이므로 너무 오래되면 향이 달아질거라 생각되네요
주소
베네치아 2017-12-04 (월) 12:42 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2017-12-04 (월) 14:14 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
베네치아 2017-12-04 (월) 15:58 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기