레시피코리아

[고기집] 매콤 달콤한 (고추장 삼겹살)입맛에 딱~ [P15736]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2017-05-25 (목) 19:15 6년전 78488  

 

 

f15c78d4dc05ae6fb11a9aa3fcf38e7d_1493727 

위 레시피 대로 계량하여 사과 양파는 곱게 믹서해주며

양념을 고루 잘섞어 숙성하여 사용하면 됩니다.

f15c78d4dc05ae6fb11a9aa3fcf38e7d_1493727
f15c78d4dc05ae6fb11a9aa3fcf38e7d_1493727
f15c78d4dc05ae6fb11a9aa3fcf38e7d_1493727
f15c78d4dc05ae6fb11a9aa3fcf38e7d_1493727
f15c78d4dc05ae6fb11a9aa3fcf38e7d_1493727
바로 버무려서 후라이팬에 볶아 내셔도 됩니다.f15c78d4dc05ae6fb11a9aa3fcf38e7d_1493727
f15c78d4dc05ae6fb11a9aa3fcf38e7d_1493727 

f15c78d4dc05ae6fb11a9aa3fcf38e7d_1493727
f15c78d4dc05ae6fb11a9aa3fcf38e7d_1493727


27d838c6ce77d45f446783f189f554e2_1495707 

 

후라이팬에 볶을시 아무것도 넣지말고 불에 달구어 볶아야 육즙도 잡고

고기의 누린내도 잡을수 있으니 센불에서 볶아 내시는 것이 좋습니다.

 

일반적인 고추장삼겹살 이지만 매실청이 들어가 맛이 더 좋습니다.

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


단아 2017-07-26 (수) 12:39 6년전
저는 약간 단맛이 강한것 같습니다
처음 해보시는 분들 설탕을 조금 조정하셔도 되지 않을까 합니다
주소
붕붕이 2017-07-09 (일) 22:23 6년전
안녕하세요  이 양념으로 숯불닭갈비 가능할까요?
주소
     
     
맛연사 2017-07-09 (일) 22:26 6년전
닭갈비양념으로 쓰시기에는 맛이 약하지 않을까 생각됩니다.
주소
가을날씨 2017-06-30 (금) 10:41 6년전
후라이팬 초벌없이 바로 숯불구이로 사용 가능한지요 아니면 먼저 숯불 초벌후 팬에 담아 나가는게 좋은건지요?
주소
     
     
맛연사 2017-07-03 (월) 15:28 6년전
후라이팬에 궈서 초벌 하셔도 됩니다
주소
머저리 2017-06-14 (수) 21:18 6년전
쭈꾸미 볶음에 이용해도 될까요...
주소
     
     
맛연사 2017-06-16 (금) 04:27 6년전
고추가루 비율을 조정하멵 좋겠습니다
청양 고추가를 첨가하거나
일반 고추가를 줄여 청양을 넣어 주세요
주소
산세베리아 2017-06-13 (화) 16:37 6년전
삼겹살 대용으로 전지도 괜찮을까요?레시피는 구매했어요
주소
     
     
맛연사 2017-06-13 (화) 16:42 6년전
네 괜찮습니다
주소
진정한남자 2017-06-07 (수) 22:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-06-10 (토) 14:30 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
비어프레소 2017-06-06 (화) 23:20 6년전
삼겹살을 몇미리로 어디산을 써야하나요??
주소
     
     
맛연사 2017-06-10 (토) 14:34 6년전
국내산을 사용했습니다
두께는 3미리 정도 됩니다
주소
게으름도습관 2017-05-28 (일) 14:38 6년전
숯불에 구워 낼때 안타게 잘굽는 노하우좀 알려주세요.
주소
     
     
맛연사 2017-05-29 (월) 03:27 6년전
일단 직접 석쇠에 다 굽는 과정 이라시면
집게 로 석쇠를  털어가면서 고기를 돌려가며 뒤빨리 뒤집는것이 관건입니다.
숯불도 바로 부쳐 내온 것보다
한시름 화기가 빠진 불이 좋습니다
주소
          
          
태가리 2017-05-29 (월) 23:56 6년전
고기에 양념을 붓으로 발라가며 구우면 어떨까요? 양념이 주로 타던데 고기 반 정도 굽고 양념 두 번 정도 덧발라 가는 방식으로요
주소
고급인력 2017-05-26 (금) 08:45 6년전
매실청은 꼭  위  제품을 써야될까요?
주소
     
     
맛연사 2017-05-26 (금) 10:39 6년전
되도록이 면 권장하는 제품을 사용하시면 좋겠습니다
주소
태가리 2017-05-25 (목) 21:26 6년전
삼겹살을 양념에 재운 후 며칠뒤에 구워 먹으면 될까요?
주소
     
     
맛연사 2017-05-26 (금) 10:39 6년전
바로 궈드셔도 되지만 하루 숙성후 드셔요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기