레시피코리아

[한식] 전설 초특급!!!!!! 이젠 깍두기도 편하게 분말로 만들자. 깍두기 분말 양념. 분말양념만있음 쉽고편하게 석박지,깍두기를~~~[S16883]

가격 : 레시피 55장       대령숙수 2017-07-10 (월) 18:44 6년전 23730  
4a1e3cb4c0199bdbefc18ef5f50d9c82_1499172

d1298492da1bdc120c719d6b71c91fc4_1499679 

오늘 선보일 레시피는 신개념, 깍두기계에 신세계

깍두기 분말양념입니다.

분말양념만 만들어서 냉장고에 보관하시면 언제든 쉽고 빠르게

깍두기나 석박지를 만들수있는 분말양념입니다.

무도 절이지않고 풀도 만들필요없이 맛잇는 깍두기가 완성됩니다.

무만 썰어서 분말양념만 넣고 버무려주면 끝.!!!!

깍두기계의 신세계 맞죠?

깍두기나 김치담기 여간 불편하고 어려우셨죠? 이젠 간편하게 맛있는 깍두기를 만들어보세요^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2018-05-08 (화) 22:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
마흔둘 2018-04-30 (월) 10:12 5년전
안녕하세요
분말 깍두기 양념 구매했습니다
재료 중 마늘 분말과 생강분말이 있는데 구매하려고 보니
제조사에 따라 마늘과 생강 함량에 많은 차이가 있던데 무방한가요?
제가 이슬나라 제품 구매했는데 마늘과 생강 함량이 30% 짜리입니다
다를 제품은 70% 도 있고 100%도 있습니다
주소

대령숙수 2018-05-03 (목) 00:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
깔라뺜츄 2018-03-05 (월) 10:06 6년전
앞전 석박지 레시피랑 비교 했을때 어떤게 더 맛이 나을까요 아무레도 정성이 들어간 것이 나을까요 두가지 다 맛보신분 개인 의견 부탁드립다
주소

대령숙수 2018-03-26 (월) 15:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
캘빈 2017-10-09 (월) 23:09 6년전
숙수님 이곳 필리핀은 생강가루는 있는데 마늘가루가 없네요...
생마늘로 한다면 얼마나 넣어야 할까요..?
주소

대령숙수 2017-10-12 (목) 01:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

임춘봉 2018-03-23 (금) 05:30 6년전
필리핀 마트나 식자재점에 마늘가루 많이 봤어요..
주소
두류 2017-09-26 (화) 20:21 6년전
전에 올리신 섞박지와는 어떦 차이가 있나요?
맛이 비슷한가요?
위 레시피로 석박지로 할려면  무우만 반달모양으로 썰어서  버무리면되나요
주소

대령숙수 2017-09-28 (목) 19:07 6년전
네 간단하지요 비교햇을때는~~^^ 무모양은 매장에 맞게 써시면됩니다.~~^^♥♥♥
주소
붙들이 2017-08-25 (금) 20:43 6년전
네..감사합니다.
주소

대령숙수 2017-08-26 (토) 14:16 6년전
늘 건강하세요~^^
주소
붙들이 2017-08-23 (수) 20:46 6년전
많은양을 담그고자 할 때(무 100kg)는 각 양념량을 어떻게 계량해야 하는지요.
주소

대령숙수 2017-08-23 (수) 21:23 6년전
레시피에 적혀있는대로 늘려서 사용하시면됩니다~~
주소
송하강 2017-08-03 (목) 09:37 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-08-06 (일) 22:21 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
유피피 2017-07-22 (토) 07:47 6년전
안녕하세요!
제가 깍두기 분말 가루로 깍두기를 담았는데요
쓴맛이 있는데 이유가 뭘까요? 그리고 제가 생강가루와 마늘가루를 다른 제품으로 사용해서 그런 것인지 하는 생각도 합니다
담에 담을 때 생마늘과 생생강을 사용하는 것은 어떨런지요? 아니면 생강 마늘가루 제품을 기재하신 제품으로 다시 해보는 것이 좋을지
익으니 시원하고 맛은 좋은데 향과 쓴맛이 맘에 걸리네요
좋은 레시피 감사합니다
주소

대령숙수 2017-07-23 (일) 11:17 6년전
쓴맛이 나는건 무에서날수도있고 소금에서도 날수도있습니다~~
주소
화성 2017-07-17 (월) 15:58 6년전
역쉬~~~ 대령숙수님~~~

주소

대령숙수 2017-07-17 (월) 20:51 6년전
감사합니다~~^^
주소
맛의본능 2017-07-13 (목) 19:21 6년전
시원하니 참 맛나게 잘나오네요. 국물도 적당히 생기고 잘쓰겠습니다.꾸벅
주소

대령숙수 2017-07-15 (토) 21:20 6년전
무에서 나오는 물이 시원한맛을 내줍니다.~~^^
주소
맛의본능 2017-07-11 (화) 22:39 6년전
조금더 빨갛게 할려면 고추가루만 조금늘리면
될까요? 잘쓰겠습니다^^
주소

대령숙수 2017-07-12 (수) 23:47 6년전
네 고춧가루 조절하세요~~^^
주소
hi