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[고기집] 쉐프케이의 전문점보다 맛있는 즉석 육개장 만들기 [P18260]

가격 : 레시피 33장       쉐프케이 2017-09-12 (화) 20:16 6년전 20084  

오늘은 즉석육개장에 대하여 알아보앗읍니다.전문점이야 대용량으로 많이 끌여서놓고팔면되지만 전문점이 아닌곳에서는육개장을만들어서 파는것이 쉬운일이 아니기에고기집은 물론이구,분식,중식,힌식집에서 바로끓여낼수있는 방법을 알아보앗어요 도움이되엇으면 하구요 육수를끌이시기어려우시면 수도물로하셔도되구요 고기는 불고기감으로 바로바로쓸어
서하셔도 다데기만있으면 누구나 쉽게 할수있어요.감사합니다.꾸뻑 

 

 

안녕하세요,오늘은 전문점이아닌 일반 한식집이나,고기집 ,분식집,중국집에서 그때그때마다 바로바로끓여내는 육개장을소개하겠읍니다.손님들대부분 엄지척입니다,자그럼 두태기름부터 배워볼까요bd127aa9795f1f4fbc659bd5fe4cd6b2_1504647
두태(콩팥을싸고잇는 기름으로 두태지라고도 부름)를 요렇게 조각을내주어서 기름이잘녹아나오도록 해주어야합니다,

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편수 프라이팬에 요렇게올려놓고 불세기를 잘보세요,,,,,매우중요합니다 불이 너무세면 기름이 타서 맛이없고 불내만 납니다.초보자분들께서는 약불에서서서히 중불로 올리시면서하구요 중불로만 하셔도 15~20분이면 기름이 다빠집니다

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15분이 지나니 요렇게이쁜색깔이나왓어요 이제 건지면 됩니다,

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이제 건더기도 건져내고 맑은갈색빛을띠는 두태기름을 얻엇으니 본격적으로 다대기를 만들어볼까여

초보자들께서는 두태기름이 한소끔 식은후에 고운고추가루를 넣고 불을켜서 약불로 볶아주는것이좋아요

불세기가 세면 기름온도가 높기때문에 타서 제맛이 안나오니 꼭 준수하세여

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두태기름에 고추가루를 투입하고약불로 잘저어주면서 뽀글뽀글끌어오르면 5분간끓이다가 마지막으로 다진생강이나 분말을넣고 1분간더끓이고 불을끄고 스텐용기에담으시면  다데기 완성입니다.완성된 다데기는 실온에서 1년간은 변하지앟고 사용핳수있어요

자그럼 즉석 육개장을만들어볼까요

먼저삶은양지는 먹기좋은크기로 잘게찢어주고,미나리,고사리,쑥주.느타리버섯은 끓는물에 살짝데쳐서 약5센티길이로 썰어서 혼합하여 용기에담고 물을채운후에 냉장보관하고 피료한분량만큼 건져서쓰시면됩니다,하루 물2회정도갈아주시면 냉장보관시에5일는 거뜬합니다.

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다데기도 야채도 준비햇으니 육수를 만들어볼까요

먼저식관에 분량의물과 감초를넣고 센불로끌이다가 끌기 시작하면 양지를넣고 20분간불순물을걷어내면서끌인후에 중불오 줄여서2시간끌이고난후에 불을끄고 양지를건지지않은상태에사 30분간뜸을들인후에 건져서 양지릉 먹기좋은크기로 찢어주면 육수와 고기기 완성되엇네요,bd127aa9795f1f4fbc659bd5fe4cd6b2_1504649
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즉석육개장 시작해볼까요

먼저 편수프라이팬에 분량의육수(수도물도가능)에다데기,혼합야채,고기,다시다 천일염을넣고센불로끌이다가 중불로줄여서 5분간끌이고 뚝배기나 기타 그릇에 소분한뒤에 계란을풀어서 올리고 고명으로 삶은대파,통깨를올리고  후추를뿌린후에나가면됩니다,뚝배기에나가실때에는 뚝배기에불을켠후에 끓어오르면 바로그위에계란을풀으셔도되며 일반그릇에나가실때에는 남은육수로끌이다가끌어오르면 계란을풀어서 소분하셔야 깔끔하게마무리됩니다

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이렇게해서 오늘은 즉석 육개장에대하여 알아보앗읍니다.

이상 쉐프케이였읍니다,감사합니다

 

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베네치아 2017-10-15 (일) 07:58 6년전
육계장  잘 나와서 잧쓰고 있읍니다 (곱창전골)응용  가능한가요.국물 닭도리탕 빨리요 급한마음에.아침부터 죄송합니다
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쉐프케이 2017-10-11 (수) 09:21 6년전
순두부도 가눙은 하지먼 돼자비계로 하는것이멋아좋아요
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태가리 2017-10-11 (수) 09:11 6년전
이 다대기 순두부용으로도 가능한가요?
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본능의맛 2017-09-29 (금) 21:29 6년전
그런데 4번양념에다시다1스푼
5번만들기에 다시다1스푼
다시다가 4인분기준 2스푼인건가요?
4번 양념은 어디에사용하나요?
5육계장만들기에는 4번양념이 안보여서요?
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쉐프케이 2017-09-29 (금) 14:39 6년전
양념을석으면좋지만  간수가 가라앉은상태애서 다데기가 굳어서
저어서 사용할수가없어요 특히 마늘은 나중에넣어야 맛이납니다
몇번 반복해서 하시다보면 자동으로 계량은 잘됩니다
댜박나세요
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본능의맛 2017-09-29 (금) 14:21 6년전
* 비밀글 입니다.
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발리투도 2017-09-19 (화) 10:32 6년전
다데기는 몇인분정도 나오는 양인가요?
4인분 다데기 이외에 몇가지 양념재료를 몇큰술이라고 표기되어
애매모호한 부분이있습니다.
저는 다진마늘이나 다시다같은 양념 재료를 다데기에 모두 혼합하여
다데기만 넣고 맛을 낼 수 있다록 응용하려하는데.
각재로 한큰술당 몇그람인지.
다데기는 몇인분 분량인지 표기해주시면 다데기를 조성하는데 조금더 수월 할 듯 합니다^^
아무쪼록 좋은 레시피를 공개 해주셔서 감사드려요~~
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정열적 2017-09-18 (월) 21:25 6년전
맨위분글 붕어빵님 처럼 두태기름은 정육점에서도 잘모르는 곳이 많아요
구할수도 없다네요
어떻게 해야하나요?
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쉐프케이 2017-09-17 (일) 13:04 6년전
네감사헙니다.시력이않좋아서 ...좋은하루되세요
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단테송 2017-09-17 (일) 12:25 6년전
레시피에 오타가 좀 있네요. 수정 부탁드립니다~
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단테송 2017-09-17 (일) 12:21 6년전
잘쓸께요~
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쉐프케이 2017-09-14 (목) 11:10 6년전
너무수북하게하지말고 적당히하세요 한번해보면 척 알수잇어여
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맛의본능 2017-09-14 (목) 10:17 6년전
1큰술이 수북하게 맞죠? 아주유용하게
잘쓰겠습니다.
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쉐프케이 2017-09-13 (수) 17:52 6년전
감사합니다
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태가리 2017-09-13 (수) 17:25 6년전
믿고 구입합니다 감사합니다
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쉐프케이 2017-09-13 (수) 13:09 6년전
감사합니다
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쉐프케이 2017-09-13 (수) 08:43 6년전
죄송합니다.육수양이1175g아니고1750 g 으로 오타 수정입니다.감사합니다입니다
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운영자 2017-09-13 (수) 12:44 6년전
본문은 수정되었습니다
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붕어빵 2017-09-12 (화) 21:58 6년전
소중한 레시피 감사합니다 쉐프님
제가 항상 고민했던것 중에 하나가
두태기름 또는 소고기 기름을 구하기가 참 어렵다는 것입니다

혹자는 정육점 가면 남아도는게 기름이고 공짜로 준다고 말합니다
한두번은 가능하겠죠 하지만 지속적으로 사용한다면 말이
달라집니다. 먼가 거래가 있어야 눈치도 안보이고 할텐데
막상 정육점을 상대로 거래할게 없습니다
그렇다고 필요없는 걸 무리해서 살수도 없구요
실제 프렌차이즈 대표도 그렇게 얘기합니다
두태기름은 구하기 힘들뿐더러 쇠고기 기름도 얻기 힘들거라고~~~

대체할만한 다른게 있다면 참 좋을것 같습니다
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