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[고기집] 쉐프케이의 뚝배기장어탕 [S18304]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-09-13 (수) 16:47 6년전 11488  


오늘은 장어탕에대하여 알아보는 시간인데요

뼈와머리 들깨가루 위주로 재료선택을 하여 장어지육은 최소화 하면서도 최대한 장어맛을 끌어올리는데 집중해서 설명드렷어요 궁금한점이 있으면 언제든 질문주시면 성실히 답변 드리겠읍니다.계속해서,장어초밥 장어죽,장어백숙,장삼탕.장어수육,장어전골,장어매운탕,장어고로케도 차츰 준비해서 올릴예정이오니 참고하시어 도움이되었으면 합니다

 

 

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오늘은 가성비좋고장어탕 정식으로 손색이 없는 장어탕에대하여 기술하게읍니다

자 그럼먼저 자어뼈와머리를 손질하구 장어도 포를

더서준비합니다

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자그러면 재료도 준비되엇구 1차육수를 만들어볼까요

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분량의 수도물에 생강,통후추 장어뼈를 넣고 90분간 뭉건하게 끓여줍니다.불은 처음엔센불로 하다가 중불로 줄이면되구요

끓이전에 물높이를 마킹을 하시면 완성된 육수를 확인하는데 아주 도움이됩니다

90분을끌인후에불을끄고 건더기를 모두건지고 다시마킹선까지 물을채우든지 아니면 물을 18키로 채우면됩니다.

 

 

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포뜬장어를다시솥에 투입하고 10분간쌂아서 건져서 믹서에 곱게갈아서 다시 솥에 투입하고 물을 마킹선이나 18키로를 채우면 육수완성입니다

 

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자그럼 야채를 준비해볼께요

토란대는 데쳐서 알맞게 자르고 얼갈이는 끌는소금물에 삶아서 3센티로잘라서 준비하며.쑥주는 세척후에 생으로 준비하고,대파는 5센티길이로 썰어서 고추가루,국간장,미원 참기름 다진마늘 된장,다시다등을 야채에넣고 잘혼합하여줍니다.

 

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잘버무려진 야채를 육수가 담아있는 솥에 투입하고 50분간뚜껑을닫고 끌여줍니다.

 

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마지막으로 2차양념인 마늘 .들깨가루(껍질벗긴것)산초가루를넣으시고 10분간 중불로끓닌후에 20분간뜸을 들이면

장어탕 완성입니다,

고명으로뚝배기나가실때에 청량고추다진것 올리고 대파올려서빙하시면 됩니다,

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자이제 한뚝배기 하실래요

오늘는 장어탕에대하여 기술햇읍니다

맑은 들깨장어탕을원하시면 고추가루만 빼주시면됩니다.

감사합니다,,,,,,이상 쉐프케이입니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,꾸뻑

 



 

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쉐프케이 2017-09-26 (화) 08:59 6년전
오늘 올라갑니다
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무무무 2017-09-26 (화) 07:03 6년전
안녕하세요  장어즙 언제  올라 오나요?
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쉐프케이 2017-09-24 (일) 13:06 6년전
네 설악 칡냉면 육수 올려드릴께요 담주중으로요
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하늘위의꿈 2017-09-24 (일) 12:51 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-09-19 (화) 16:51 6년전
감사합니다
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무무무 2017-09-19 (화) 16:38 6년전
네 장어즙부터 부탁 하겠습니다.

감사합니다.
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쉐프케이 2017-09-18 (월) 21:17 6년전
너무 바쁘네요 이번주에 한가지라도 약속할께요
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무무무 2017-09-18 (월) 21:14 6년전
장어즙과 장어죽은  언제  만나  볼수 있 을가요?
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쉐프케이 2017-09-15 (금) 06:52 6년전
네 맞아요
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동심 2017-09-14 (목) 20:55 6년전
좀더 녹진하게 끓일려면 뼈 머리 장어순살 이렇게 양을 더잡으면 될런지요~~
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쉐프케이 2017-09-14 (목) 20:52 6년전
네 들깨가루 반으로 줄이시면됩니다
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오리사위 2017-09-14 (목) 20:46 6년전
위 레시피로 추어탕에 응용할수 있나요?
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쉐프케이 2017-09-14 (목) 14:27 6년전
감사합니다
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동심 2017-09-14 (목) 14:22 6년전
네 감사합니다 ~~^^
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쉐프케이 2017-09-14 (목) 14:07 6년전
걸죽하지않고 적당하지만 오랫동안 보관하면 들깨가루가 불어서 걸쭉해지는데 물추가로 해결하시면 편리합니다
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동심 2017-09-14 (목) 14:05 6년전
그리고 들깨가루가 제법 들어가는데 완성되고나면 걸쭉해지진 않은지요~~^^
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쉐프케이 2017-09-14 (목) 13:57 6년전
네 괜챦아요.얼갈이나배추시레기는꼭넣어여돼요
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동심 2017-09-14 (목) 13:55 6년전
토란대는 알레르기 일으키는 사람들이 종종 있어서 다른 재료로 바꾼다면 고사리도 괜챦겠죠~~?
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쉐프케이 2017-09-14 (목) 13:52 6년전
감사합니다
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동심 2017-09-14 (목) 13:50 6년전
ㅋㅋ~~
쉽고도 어려운 진리인데~~
알겠씁니다~~^^
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쉐프케이 2017-09-14 (목) 13:46 6년전
차이가잇어요. 50뚝배기1카로만투자하셔도훌륭합니다.퍼주셔야 손님아 많이옵니다.진리입니다.푸짐하게 재료 아끼지말고 퍼주고 남은음식은버려라 이2가지만 잘하셛 성공입니다
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동심 2017-09-14 (목) 13:42 6년전
쉐프님 감사합니다~~
저희도 장어탕을 판매하고 있는데 장어포뜬살을 넣지않고 뼈와 머리로만 만들면 맛에 차이가 클까요~~?
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쉐프케이 2017-09-14 (목) 09:39 6년전
감사합니다.
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무무무 2017-09-14 (목) 09:36 6년전
네 감사합니다.
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쉐프케이 2017-09-14 (목) 06:03 6년전
수일내로 올려드릴께요 감사합니다
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hi
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