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[양식] 맛있는 수제피클..대박레시피 [P20317]

가격 : 레시피 10장       지셰프 2017-11-17 (금) 21:17 1년전 7738  

안녕하세요. 처음 레시피를 올리게 된 지셰프입니다.

그 동안 정신이 없어 첫 레시피 등록을 미루어 오다

이제야 올리게 되네요.

 

많은 사람들이 인정한 수제피클입니다.

패밀리레스토랑이나 피클이 나오는 음식점보다 맛있다고 자신합니다.

 

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1. 무와 당근, 청양고추는 새끼손가락 길이정도로 잘라준다.

(길이와 모양은 모양이 달라도 무방함)

2. 소스재료를 냄비에 모두 담고 센 불에서 끓인다.

3. 끓으면 불을 약 불로 줄여 3~5분 정도 끓인 후 불을 끈다.

(소스의 간을 본 후 강하면 물을 좀 더 넣고 한 번 더 끓인다.)  

4. 소스가 따뜻할 정도까지 식힌 후 건더기를 건져낸다.

5. 큰 통에 무, 당근, 청양고추를 넣고 식혀 둔 소스를 부어준다.

6. 뚜껑을 닫아 2일 정도 실온에 보관한다.

7. 2일 후 냉장고에 넣고 3~5일 정도 보관한다.

8. 무와 당근 등 야채에 맛이 들었는지 확인하고 사용한다.

 

야채는 다양하게 선택이 가능합니다.

청양고추 대신 일반 고추나 오이로 대체 가능하며

적채를 넣을 경우 비트 넣은 효과를 볼 수 있습니다.

파프리카로 대체 할 경우 색다른 느낌을 볼 수 있습니다.   

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토토로 2019-02-12 (화) 14:19 1개월전
레시피상은 꽃소금인데 아래 사진은 천일염이네요
꽃소금 넣어도 무방한가요
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지셰프 2019-02-12 (화) 16:38 1개월전
천일염가는소금과 꽃소금 둘다 괜찮습니다..
저도 꽃소금으로 피클 만들어서 손님에게 내고 있습니다.
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토토로 2019-02-22 (금) 00:50 26일전
구매해서 만드는 중 입니다.
1.양배추 양파도 가능 할런지요.
2.피클 담으면 유통기한이 궁금 합니다.
3.국물 양이 많아서 남은 국물양은 식혀 둿다가
재사용 하려면 어찌해야 할까요  아니면 불가한지요
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지셰프 2019-02-22 (금) 00:59 26일전
구매 감사합니다.
1. 양배추와 양파도 가능합니다. 적채를 함께 넣어서도 만들어 봤는데, 색깔도 예쁘고, 맛에 큰 차이도 없었습니다.
2. 냉장보관 하시면 장기간 보관이 가능합니다.
저는 한달이상 남겨본 적이 없어 더 길게 간다는 보장은 못 해드리지만 더 길게도 가능할 듯 합니다. 그만큼 남기시진 않으시겠죠?^^
3. 남은 국물은 냉장보관 하셨다가 사용하시면 됩니다. 양이 많으시다면 절반 또는 1/3로 줄여서 만드시기 바랍니다.
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토토로 2019-02-22 (금) 03:12 25일전
몇몇 분들은 질문을 남겨도
답이 없거나 한창 후에 빠뜨리고
댓글 달아줘서 답답해 죽는데..
깔끔하고 디테일한 답변 감사드립니다.
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지셰프 2019-02-22 (금) 03:16 25일전
핸드폰으로 알람이 오면 바로 답변 드리려고 노력하고 있습니다..^^ 핸드폰으로 로그인이 가능하니까요. 매장 일 끝나서 새벽이 한가합니다..^^잠들기 전에요.. 저도 현재 이자카야에서 기본찬으로 내고 있는 피클이다보니 맛은 보장되어 있겠죠?^^ 도움이 되시길 바랍니다..
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hi
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