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[양식] 맛있는 수제피클..대박레시피 [P20317]

가격 : 레시피 10장       지셰프 2017-11-17 (금) 21:17 9개월전 5879  

안녕하세요. 처음 레시피를 올리게 된 지셰프입니다.

그 동안 정신이 없어 첫 레시피 등록을 미루어 오다

이제야 올리게 되네요.

 

많은 사람들이 인정한 수제피클입니다.

패밀리레스토랑이나 피클이 나오는 음식점보다 맛있다고 자신합니다.

 

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1. 무와 당근, 청양고추는 새끼손가락 길이정도로 잘라준다.

(길이와 모양은 모양이 달라도 무방함)

2. 소스재료를 냄비에 모두 담고 센 불에서 끓인다.

3. 끓으면 불을 약 불로 줄여 3~5분 정도 끓인 후 불을 끈다.

(소스의 간을 본 후 강하면 물을 좀 더 넣고 한 번 더 끓인다.)  

4. 소스가 따뜻할 정도까지 식힌 후 건더기를 건져낸다.

5. 큰 통에 무, 당근, 청양고추를 넣고 식혀 둔 소스를 부어준다.

6. 뚜껑을 닫아 2일 정도 실온에 보관한다.

7. 2일 후 냉장고에 넣고 3~5일 정도 보관한다.

8. 무와 당근 등 야채에 맛이 들었는지 확인하고 사용한다.

 

야채는 다양하게 선택이 가능합니다.

청양고추 대신 일반 고추나 오이로 대체 가능하며

적채를 넣을 경우 비트 넣은 효과를 볼 수 있습니다.

파프리카로 대체 할 경우 색다른 느낌을 볼 수 있습니다.   

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내꿈은비룡 2017-11-17 (금) 21:53 9개월전
오이피클도 가능한가요ㅎ
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지셰프 2017-11-17 (금) 22:02 9개월전
오이도 당연히 가능합니다..^^
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빈대떡 2017-11-18 (토) 13:09 9개월전
무만 가지고도
맛이 제대로 날까요???
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지셰프 2017-11-18 (토) 14:16 9개월전
충분히 맛이 납니다..^^
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내꿈은비룡 2017-11-18 (토) 17:33 9개월전
구매 했어요
기존 피클레시피가 있지만 현직 쉐프님의 검증된 피클이라니 기대됩니다ㅎㅎ
맛최고 고로케레시피도 부탁드려용~~
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지셰프 2017-11-18 (토) 19:09 9개월전
감사합니다..^^ 고로케도 조만간 올리겠습니다..
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파주 2017-11-20 (월) 11:04 9개월전
오이 피클을 하려고합니다.
맛이 피자시키면 오는 오이 피클맛과
비슷한지 알고 싶습니다.
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지셰프 2017-11-20 (월) 11:07 9개월전
판매되는 피클보다 맛있고 부드러운 맛입니다.
맛은 보장된 레시피이니 걱정 안 하셔도 됩니다.
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무무무 2017-11-27 (월) 15:17 9개월전
보관은 얼마나 가능한가요?
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지셰프 2017-11-28 (화) 02:41 9개월전
냉장고에 보관하시면 장기보관이 가능합니다.
전 2달까지도 두고 먹었던 적이 있습니다.
하지만 가급적 너무 오래 보관하시는 건 권장하지 않습니다...!!
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한터 2017-12-03 (일) 13:39 9개월전
호주에서 치킨집 운영하고 있습니다
치킨무를 한국인 외에는 즐겨 하지않아 고민차
지세프님 피클 만들어 제공 해보왔습니다
한국인 물론 호주인들도 맛나게 먹네요
적채가 우러나 색도 붉그스레 한게 고급지고 맛도 은은하고
좋은 레시피 감사합니다
피클링 스파이스가 없어 all purpose spicyf 동량을 넣어느데도 맛은 좋네요
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지셰프 2017-12-03 (일) 14:50 9개월전
반응이 좋다니..저도 기분이 좋네요..^^
일반 치킨무는 식초맛이 강해서
외국인들에게는 안 맞을 겁니다..
파프리카로도 만드시면 반응 괜찮을 것 같습니다..
대박나세요...!!
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맛진넘 2017-12-04 (월) 10:34 9개월전
무우는 어느정도 크기를 이야기 하는지요?
몇키로로 계산하면 될런지요?
레시피 오늘 구매을 했고요 내일 만들어 볼려고 합니다
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지셰프 2017-12-05 (화) 10:53 9개월전
무는 20~25cm 정도 쓰시면 됩니다..
무의 크기와 양은 소스에  잠길 정도의
양이면 됩니다..
소스가 남는다면 무는 더 썰어 넣어도 됩니다.
만들어 보시고 궁금한 점 말씀해주세요.
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맛진넘 2017-12-05 (화) 15:52 9개월전
감사합니다
만들어 보겠습니다
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밥이보약 2017-12-19 (화) 14:50 8개월전
반으로 줄여서 만들수있을까요?.
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지셰프 2017-12-19 (화) 16:29 8개월전
반으로 줄여서 사용 가능합니다...^^
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팅커벌 2017-12-30 (토) 00:34 8개월전
기름진삼겹살에도 어울릴까요~~??
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지셰프 2017-12-30 (토) 15:09 8개월전
청양고추가 들어가서 살짝 매콤합니다. 삼겹살과도 어울릴 거 같네요..^^
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태가리 2018-01-08 (월) 16:50 8개월전
탄탄면 나가사키 짬뽕 등 면요리도 부탁드릴게요 ^^
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지셰프 2018-01-10 (수) 01:13 8개월전
요즘 정신이 없어서 레시피를 못 올렸는데...최대한 시간을 내서 올리겠습니다....
자주 레시피를 올리지 못해서 미안합니다...
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빈대떡 2018-01-25 (목) 13:14 7개월전
보통 뜨거울때 바로 담던데
이건  따듯할때까지 식힌후 건더기 건진후
야채에 부으면되는건가요
아니면 다식혀 부으면되는건가요
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지셰프 2018-01-30 (화) 00:46 7개월전
답장이 늦어서 죄송하네요...
뜨거울 때 담으시면 야채가 너무 물러지는 점이 있어
조금 식혀서 따뜻할 때 건더기 건져서 부어주시면 됩니다.
완전히 식히지는 마세요...^^
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hi
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