레시피코리아

[고기집] 쉐프케이표 중독성강한 양푼이매운돼지갈비찜 [S21731]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2018-01-17 (수) 11:14 6년전 78035  

f69f68740f3b447e4c3b5a1f4df6d172_1515306
f69f68740f3b447e4c3b5a1f4df6d172_1515306

de0c7f53dc92914e90aa92d3abb43c78_1516155

오늘소개한양푼이 매운갈비찜은 중독성이강하며 짜지않아서 좋아요 31년째 사용하는레시피구요 조미료를 사요아지앟으면서도 감칠맛을내는데 포커스를마추었읍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

ㅍㅎㅎ 2019-01-29 (화) 19:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
ㅍㅎㅎ 2019-01-29 (화) 19:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-01-29 (화) 19:39 5년전
2번 갈비 삶는 육수는 다시마가가 안들어가고 고기가 잠길정도로 일반 수도물을넣고 삶으세요.찜갈비 ㅇㅠㄱ수는 위에 적어 잇어요
주소
ㅍㅎㅎ 2019-01-29 (화) 19:31 5년전
2번 갈비 삶는 재료 에 다시마는 없는데 고기 와 다시마 비율 좀 말씀 해주시죠
주소
ㅍㅎㅎ 2019-01-25 (금) 03:09 5년전
다데기 숙성은 꼭 10일 이되어야 하나요
주소
쉐프케이 2019-01-21 (월) 17:37 5년전
냉장고에 삶은고기 오래두면 아무래도 냄새는 나지만 양에 재우시면  많이 나지 않아요.삶은고기를 너무 오랴 냉장보관하는것은 바람직하지 않아요
주소
순창댁 2019-01-21 (월) 16:27 5년전
삶은고기 5~7일보관가능하다하셨는데
냉장고냄새 안날까요?

다른질문입니다
제가염소탕집을하는데 고기삶은뒤2틀이지나면 고기비린내가 나던데
수육 삶을때비린내안나게하는방법이있나요?
주소
순창댁 2019-01-21 (월) 16:23 5년전
포갈비로1차로숯불에구어 2차양념을 하여 숯불매운갈비찜을만들고싶은데  가능할까요?
주소
쉐프케이 2018-12-28 (금) 13:16 5년전
묵은지 넣으면 짭니다. 조절하세요
주소
롱이 2018-12-28 (금) 10:01 5년전
묵은지넣고 하면 안짤까요??
주소
쉐프케이 2018-12-26 (수) 19:35 5년전
네 7센티 정도 자르면 되구요 삶은갈비 2키로에 양념300그람입니다
주소

롱이 2018-12-26 (수) 23:18 5년전
빠른 답변 감사합니다.
내일 해보려 하는데,한번에 성공 했으면 좋겠네요.숙성 기간이 좀 걸려 성공일지 실패일지 모르겠지만.
주소
롱이 2018-12-26 (수) 14:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-12-06 (목) 20:12 5년전
설명을 잘이해하셧어요
주소
김형사 2018-12-05 (수) 11:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-12-03 (월) 17:18 5년전
매운소갈비찜 . 서두를께요
주소
시골향기 2018-12-03 (월) 17:05 5년전
쉐프케이님 매운 소갈비찜은 언제쯤 올리시나요.
주소
쉐프케이 2018-11-25 (일) 11:57 5년전
매운소갈비찜도 가능합니다.따로 레시피 잇는것도 올려드릴께요
주소
시골향기 2018-11-24 (토) 15:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-19 (월) 18:17 5년전
감사합니다
주소
등삼매 2018-11-19 (월) 11:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-19 (월) 10:56 5년전
아닙니다 구운것은 바로양념해서 조리하면됩니다.
케챱이나 토마토 첨가하면 바베큐 스타일로 버뀝니다
주소
등삼매 2018-11-19 (월) 10:55 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-19 (월) 10:47 5년전
팬에 구워도 되고 숯불향이필요하면 숯불에 초벌해서
테스트해보세요 분명 차이가 잇어요 존하루 되세요
주소
등삼매 2018-11-19 (월) 10:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소