레시피코리아

[한식] 요청 ~~ 비빔 국수 양념장^^ [P2220]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-15 (금) 03:18 8년전 17660  
비빔 국수mo.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅~~~~

오늘도 요청이 들어온 비빔국수 양념장입니다.

양념장 자체가 만들기쉽고 잘 상하지 않기 때문에 대량으로 만들어놓고

사용하셔도 안심하고 사용할수있습니다.

보관 기간은 냉장실에서 2달까지 사용해봤습니다.

끄떡없더군요 ~~ 숙성이 되면서 맛이 더욱 좋아졌습니다.

야채와 과일은 믹서해주시고  모든재료를 잘섞어서 냉장보관 하시면 됩니다.

비빔 국수 양념장~~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

파주 2015-05-22 (금) 14:22 8년전
대령숙수님 비빔국수 세팅방범좀 알려주세요.^^
주소

대령숙수 2015-05-23 (토) 14:26 8년전
안녕하세요~~^^
우선 소면을 삶이준비해주시고요~~
소면보다는 중면을 사용해보세요.
삶은면을 그릇에 담고  육수를 조금 부어주세요
촉촉함유지때문에요~
육수는 사골육수나 다시육수사용하시면됩니다.

고명은 오이 당근 상추 어린잎 적채 등등 채썰어서
올려주시고요  들기름 넣고 다대기넣고 손님상에 내시면 됩니다

감사합니다 꾸벅
주소
자유로이 2015-05-21 (목) 21:03 8년전
레시피대로 만들었는데 좀 많이 짠거 같아요 ㅠㅠ
주소

대령숙수 2015-05-21 (목) 21:14 8년전
네~~^^

그러면 사골육수로 염도를 마춰주세요~~^^
국수를 비벼드실때 국수를 삶아 찬물에 헹구시면

국수에 수분이 남아있습니다  . 그러므로  다대기염도가 좀 있을꺼에요.
다대기넣고 비비실때 사골육수좀 넣어주시고 들기름 넣고
야채들 넣고 비벼보세요~~^^

그래도 염도가 쎄시면  다대기만드실때 꽃소금을 200그램줄여보세요~~^^

감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-05-17 (일) 16:03 8년전
대령숙수님 답변주셔서 감사합니다
항상 궁금한것을 여쭈어 보면 바로 답을 해주셔서 너무 좋습니다
열심히 만들어 보겠습니다. 귀한레시피  소중히 간직하겠습니다
주소

대령숙수 2015-05-18 (월) 01:54 8년전
제가 항상 감사드립니다~~^^

꾸벅"~~^^

언제든 궁금한사항이 있으시면 댓글주세요~~^^
주소
뚱돼지 2015-05-16 (토) 19:42 8년전
대령숙수님 사골육수는 어디꺼 쓰시나요?꼭 똑같은것 쓰고싶어서요 그리고 우골액기스를 쓸경우 몇
g당 물몇g을 희석할까요?
귀한레시피를 알게 되었는데 단1g이라도 틀리지 않고 해보려고 하는게 배우는 자의 도리라 생각합니다,
항상감사드립니다. 알려주시면 고맙겠습니다
주소

대령숙수 2015-05-16 (토) 22:12 8년전
장터 우골농축액 캔에들어있는거 쓰고있습니다
800그램 짜리고요

800그램에 물 30킬로정도 잡아보세요~~^^

물양을 조절하여 더 진하게 만드셔도 괜찮습니다~~^^

항상 감사드립니다  꾸벅~~^^
주소
뚱돼지 2015-05-16 (토) 19:37 8년전
감사합니다 대령숙수님
주소
늘파란하늘 2015-05-16 (토) 10:50 8년전
감사합니다...
주소

대령숙수 2015-05-16 (토) 11:54 8년전
감사합니다. 좋은하루 보내셔요~~^^
주소
꼴똥 2015-05-15 (금) 23:53 8년전
숙수님!!!좋은레시피 늘~감사합니다.유용하게 쓰겠습니다.~꾸벅~
주소

대령숙수 2015-05-15 (금) 23:58 8년전
항상 감사드립니다 꾸벅^^
항상 좋은날 되세요~~^^
주소
hi