레시피코리아

[한식] 요청~~~ 사이드 정찬메뉴 유자청 연근피클~~^^ [P2348]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-25 (월) 02:35 8년전 16009  

유자청 연근피클MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅
오늘은 사이드 정찬메뉴 한가지 올려보겠습니다.
간단하면서 색감좋고 연근의 아삭한맛이 살아있는
유자청 연근피클 올려볼께요^^
명동에 근무할때 인기 좋았던 찬입니다.
우선 염장 연근을 구입하셔야겠죠?^^
수입을 쓰시면 됩니다. 염장연근은 소금에 절여져있기 때문에
흐르는 물에서 반나절정도 소금기를 완전히 빼주셔야합니다.
그렇게 소금기를 빼주시고 바구니에 받쳐서 물기를 완전히 빼주셔야합니다.
자!! 한번 해볼까요?^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-12-16 (수) 18:30 8년전
감사합니다
주소
사골육수 2015-10-31 (토) 20:44 8년전
몇일 숙성후 사용 하나요
주소

대령숙수 2015-11-01 (일) 06:47 8년전
하루숙성후 사용하세요
주소
정열적 2015-10-03 (토) 08:35 8년전
아아그렇군요
주소

대령숙수 2015-10-03 (토) 10:46 8년전
감사합니다~~^^
주소
향기화성 2015-06-03 (수) 01:58 8년전
식용색소대신 치자가루로 색을 내면 어떨까요? 음식에 색상이 고와보이면 색소 넣었냐고 물어보시는 분들이 계시네....
주소

향기화성 2015-06-03 (수) 01:59 8년전
식용색소대신 치자가루로 색을 내면 어떨까요? 음식에 색상이 고와보이면 색소 넣었냐고 물어보시는 분들이 계시네요....

주소

대령숙수 2015-06-03 (수) 02:13 8년전
네 치자가루 쓰셔도 좋죠~~^^
손님들 간혹 물어보시는분들 있어요~^^
주소
꼬까 2015-06-01 (월) 21:36 8년전
피클인대 식초는 안들어가나요?
주소

대령숙수 2015-06-01 (월) 21:49 8년전
네 식초는 안들어갑니다~~
후르츠칵테일과 유자청이 맛을 잡아줍니다~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
hi