레시피코리아

[한식] 요청 ~~~ 엄마손 김치왕만두~~~ [P2374]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-26 (화) 01:33 8년전 13615  
Screenshot_2015-05-26-00-56-07-1.png

Screenshot_2015-05-26-00-56-52-1.png

김치왕만두MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
오늘도 요청 레시피 올리겠습니다.
고기왕만두와 김치왕만두~~~~
냉면집에서는 기본이되는 만두속 레시피 올려보겠습니다.
솔직히 어마어마하게 손이가는건 사실입니다 ㅎㅎㅎ
속재료를 다질때는 죽음이죠^^;;; 팔이 빠집니다 ㅋㅋㅋ
만두속에서 가장 중요한 철칙은 야채의 수분을 얼마나 잘빼주느냐가 관건입니다.
저의 레시피중 냉면오이절임에서 보셧듯이 위생망을 잘활용하면 야채의 수분빼는 방법은
그리 어렵지 않습니다, 또한 요즘엔 요리용 미니 탈수기도 잘나와있습니다.
야채의 수분만 잘빼주신다면 뽀송뽀송한 만두속으로 맛좋은 만두를 만드실겁니다.^^
김치는 중국산김치를 상온에서 박스째 8일정도 익혀 사용하시면 됩니다. 아니면 잘익은
김치가있다면 그걸 이용하셔도 좋습니다. 만들어 볼까요?^^
자!!! 따라오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


               
               
대령숙수 2015-12-18 (금) 15:14 8년전
두부는 킬로그램으로 써놧습니다. 저울로 달아 사용하시면됩니다^^
4킬로 달아서 만드세요^^
주소
                    
                    
불이 2015-12-19 (토) 08:44 8년전
죄송합니다. 제대로 못봐서...
주소
더빨강 2015-06-04 (목) 11:33 8년전
김치 물에 씻어야 하나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-06-04 (목) 13:41 8년전
씻어서 사용하세요 그럼 더 깔끔합니다.
~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-05-30 (토) 16:58 8년전
지역 특성상 강남물엿이 안파는데
강남물엿으로 해야하는 이유가 잇나요??
수고가 많으십니다 _ _)
주소
     
     
대령숙수 2015-05-31 (일) 00:55 8년전
아닙니다 그냥 일반 백물엿  사용하시면됩니다~~^^
여기서 포인트는 야채의 수분제거가 관건입니다~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
본드 2015-05-28 (목) 09:21 8년전
음 김치만두 대박 대박입니다...
주소
     
     
대령숙수 2015-05-28 (목) 12:27 8년전
감사합니다 잘지내고계시지요?ㅎㅎ
무척 덥네요 건강잘챙기시길~~^^
항상 감사합니다 꾸벅
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기