레시피코리아

[한식] 특급 마늘소스~~~ 놀x 에서 사용하던 레시피. 생고기 갈비 마늘보쌈에 사용~~ [P2495]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-06-05 (금) 02:14 8년전 34342  

놀부보쌈 특급 마늘소스MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다.꾸벅
오늘은 마늘소스 올려보겠습니다.
한참 유행을 했었죠? 마늘보쌈~~~~~
고기의 느끼함을 한방에 날려줄 소스랍니다.
만드는 방법도 들어가는 재료도 간단하지만 맛은 최고랍니다.
놀x 보쌈 고깃집에서 직접쓰던 인기많던 소스입니다.
고기의 느끼함을 깔끔하게 날려버릴 특급 마늘소스~~~
보시죠~~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-06-12 (금) 09:07 8년전
안녕하세요~~^^
다시육수나 갈비탕육수를 사용하시면됩니다.
다시육수는 물에 다시멸치 다시마 무 양파 대파른 넣고 야채가 물러질때까지
끓여서 건더기는건져내고 물만 쓰시면됩니다.
육수는 식혀서 냉장보관하시면서 쓰시면됩니다.

철판은 동영상에서 보시듯 코팅철판 쓰시면됩니다.
감사합니다 꾸벅
주소
고객만족 2015-06-10 (수) 22:51 8년전
와우 양이 엄청많은데요.. 1/10분의 줄여서 해 봐야 겠어용 ~~

여기에 약간 다른맛을 첨가한다면 어떤것이 있을까요 ???  예를 들자면 ?
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 02:08 8년전
너무많은양을 줄이시면 맛이 변합니다.
반으로 줄이는것이 제일좋습니다.
감사합니다 꾸벅
주소
고객만족 2015-06-10 (수) 02:21 8년전
족발이나 보쌈에 사용해도 ??
매운맛이 많이 남아 있지 않나요 ??
간마늘은 직접 갈아 쓰는 것이 좋겠죠..??  미세하게 ~
주소

대령숙수 2015-06-10 (수) 10:24 8년전
네  잘어울립니다.
마늘은 직접갈아쓰시면 더 좋구요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소

고객만족 2015-06-10 (수) 22:47 8년전
네 만들어 볼께요..

점심메뉴로 김치찜 하려고 하는데.. 중국김치 박스단위로.. 대용량.. 김치찜..
김치를 받아서 익혀서.. 저온 저장했다가.. 점심 김치찜(전지 또는 삼겹 등으로) 하려고 하는데..
번거롭지 않고.. 할 수 있는것이 무엇이 있을까요 ?

족발.보쌈집인데..주변에서 모두 보쌈정식이나 비슷하게 진행하고 있으니..
김치찜종류 무척 좋아라 하는데..??  레시피요청에 올렸는데..

미리 준비해 놓을 수 있으면서..코스트 높지 않고 회전 빠른것 등.. 추천..

근로자들이 좀 있어서.. 점심회전은 조금 될듯 한데.. 아직 점심을 하고 있지는 않습니다.
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 02:07 8년전
철판두루치기 추천합니다.
손님들 반응 무지좋은 메뉴입니다.~~^^
주소
건우엄마 2015-06-09 (화) 22:46 8년전
숙수님 삼겹살 찍어먹는 육장으로도 어울릴까요??
주소

대령숙수 2015-06-09 (화) 23:51 8년전
네 삼겹살에 잘어울립니다^^
한번 시식해보세요^^
감사합니다. 꾸벅
주소
샤방 2015-06-08 (월) 21:21 8년전
마늘치킨에 써도 될까요?
냉장보관후 3시간후 사용이라 하셨잖아요
그럼 마늘의 아린맛이 없어질까요?
마늘소스가 필요해서 제 방식대로 만든것이 있는대 냉장고에서
하루가 지났는대도 아린기가 많이 남아서
속쓰리더라구요.
주소

대령숙수 2015-06-08 (월) 22:53 8년전
새콤한맛이 나는데 괜찮으시다면 쓰셔도됩니다.
마늘향은 남아있습니다.
초가 들어가기때문에 괜찮습니다.

만들어서 맛을보세요^^
감사합니다 꾸벅
주소
맛술집 2015-06-07 (일) 00:43 8년전

마침 마늘소스가 필요했는데 너무 감사드립니다..

주소

대령숙수 2015-06-07 (일) 01:01 8년전
아! 잘됬네요^~^ 유명한 대형업소에서 사용하던 레시피입니다^^
감사합니다 꾸벅
주소
BeckHo 2015-06-07 (일) 00:00 8년전
이것도 반만 줄여야 겠죠?
주소

대령숙수 2015-06-07 (일) 01:00 8년전
네 반만줄여서해보세요~~^^
특히 보쌈과함께한다면 아주좋습니다~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
hi