레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 내이름걸고 물막국수(전문점용 맛 확실) [S25759]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-05-07 (월) 14:20 5년전 24412  

4c346865a3f4df1c72a8b3f7d4aeb321_1524717
4c346865a3f4df1c72a8b3f7d4aeb321_1524717
오늘 소개한 물막국수는 현재 전문점에서 사용하는 손색없는 레시피로 냉면육수보다 만드는 시간도 짧고 동치미를 만드는 번거로움도 없어서 누구나 따라하가 쉡게 구성하였읍니다 감사합니다 

79ce69d9398f49d0af9d0b5b4c783bc1_1525670 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2019-04-28 (일) 19:28 5년전
네 막국수는 건면과 생면이 잇는데  미리 삶아 놓지는 않아요 건면은 약 5~6분 삶아 주며 생면은 다소 차이는 잇ㅈㅣ만 4~5 분 이면 되며 1인분 180~200그램이면 됩니다
주소
dizzhee 2019-04-28 (일) 19:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-04-17 (수) 23:20 5년전
봉실장님 질문하신내용은 모두 맞아요
잡뼈 3회 가능하구요 동치미는 여름 2:1겨울:1
로섞어서 사용하세요
주소
봉실장 2019-04-17 (수) 15:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-04-14 (일) 12:02 5년전
기구가 어떤것이 잇는지 불확실해서 저울이 필욯ㅏㅂ니다.꼭 포도당으로 ㅅㅏ용해주세요
주소
가조쿠 2019-04-14 (일) 09:48 5년전
포도당대용으로 사카린사용가능한가요?
설탕의 100배라는데 얼머나  넣으면 될까요?
주소
가조쿠 2019-04-13 (토) 22:31 5년전
저울이 없는데 간단하게 42키로 물양을 맞추는 방법이 없을까요?
주소
쉐프케이 2019-03-14 (목) 11:38 5년전
주소
또똥이 2019-03-14 (목) 11:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-01-15 (화) 13:24 5년전
산도 당도가약하지만 가능합니다
주소
믹키 2019-01-14 (월) 17:32 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
진풍경 2018-12-04 (화) 13:34 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-23 (금) 08:45 5년전
냉국수로 활용하셔도 됩니다 냉국수와 물막국수 육수의 큰차이는 없지만 면발차이는 큰차이를 보입니다
주소
내꿈은비룡 2018-11-23 (금) 03:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-07 (수) 14:30 5년전
폐계도 가능합니다.
비빔 막국수 다데기 사용해보세요
주소
마이더스 2018-11-07 (수) 00:52 5년전
좀 오래 보관하려면 소분해서 냉동해도 되나요?
양지나 잡뼈대신에 폐개를 사용하면 어떻습니까?
부산이라 매콤한걸 좋아하는데 물막국수 다데기는 없나요?
주소
쉐프케이 2018-09-14 (금) 08:05 5년전
잡뼈나양지 를꼭사용하세요.
주소
댄디 2018-09-14 (금) 00:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-09-09 (일) 19:15 5년전
먼저 만들어보세요 맛 웬만한 막국수집보다 좋아요
주소
초코엄마 2018-09-09 (일) 12:34 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-07-30 (월) 14:00 5년전
네 감사합니다.저도 보람이 잇네요
장어소스는 사실 사연이좀 잇는 기막힌 소스입니다.
후기를 올려주셔야 제게힘이됩니다.막국수 내년엔 분명 대박예감합니다.제면까지 직접하신다면 정말 대박칠거예요
좋은 하루 되세요
주소
lee1703 2018-07-30 (월) 13:56 5년전
쉐프케이님!
정말정말감사합니다~~^^
물막국수 손님들한테 최고로인기구요
다래소스 ㆍ장어양념구이소스도
너무맛있다고 매일 칭찬 받고있어요~~
덕분에 인정받고
행복합니다
좋은 레시피 많이올려주세요~~^^
주소
쉐프케이 2018-07-21 (토) 04:01 5년전
네감사합니다.후기올려주세요
주소
lee1703 2018-07-21 (토) 01:50 5년전
오늘 육수만들었는데
맛있어요ᆢ^^
감사합니다~~
주소
쉐프케이 2018-07-13 (금) 00:07 5년전
고명은 사태나.양지 닭고기로 활용해보세요
주소
hi