레시피코리아

[한식] [UP]칡냉면 김치말이 묵사발 열무냉면 밀면 못난이육수 굿~~~ [P0288]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 09:41 2년전 64855  
냉면 육수종류가 많죠? 초대박 간단하면서 맛 기가막힌 못난이 육수
올려볼께요~~
요즘 감사하게도 많은 회원분들께서 제게 수많은 레시피를 올려달라 요청쪽지가 많이 옵니다
우선 저를 신뢰해주셔서 감사합니다.
본업이 많이 바뿐관계로 요청하신 레시피를 단시간에 올리진못해도 시간날때마다 올리도록
노력하겠습니다
오늘은 초간단 맛있는 육수하나 올려볼꼐요^^
레시피를 보시면 이렇게 간단해'' 하고 말씀하시는분들이 계실꺼라 생각되지만
제가 수백번 끝에 찾은 황금비율에 육수이오니 만들어보시고 평가해주시면 감사하겠습니다
우선 재료비가 아주적게 들어갑니다 요즘 요식업 사장님들 힘드시죠?
그래서 개발했습니다 대령숙수는 허투로 요리를 하지않습니다 믿고 구매하셔도됩니다
못난이육수 ~~ 칡냉면 묵사발 김치말이국수 열무냉면 등등 잘어울리는 육수랍니다 제가 직접
여기저기 사용해본결과 아주좋더군요^^
엄청나게 맛있는 육수 공개합니다

물 ## 킬로
### #킬로
##식초 ##킬로
### # 킬로
백설탕 ## 킬로
재료는 끝입니다

먼저 수돗물을 85킬로그램 통에 담아서 끓입니다
끓기시작하면 위재료들을 전부넣고 한번 더 끌으면 불을끄고 식혀서
육수통에서 살얼음 띄워서 냉면이나 묵사발 등등 육수로 사용하시길바랍니다
해보시고 맛보시고 후기 남겨주세요^^
간단 맛있는 못난이 육수였습니다
감사합니다~~~~

본레시피는 기존의 레시피가 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646440

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

Tree191 2016-05-30 (월) 13:42 7년전
첫구매했읍니다
꼭필요한 레쉽이었읍니다
감사합니다
숙수님 다시다는 냉면다시다 맞읍니까?
주소

대령숙수 2016-05-31 (화) 06:23 7년전

소고기 다시다입니다. 감사합니다~~~^^

주소
Tree191 2016-05-22 (일) 14:18 7년전
대령숙수님 안녕 하세요
육수레쉽  구매하고싶은데
가격이나 결제방법이 궁금합니다
이번이 처음 이라서요
주소

대령숙수 2016-05-23 (월) 17:37 7년전
안녕하세요 운영진께 문의해보세요~~^^♥♥♥♥♥
주소
artshot 2016-05-15 (일) 16:54 7년전

묵사발로 응용하려면 무엇을 넣어야 할까요?

주소

대령숙수 2016-05-17 (화) 06:24 7년전
사발에 도토리묵 다진김치 오이채 당근채 김가루 통깨가 들어가면 묵사발이됩니다~~^^♥♥♥
주소
대박국수 2016-05-10 (화) 10:23 7년전
정말 필요한 레시피였습니다 ^^
저렴한 원가에 손쉬운 조리법ᆢ
만족스러운 맛~~
감사드립니다ᆞᆞ
반신반의 했던 제 가 부끄러울 정도입니다ᆞᆞ
적 극 추천합니다ᆢᆢ
주소

대령숙수 2016-05-11 (수) 01:02 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
향기 2016-05-02 (월) 06:27 7년전
바쁘신데도 답변 감사 드립니다
 외국인지라 포도당이 엄청나게 비쌉니다 500g당 12불씩이나 하는지라
ㅠㅠ  포도당대신 설탕  사용하면 얼만큼 사용해야될지ㅡㅡ
도와주셔요 숙수님
주소

대령숙수 2016-05-11 (수) 01:02 7년전
ㅜㅜ 설탕만쓰시면 맛이나오지않아요ㅜㅜ
그리고 육수가 걸쭉해지는현상도 생깁니다. 상큼하고 시원한 단맛을 내주는
역활을 포도당이 합니다 ㅜㅜ
주소
향기 2016-05-01 (일) 15:56 7년전
안녕하셔요 숙수님^^

여긴 외국  이랍니다
처음으로 물냉 비냉을 시작 할려고 준비 중 입니다

물냉면  셋팅시 다데기(숙수님꺼) 식초 겨자
같이 서버해야 할까요?
서버시 겨자는 어떤 걸 사용해야하는지 궁금합니다

바쁘시드라도 답변 부탁드리겠읍니다
주소

대령숙수 2016-05-01 (일) 16:00 7년전

타국에서 고생이 많으시네요^^ 겨자 식초는 작은 쟁반에 미리준비해두고 주류냉장고에 보관해두었다가 냉면이 나갈때 써브해주시면 됩니다.  겨자는 가루겨자를 준비하셔서 물에 개어서 쓰시면 됩니다 감사합니다.

주소
오네짱 2016-04-29 (금) 11:35 7년전

업소가 작다보니 10분에1로 줄여서 해봤습니다.시판육수보다 

헐~맛있습니다.대령숙주님 감사합니다~~

주소

대령숙수 2016-04-30 (토) 15:22 7년전
감사합니다~~~~~~~^^
주소
일꾼 2016-04-27 (수) 14:23 8년전
10분의1로 계량~후 테스트중입니다^^
주소

대령숙수 2016-04-27 (수) 19:58 8년전
반이상 줄인다면 맛이 좀 변할수도잇습니다.
주소
궁물에밥말아 2016-04-26 (화) 22:34 8년전
저희는 규모가 작아서 레시피 용량이 넘 많아여.
1/3 정도로 줄이면 맛이 많이 변하나요? 한꺼번에 저 양을 하면 보관할 방법이 없는데
어떻게 해야 될까요? 숙수님 도와주세요^^:: 부탁드립니다.
주소

대령숙수 2016-04-27 (수) 19:57 8년전
반만 줄여서 하시면 됩니다^^
주소
파도v 2016-04-26 (화) 20:27 8년전
김치말이국수 레시피가어떻게 될까요? ㅠㅠ 찾아봐도 없네요 김치말이국수레시피는 ㅠㅠ
주소

대령숙수 2016-04-27 (수) 19:57 8년전

요기 못난이 육수를 이용하는거에요^^ 소면삶아 그릇에 담고 열무김치올리고 오이 무채올려서

못난이 육수부어서 나가면 됩니다.

주소
일꾼 2016-04-26 (화) 13:46 8년전
드디어 첫 구매했습니다.... 숙수님 잘 지내시죠?
주소

대령숙수 2016-04-27 (수) 19:56 8년전
안녕하세요^^ 잘지내고있습니다^^
주소
속초바다 2016-04-04 (월) 18:57 8년전

숙수님~얼큰한 장칼국수 올려주시면 안될까요?

주소

대령숙수 2016-04-06 (수) 11:40 8년전
계량에 시간이 많이 걸려요 ㅜㅡㄴ
주소
속초바다 2016-04-03 (일) 01:37 8년전

ㅎㅎ 감사^^

주소
hi