레시피코리아

[한식] 제xx 에서 사용하던 갈치조림 등 생선조림용 다대기입니다.~~~ [P3011]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-08-05 (수) 01:39 8년전 20674  
생선조림용 다대기_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅~~^^

오늘은 갈치조림으로 유명한 맛집 레시피올려보겠습니다.
우선 생선은 신선한 생물을 구입하셔서 사용하시는걸 권장합니다.
다대기는 냉장고에서 보관하시면 1달이상 사용가능합니다.
올려보겠습니다.
참고로 카레가루를 100그램 첨부하시면 더좋은맛을 낼수있습니다.

감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

막스무스 2016-09-20 (화) 10:29 7년전
그렇지 않아도 물엿을 추가해서 냉장고에서 숙성중 입니다...
ㅎㅎ
주소

대령숙수 2016-09-22 (목) 12:40 7년전
ㅎㅎ 잘하셨네요 감사합니다~~^^♥♥♥
주소
막스무스 2016-09-12 (월) 23:27 7년전
숙수님..오늘 다데기 1/2로 줄여서 만들어 봤는데요..뭐랄까 맛이 멩숭멩숭 합니다. 간은 싱겁고 당도는 거의없고 뭘 잘못했을까요?
아직 후기는 올리지 않았습니다.
주소

대령숙수 2016-09-19 (월) 15:10 7년전
숙성은 하셨나요?  당도를 높게하실경우 물엿을 조금넣고 마춰주시면됩니다~~^^
주소
디아 2016-06-06 (월) 11:41 7년전
감사히  잘  쓸께요  당장 해먹어봐야겠네요
주소

대령숙수 2016-06-06 (월) 12:42 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
정열적 2015-12-18 (금) 07:23 8년전
대령숙수님 
역시 명태 코다리에는 역시 맞지 않네요 
추가적인 양념이 필요 한듯 하네요 
이양념은 물이 자작하게 짭짤하게 해야 맛이 날까요?
물 과 양념의 비율이 매우 중요할듯 하네요   

주소

대령숙수 2015-12-18 (금) 15:15 8년전
코다리 양념은 희망이님이 올려두신게 있습니다. 제가올릴려면 시간이 걸릴듯하네요^^
주소

정열적 2015-12-18 (금) 23:01 8년전
예 희망님은 조림이 아니고 구이용이네요 
대령숙수님 코다리조림 양념 개발 될때를 기다릴계요    
주소

대령숙수 2015-12-20 (일) 13:34 8년전
네 알겠습니다 감사합니다
주소
상숙 2015-12-17 (목) 03:56 8년전
육수는 생수로하면되나요  조리법 부탁드립니다
주소

대령숙수 2015-12-17 (목) 09:15 8년전
육수는 기본 다시육수(무 양파 다시마 건새우 대파)이렇게 내시면 좋습니다
감사합니다
주소
똘똘이스머프 2015-10-26 (월) 14:40 8년전
다데기맛은좋더군요~
근데간맞추는게어렵네요~몇번은
더해야봐야될꺼같네요~^^
주소

대령숙수 2015-10-27 (화) 08:45 8년전
감사합니다~~
주소
똘똘이스머프 2015-10-25 (일) 15:15 8년전
모듬생선조림도가능하는지요?
주소

대령숙수 2015-10-25 (일) 16:54 8년전
가능합니다^^
주소
정열적 2015-10-15 (목) 23:41 8년전
구매했습니다-해보고싶어서 대령숙수님 레스피 사냥중입니다
주소

대령숙수 2015-10-16 (금) 00:08 8년전
감사합니다^^
이 레시피는 설탕을 좀추가하시면 더 좋은맛을 낼수있습니다^^
늘건강하세요^^
주소
정열적 2015-09-30 (수) 23:54 8년전
해보고싶네요
주소

대령숙수 2015-10-01 (목) 00:32 8년전
해보시는게 자기것이됩니다.~~^^
레시피만 갖고있다고 자기것이 될수없지요~~^^
주소
꼬까 2015-09-30 (수) 02:40 8년전
코다리에도 어울리는지요?
주소

대령숙수 2015-09-30 (수) 20:09 8년전
코다리는 적용을 안해봤습니다.
설탕을 조금넣고 만들어보시길~~^^
감사합니다
주소
장미빛인생 2015-08-28 (금) 21:50 8년전

미풍대신 넣을 수 있는것도 알려주심 감사하겠습니다.

감사해요,..

주소

대령숙수 2015-08-29 (토) 01:12 8년전
미원을 쓰셔야겠죠^^~~
주소
장미빛인생 2015-08-28 (금) 21:49 8년전

금f3 간장이 뭔가요?

주소
hi