레시피코리아

[한식] 제xx 에서 사용하던 갈치조림 등 생선조림용 다대기입니다.~~~ [P3011]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-08-05 (수) 01:39 8년전 20683  
생선조림용 다대기_MO.jpg

 
 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅~~^^

오늘은 갈치조림으로 유명한 맛집 레시피올려보겠습니다.
우선 생선은 신선한 생물을 구입하셔서 사용하시는걸 권장합니다.
다대기는 냉장고에서 보관하시면 1달이상 사용가능합니다.
올려보겠습니다.
참고로 카레가루를 100그램 첨부하시면 더좋은맛을 낼수있습니다.

감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-08-29 (토) 01:11 8년전
샘표에서나온 진간장입니다. 우선 네이버에서 검색하면 자세하게 나옵니다.
구할수없다면 그냥 몽고진간장을 쓰세요~~^^
주소
시후아빠 2015-08-16 (일) 16:22 8년전
혹시 설탕은 안들어가나요
주소
     
     
대령숙수 2015-08-17 (월) 00:20 8년전
네 고추장의 단맛과 미향에 단맛이 있어서 굳이 쓸필요가없습니다.

단맛을원하신다면 설탕보단 물엿을 조금써주시는게 좋아요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
꼴똥 2015-08-09 (일) 17:16 8년전
숙수님!!오랫만에 뵙습니다~꾸벅!  기다리던 레시피 올려주셔서 감사합니다.더운 날씨에 건강챙기시고 늘~감사합니다~꾸벅
주소
     
     
대령숙수 2015-08-10 (월) 02:14 8년전
네 잘지내시죠? 휴가는 잘다녀오셨나요?

무척이나 덥습니다  건강잘챙기세요 꾸벅
주소
시후아빠 2015-08-09 (일) 16:25 8년전
생선조림 세팅방법 좀 설명 부탁 드립니다
주소
     
     
대령숙수 2015-08-10 (월) 02:14 8년전
제xx에서 할때는 전골냄비아래에 무와 감자를 깔고

손질된 생선을 놓고 다시육수를 붓고 다대기얹고

마지막에 상에낼때 쑥갓을올려서 나갔습니다
주소
          
          
시후아빠 2015-08-10 (월) 10:21 8년전
제xx가 어디인가요
주소
덕담 2015-08-09 (일) 15:59 8년전
믈의양은 얼마나 잡아야 되는지요?
주소
덕담 2015-08-09 (일) 15:59 8년전
안녕하세요?
2마리 기준이면 무우깔고  대파ㆍ양파ㆍ올리고 다데기 몇그람 넣는지요?
좋은하루 되세요
주소
     
     
대령숙수 2015-08-10 (월) 02:12 8년전
안녕하세요~~^^
생선크기가 각기달라서 정확한 비율은 없습니다

들어가는 무나 감자의양도 잇기에  처음에 한번조리할때

간을보시고 마춰주시면 쉽게 비율이 나올꺼에요~~^^
늘건강하세요~~^^
주소
영웅본섹 2015-08-09 (일) 15:37 8년전
숙수님 모든생선에 가능한가요 ? 아님 대중 예라도 들어주시면감사욤
주소
     
     
대령숙수 2015-08-10 (월) 02:10 8년전
갈치  고등어  삼치에 주로사용한 레시피입니다.

다른생선도 해보니 맛이좋더라구요~~^^
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기