레시피코리아

[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 217503  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646443



** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-07-17 (금) 11:43 8년전
미나리 대파의 양은 크게 상관이없습니다
만들어보세요~~^^
주소
다음도약 2015-06-28 (일) 01:01 8년전
이거 추천합니다. 맛있습니다.^^
식초안들어가도 좋아요. 맛없는 냉면집, 식초맛많이나거나,달거나 둘중하나인데
숙수님꺼는 전문점 냉면맛이납니다.감사합니다. 숙수님.....^^
주소
     
     
대령숙수 2015-06-28 (일) 09:31 8년전
감사합니다 맛있는 전문점 다대기를 그대로 올렸습니다.
~~^^
주소
니마 2015-06-24 (수) 00:00 8년전
대령숙수님 다름이 아니라,빙초산을 안넣어도 된다고하셧는데 ..식초도 안들어가는데 세콤한맛은 뭘로 내나요?.
주소
     
     
대령숙수 2015-06-24 (수) 00:04 8년전
원래 전문점 비빔장은 식초가 한방울도 들어가지않습니다~~^^
그리고 새콤달콤한 비빔장은  비전문점에서나쓰는 레시피입니다.

위 레시피는 냉면전문점에서쓰는 레시피입니다.

식초나 겨자는 따로 상에 준비해두셔야합니다.

감사합니다 꾸벅
주소
          
          
니마 2015-06-27 (토) 08:18 8년전
생각해보니 대령숙수님 말씀이 이맞네요ᆞ냉면전문점가면 항상 식초ᆞ겨자가 세팅되있는 이유ᆢ혹시 이양념으로 먹을때 식초만추가하고 물회냉면 양념으로 써도가능한지요ᆢ
주소
               
               
대령숙수 2015-06-27 (토) 12:00 8년전
물회도 조정하셔서 쓰시면 맛있답니다.
감사합니다. 꾸벅
주소
이바노비치 2015-06-20 (토) 12:33 8년전
비빔냉면 먹을때 나오는 온육수 레서피도 올려주시면 감사하겠습니다
주소
     
     
대령숙수 2015-06-20 (토) 14:02 8년전
온육수 레시피는 올려져 있습니다
감사합니다 꾸벅
주소
나리짱 2015-06-20 (토) 04:48 8년전

기성 면발 추천점 부탁드립니다

주소
     
     
대령숙수 2015-06-20 (토) 09:09 8년전
칡냄면 면 추천드립니다.
요즘은 너무많이 나와서요~~
면자체는 좋네요 어떤걸쓰셔도 괜찮을듯합니다
감사합니다 꾸벅
주소
이바노비치 2015-06-04 (목) 19:30 8년전
저 요맛넷 냉면육수에 질문코멘트 답 기다리고 있는중에
여기에 글 남겨요
오늘 냉면장 , 무, 육수 이렇게 만들어 보았는데
물로 대령숙수님 레서피로요
지금 현재 육수는 고기넣고 삶은 과정까지 끝내 놓은 상태입니다
 요맛넷 보시고 답해주시면 감사하겠습니다
그리고 한가지 파잎부분은 어떻게 해야하나요?
일단은 미나리와 파 잎부분은 넣지 않았어요.
휴...무지하게 힘든 하루네요
내일은 백김치, 석밖지 도전입니다
홧팅.  좋은 레서피 항상 감사합니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-06-04 (목) 23:57 8년전
안녕하세요~~^^
파잎 부분도 전부 쓰셔야죠~~^^
미나리도 넣으시면 향도좋고 식감도 좋답니다.

여름철이니  육수관리 잘하셔야합니다. 상할수있으니까요^^

화이팅입니다~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
푸른맘 2015-06-04 (목) 01:26 8년전
좋은 레시피 맛있게 만들어 먹겠습니다
주소
     
     
대령숙수 2015-06-04 (목) 13:46 8년전
항상 감사드립니다 꾸벅~~^^
주소
더빨강 2015-05-28 (목) 17:01 8년전

단맛을 설탕,물엿,포도당 세가지로 나누어 넣는 이유는 뭐죠?

그냥 궁금해서요^^

주소
     
     
대령숙수 2015-05-28 (목) 17:58 8년전
각각의 단맛은 서로 다르기때문입니다.

설탕의 단맛과 포도당의 단맛 물엿의 단맛은 서로 쓰임새가
틀립니다.

설탕보단 부드러운 단맛을 가진 포도당

물엿은 단맛을 내면서  윤기도 내주고 점도까지
조절할수있죠~~^^
각기 다른용도의 쓰임새가 있기때문에 그렇답니다.

감사합니다 꾸벅
주소
니마 2015-05-26 (화) 00:53 8년전
숙수님 소고기민찌 삶은 물로  사골육수만들어 사용가능할까여..^0^
주소
     
     
대령숙수 2015-05-26 (화) 01:35 8년전
안녕하세요^^  네 민찌 삶은물 버리지마시고 사골육수 희석해서 사용하세요^^
 
감사합니다 꾸벅
주소
          
          
니마 2015-05-26 (화) 05:05 8년전
숙수님 감사합니다.오늘 저녁에 출근해서 만들어보겠습니다^^*
주소
               
               
대령숙수 2015-05-26 (화) 06:32 8년전
네 감사합니다 .좋은 성과 있으시길 바랄께요~~^^
화이팅~~~!!!
주소
본드 2015-05-23 (토) 07:19 8년전
미나리를 않집어 넣어도되던데요.맛있어요...
주소
     
     
대령숙수 2015-05-23 (토) 12:01 8년전
안녕하세요~~^^
미나리가 들어가면 식감부터 향까지 더욱 맛있어집니다

잘지내시죠? 감사합니다 꾸벅
주소
아무 2015-05-23 (토) 01:51 8년전
레시피 신용구매가 힘드네요 핸펀으로하려하는데 kcp프로그램문제가... 내일 입금하려하는데 걱정한가지가있네요 기존 레시피가있는데 짜고달아서 대령숙수님 레시피로 바꾸고가 하는데 미나리가 좀 걸리네요 기존 함흥냉면 레시피에는 미나리가않들어가는데 기존 함흥냉면 레시피하고 많은차이가있나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-05-23 (토) 12:00 8년전
안녕하세요~~^^
기존 전문점 레시피를 업그레이드 시켜서 올려둔거에요

맛은  말할필요가 없습니다 ㅎㅎ

미나리는 빼고 만드셔도되나 넣고 만드시면 더욱 좋습니다

감사합니다 꾸벅
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기