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[한식] 2탄) 정통 해물칼국수 육수 [S32780]

가격 : 레시피 33장       푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:30 1년전 10720  

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( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )

1차 준비

물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요

다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분

2차 준비

1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)

타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )

(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다

모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)

[해물칼국수요리하기]

양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)

해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요

타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)

해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개

모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~

야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도

대파는 안들어 갑니다.

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퍼니맨 2020-01-07 (화) 20:11 1개월전
찾았습니다^^
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푸드셰프 2020-01-07 (화) 20:26 1개월전
궁금한 사항은 언제든지 문의주세요
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천화 2020-01-16 (목) 11:58 1개월전
귀한 레시피 감사합니다
2가지 질문드립니다
쇠고기 감치미 -> cj디시다로 대체가능한가요?
동태머리 북어머리 같은건가요?
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푸드셰프 2020-01-16 (목) 12:06 1개월전
네 둘다 가능합니다
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천화 2020-01-16 (목) 15:19 1개월전
답변 감사합니다
디포리초벌은 뭔가요? 사진만 봐선 모르겠습니다
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푸드셰프 2020-01-17 (금) 09:16 1개월전
모든 멸치과에는 수분이 아주 많습니다 프라이팬에 수분을 날리시고 사용하시면 됩니다
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천화 2020-01-16 (목) 18:32 1개월전
바지락은 어디서 어떤걸로 주문하나요?
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푸드셰프 2020-01-17 (금) 09:15 1개월전
중국산 아니면 국산으로 사용하시면 됩니다 5키로에서 10kg 기준으로 사용하시면 되시고 사입 하시는 분한테 바지락 가져 오시라고 하시면 됩니다
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천화 2020-01-21 (화) 00:06 1개월전
감사합니다!
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천화 2020-01-24 (금) 02:11 1개월전
육수통은 몇L짜리 하면 되나요?
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푸드셰프 2020-01-24 (금) 02:23 1개월전
100리터 110 리터 식깡 이면 됩니다
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천화 2020-01-24 (금) 02:24 1개월전
늦은시간 답변 감사합니다 ㅠ
고추씨는 1차 육수망에 넣어도 될까요?
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푸드셰프 2020-01-24 (금) 02:29 1개월전
네 육수 망에 넣으세요 1차 재료와
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천화 2020-02-19 (수) 07:55 5일전
육수 염도가 5.7정도 나오는데요 염도가 원래 이정도인가요?
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푸드셰프 2020-02-19 (수) 08:31 5일전
그대로 만드셨나요 그리고 염도가 5.7이면 바닷물 보다도 더 짭니다
염도0.9~1.0 나옵니다
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천화 2020-02-21 (금) 13:16 3일전
오타입니다..0.56정도 됩니다 4배줄여서 했구요
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푸드셰프 2020-02-21 (금) 13:25 3일전
육수 염도 기준은 0.9~1.0 나오면 됩니다
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천화 2020-02-24 (월) 22:08 1시간전
도시가스 2구 인데요 불조절 어떻게하나요? 상세하게 부탁드립니다
그리고 칼국수 요리시 주문건당 각냄비에 조리하나요?
4인분 분량 끓여서 2인씩 나눌수도 있나요?
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hi
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