레시피코리아

[한식] 많이들 기다리신 곱창전골/낙곱새[수정본] 입니다. 말이 필요없죠 [S33128]

가격 : 레시피 55장       임달쉐프 2018-11-03 (토) 23:52 6년전 37779  
15e0fec98010fd097f3a7e2f6bea4c0a_1540979
15e0fec98010fd097f3a7e2f6bea4c0a_1540979
15e0fec98010fd097f3a7e2f6bea4c0a_1540979
15e0fec98010fd097f3a7e2f6bea4c0a_1540979
15e0fec98010fd097f3a7e2f6bea4c0a_1540979
15e0fec98010fd097f3a7e2f6bea4c0a_1540979
15e0fec98010fd097f3a7e2f6bea4c0a_1540979

0a87b5149c73adcb4e81e6a7e7a5d4bb_1545113
 

 

핫한 메뉴입니다.

낙.곱.새

낙지와 곱창 새우에 맛이 조화로운 전골입니다.

또한 곱창전골로 사용하셔도 좋습니다.

뜨거운반응이 예상됩니다.^^ 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


awh돌고래 2018-11-08 (목) 10:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
awh돌고래 2018-11-07 (수) 14:58 6년전
완전짱입니다  이제부산갈필요가없네요 감솨감솨합니당
주소
재벌되자 2018-11-07 (수) 14:28 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-07 (수) 15:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-07 (수) 13:19 6년전
진이다님
네^^
맞아요
왜냐하면 낙곱새는 쫄여서 밥에 비벼먹는스타일이지만
순대전골은 국물이 좀있어야하죠^^끓여보시고 국물이더있는걸 원하시면 조금씩늘려가면서 끓여보세요
주소
진이다 2018-11-07 (수) 13:17 6년전
하나만 더 여쭤볼게요 순대전골시 다데기는 똑같이 만들돼 낙곱새나 이런거 보단 물을 더 넣으란 말씀이시죠?
주소
임달쉐프 2018-11-07 (수) 10:04 6년전
돌고래님
가능합니다.^^
주소
awh돌고래 2018-11-07 (수) 07:55 6년전
절단낙지가아닌그냥냉동낙지로도되나요?
주소
임달쉐프 2018-11-07 (수) 01:20 6년전
진이다님
물양100미리 더잡아주시고
마지막에 깻잎 들깨가루 잊지마세요^^
주소
진이다 2018-11-07 (수) 00:35 6년전
혹시 순대전골도 똑같나요?? 다데기 레시피가요? 주의사항이잇나요?
주소
프라임 2018-11-06 (화) 20:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-06 (화) 20:39 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
탈선 2018-11-06 (화) 13:13 6년전
아 넵 , 빠른 답변 감사합니다!
주소
임달쉐프 2018-11-06 (화) 13:12 6년전
탈선님
대창은 해물과 따로 포션해서 보관하세요^^
주소
탈선 2018-11-06 (화) 13:10 6년전
네네 감사합니다 . 냉동 소분시 대창,새우,쭈꾸미 한군데 다같이 모아서 소분해도 상관없단얘기인가요 ??
주소
임달쉐프 2018-11-06 (화) 10:15 6년전
탈선님
냉장보관은 왠만하면 4일넘기면 안되구 냉동보관은 소분해서 해도괜찮습니다. 맛에 차이가있지만 크지는않습니다
냉동보관도 한달넘기지마세요^^
주소
탈선 2018-11-06 (화) 00:27 6년전
대창 냉장보관시 유통기한 얼마인가요 그리고 소분해서 냉동보관해도 맛에 차이엄나요?
주소
본능의맛 2018-11-05 (월) 17:25 6년전
곱창도 손질 하나요?
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-05 (월) 17:26 6년전
따로손질안해도되요^^삶으실때
양쪽끝만 실로묶어주세요 안터지게
주소
임달쉐프 2018-11-05 (월) 16:37 6년전
댄디님
ㅎㅎ소주에 곱창을 담궜기 때문에 그냥 삶아도 충분합니다^^
왜냐면 3.4년전까지만해도 곱창을 취급하는업체가 곱창손질을 대충하는경향이 많아서 밀가루로빨고,생강.대파.마늘등을 넣고 삶아주었는데
요새업체들은 손질까지 말끔히 잘되서 나와 잡내가 거의없더라구요 하지만 만드시는분이 소곱창냄새가 난다생각들면 당연히 생강,마늘,대파를 함께넣어 삶아주는게 맞겠지만, 저는 소주에 곱창을 재우기만 해도 냄새가 없다는것을 느꼈기때문에 제방법을 추천드립니다.
주소
댄디 2018-11-05 (월) 16:06 6년전
아! 그렇군요 이해됩니다.^^
앞에 답글에 소곱창은 끓은 물에 20분 삶아라고 하셨는데
이때 다른 보조재료가 들어가지 않는지요?
만약 들어간다면 어떤 것들이 들어가며 사용량은 얼마나 될까요?

언제나 친절한 답변에 감사드립니다.
주소
임달쉐프 2018-11-05 (월) 15:21 6년전
댄디님
소대창이 언제나 똑같은상태 똑같은크기로 들어오는것이아니지요, 크기도 다르고,기름에정도,두깨
저는그것을 얘기한거에요^^매일매일 대창에 상태는 다르니까요
냉동시켜서쓰시는분도있을테고
당연히 대창에 크기,상태에 따라 조리시간이 바뀌는건 어쩔수없는것이니까요,
그 어떤대창을 얘기한것이 이런부분입니다.♡
주소
댄디 2018-11-05 (월) 15:01 6년전
조리시간이 길면 낙지가 쪼그라드는 것보다 질겨지는 것이 더 문제겠지요?
"어떤 대창" 이라는 것을 구체적으로 설명 부탁드립니다.
주소
임달쉐프 2018-11-05 (월) 09:58 6년전
용삼이님
냉동절단낙지자체가 워낙두툼하여 크게줄지않습니다.
그리고 대창때문에 조리시간이 길기때문에 어떤대창을 쓰냐에따라 조리시간이 조금더 짧아질수도있습니다.
주소
용삼이 2018-11-05 (월) 00:42 6년전
참... 조리시간이 긴데 새우랑 낙지가 다 쪼그라들어 버리지 않나요?
주소
hi
이전글  검색목록 뒤로 글쓰기