레시피코리아

[한식] 겉절이 끝판왕 . 요넘하나면 김치.겉절이 만사OK . 다대기만 만들어놓고 그날그날 만드는 김치 [S35644]

가격 : 레시피 55장       대령숙수 2018-12-28 (금) 00:10 5년전 22158  

8dd2501d5b76856c900335cb5f9ecdb1_1545923

 

8dd2501d5b76856c900335cb5f9ecdb1_1545923 

 

안녕하세요. 요리연구가 대령숙수입니다. 김치 겉절이 다대기 올려봅니다.

매장에서 다대기만 만들어두고 배추를 절여서 사용하던 요즘 핫한 절임배추를 주문해서

사용하던 아주 편한방법으로 매일 신선한 겉절이를 손님상에~~^^

최고의 맛을 만들기위해 땀좀흘렸습니다.

 

요즘은 요리연구가로 활동중에 수많은 메뉴들을 개발하고있습니다. 

메뉴하나 나오기까지 적게는 3개월에서 6개월이 걸리는 신메뉴들입니다. 

개발하고 맛보고 일반인들에게 검증하고 확실한 지존급 맛을 찿기전에는

 절대 허투로 레시피를 올리지않습니다. 그래서 저의 레시피는 올리는데 많은시간이 걸립니다.

이점 양해바랍니다.  

 

본레시피는 절임배추도 사용가능합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


나리짱 2019-01-12 (토) 18:50 5년전
숙주님 답변 감사합니다
새해 복 많이 받으세요
주소
     
     
대령숙수 2019-01-13 (일) 21:19 5년전
새해 복많이 받으시고 늘 건강하세요
주소
나리짱 2019-01-11 (금) 01:53 5년전
방금 구매 하였습니다
사골분말과 물을 그냥 섞어 사용하나요? 끓이는 물에 사골을 넣어 풀어서 식혀서 사용하나요?
양념 양이 배추 몇포기정도 사용할 양인지도 궁금합니다
숙수님 믿고 ㄹ시피 구매 하였습니다
감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2019-01-11 (금) 13:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
탱이탱이 2019-01-05 (토) 11:39 5년전
숙수님..믿고 구매했습니다^^ 사골육수가 들어가는데..물과 분말을 섞어서 끓이고나서 식히고 사용하나요??아니면 그냥 물에 분말을 섞어서만 사용하나요??
주소
     
     
대령숙수 2019-01-06 (일) 06:37 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2019-01-03 (목) 13:55 5년전
대령숙수님 ~ 전에 겉절이 레시피랑 다른점은요?
주소
     
     
대령숙수 2019-01-06 (일) 06:37 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
도라에몽 2018-12-31 (월) 16:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-01-02 (수) 06:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
시후아빠 2018-12-28 (금) 11:23 5년전
숙수님
맛있는 김장 김치 다대기 있으면 부탁드립니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-12-31 (월) 01:04 5년전
김치 올려둔거있습니다 찾아보세요~~
주소
파주 2018-12-28 (금) 09:45 5년전
다대기 보관기간 보관 방법 저도 알고 싶습니다.
답글 누구나 볼수있게 올려 주시면 안되나요?
주소
     
     
대령숙수 2018-12-31 (월) 01:03 5년전
냉장보관해서 쓰시면 한달정도가능합니다~~^^
주소
땅끝천사 2018-12-28 (금) 02:48 5년전
언능 구매했습니다.
질문  1
다대기는 보관기간이 어찌 되는지요
냉동에 보관할까요
냉장에 보관할까요
김치소비량이 많치 않을때를 대비 해서. .
주소
     
     
대령숙수 2018-12-28 (금) 09:31 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기