레시피코리아

[한식] 한정식집에서 대박친 오징어메추리알 장조림..고급반찬입니다 [P3592]

가격 : 레시피 33장       마스터쉐프 2015-09-22 (화) 18:50 8년전 10371  

a2f5959ebcdd27dd1de551b4a3e6f72a_1550549

오징어 메추리알 장조림입니다
반찬을 고급스럽게 하고픈 분
특색있는 반찬을 원하시는 분
강추합니다~
요런 장조림은 아마도 못보셨을꺼여요.
반찬의 퀄리티가 쑤우욱~~올라 갑니다
특별한날 또는 단골손님 회식때 등등
비밀병기로 두었다가  쏘세요.
염도까지 측정해서 올렸어요.
만들기도 간단해요~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

마스터쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

덕담 2015-09-30 (수) 20:58 8년전
메추리알만 해도 되는지요?
주소

마스터쉐프 2019-02-15 (금) 12:13 5년전
오징어를 빼고 오징어 중량만큼 메추리알을 넣으셔도 괜찮아요.

예: 추가루 메추리알500g에 통마늘 200g 정도를 오징어대신 넣어도 괜찮습니다.
주소
정열적 2015-09-28 (월) 20:57 8년전
맛있겠네요
주소

마스터쉐프 2019-02-15 (금) 12:12 5년전
네~ 감사합니다~~
주소
정열적 2015-09-28 (월) 20:57 8년전
감사해용
주소
덕담 2015-09-24 (목) 17:52 8년전
감사합니다
그런데 조금의 양이 얼마나 되는지요,?
주소

마스터쉐프 2019-02-15 (금) 12:10 5년전
쫄일때 불세기에따라 업장마다 간이 약간의 차이가 있을수 있어요.

불조절도 감안을 한다면 간장의 양을 약 50g~100g정도. 본인의 불조절에 따라

요정도 안에서 더 넣어 보면 될듯 하네요
주소
덕담 2015-09-23 (수) 19:16 8년전
고추는 꽈리고추도 사용가능한지요?
주소

마스터쉐프 2019-02-15 (금) 12:08 5년전
네~~ 가능해요 꽈리고추는 오징어보다 간이 싱거워져요 간장의 양을 조금더 추가하심됩니다
주소
파주 2015-09-23 (수) 04:26 8년전
오징어 대신 소고기 장조림도 가능할까요?
주소

마스터쉐프 2019-02-15 (금) 12:06 5년전
네~~ 가능한데 간장의 양을 조금더 넣으시면 됩니다 기호에 따라서 설탕의 양도 조금 첨가해 주면 되고요 소고기하실때는 끓는물에 한번 데쳐서 똑같은 방법으로 하심 됩니다
주소
hi