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[한식] 요청~~ 해물순두부 특급레서피 세밀하게 알려드립니다~~ [P0388]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-04 (수) 00:51 9년전 23016  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
쪽지로 레시피 요청이 많이 오네요^^ 회원님들 감사합니다.
항상 믿고 찾아주시니 요즘 행복한 나날들의 연속입니다. 감사합니다 꾸벅
요청하신 해물순두부 레서피 올려볼까합니다
일반 바지락만 넣고 끓이셔도되고 여러가지 모듬 해물을 넣고 끓이셔도되는 레시피입니다.
이번엔 사진도 많이 첨부했고요 매장에서 현재 나가고있는 메뉴입니다.
일마무리하고 남는시간쪼개서 세밀하게 계량하면서 사진까지 찍어서 저장해두었습니다.
육수 다대기 야채 셋팅방법까지 완벽하게 준비했습니다.
순두부는 한개에 250원입니다 . 단가면에서도 싸고 마진율도 좋고 또한 손님들에게도 인기도많은
해물순두부 올려볼께요^^ 항상 감사합니다

해물순두부
우선 다대기부터 올릴께요^^
소 콩팥기름 ##킬로(정육점 가시면 구할수있습니다)
콩팥기름을 칼로 잘게 썰어서 냄비에 담고 약불에서 녹여줍니다
처음에는 눌어붙지않게 저어주면서 녹이면 콩팥기름은 점점 작아지면서 기름이 빠져나옵니다
나중엔 콩팥기름은 과자처럼 바삭해집니다 그때까지 녹여줍니다.
전부녹고 과자처럼 되었다면 건더기는 체로 걸러내주세요
건더기를 걸러내준후 양파 ##개 체썰어서 넣어주시고 대파##쪽 넣어주시고 간마늘 50그램
간생강 ##그램 넣고 야채가 물러질때까지 중약불에서 기름을 끓여줍니다.
야채가 물러졌다면 야채를 건져내시고 여기에 혼다시 ##그램을넣고 불을 꺼줍니다.
여기에 고운고춧가루를 넣어줍니다. 고춧가루양은 아주빡빡하게 될때까지 넣어주시고
기름과잘섞어주세요 그러면 다대기는 완성입니다. 완성후 식혀서 냉장실에 보관하시면 됩니다
다대기 완성!!!!

순두부 육수입니다
물##킬로
다시마 ##장
디포리 ##그램(디포리는 전자렌지에 1분간 돌려서 사용하시면 비린내가 제거됩니다
렌지가 없다면 팬에 기름두루지마시고 넣고 볶아주세요^^ )
양파 ##0그램(반잘라서)
무 ##킬로 (얇게 슬라이스해서 )
대파# #쪽
위에 재료를 넣고 센불에서 끓여줍니다( 다시육수 내는 방법은 대부분 알고계시죠?)
끓기시작하면 다시마는 먼저건져내줍니다 그리고 중불로 줄여 40분간 끓여줍니다
40분후 물이 많이 줄어들었죠? 처음 물양을 표시해두었다가 야채를 모두건져낸다음 처음 물양을
다시잡아주시고 한번끓여주세요^^그런다음 아래양념을 넣고 한번 끓으면 불을 꺼주시고 식혀서 냉장보관하셔서 순두부 육수로 사용하시면 됩니다~~
다시다 ##그램
후추 ##그램
진간장 ##그램을
육수 완성!!!!!
자이제 셋팅방법입니다~~~~
뚝배기는 3호 뚝배기사용하세요^^
뚝배기에 다시다 ##그램(수저로 사용하신다면 ##수저 약간고봉입니다)
처음에만든 다대기 ##그램(수저로 사용하신다면 ##수저입니다)
새우##미짜리 ##마리
오만둥(미더덕사촌뻘되는 녀석입니다)##알
바지락 ##개
절단오징어(냉동으로 들어옵니다 오징어가 절단되서 쓰기편하게 1팩씩 포장이 되어있습니다)
저희는 이까(갑오징어를 넣어줍니다)
홍합살 ##개(홍합살도 냉동으로 판매하는게 있습니다)
이렇게 넣어주시고
그위에 호박 양파 대파를 썰어서 잘섞어서 50그램넣어주세요^^(섞어서 50그램입니다 1주먹조금 안되게
넣으시면됩니다)
마지막 순두부를 반잘라서 반만 넣어주세요
그리고 위에서 만들었던 육수를 넣어주세요^^
주문이 들어오면 뚝배기를 불위에서 끓여주시고 끓기시작하면 계란1개를 넣고
써브하시면 됩니다~~~~
복잡한거같아도 뚝배기에 오늘 팔것만 셋팅해서 준비해놓고 판매하면 육수만붓고
끓여내주기만하면 되니까 편하답니다~~~

이것도 제가 황금비율을 잡아놓은것입니다. 각 도시마다 입맛이 약간씩 틀릴수있으니
염도(다시다)만 잘 조정하시면 업장의 효자노릇하는 메뉴랍니다.
해보시고 궁금하신점이 있으시다면 바로 댓글이나 쪽지주세요^^
회원님들 환절기 감기조심하시고 다가오는 명절 잘보내시길 바랍니다.
이상 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅 감사합니다.

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죽녹원 2017-04-03 (월) 21:10 7년전
두태기름 5키로녹이면 기름양은 몇리터나 나오나요?
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대령숙수 2017-04-08 (토) 00:02 7년전
재어보지않아서 답변을 드릴수가없습니다. 죄송합니다.
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죽녹원 2017-04-03 (월) 17:47 7년전
두태기름 대체방법 알려주세요
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대령숙수 2017-04-03 (월) 23:58 7년전
일반 소기름. 소고기 작업하고 나온 기름들 모아서 하시면됩니다.
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한영수 2016-11-06 (일) 15:54 7년전

미국에선 두태기름을 못구하네요...ㅜㅜ

소기름도 못하구요....

가게 오픈이 코앞인데... 레시피를 구매해놓고 재료를 못구해서 써먹질 못하네요...

두태기름을 대신할건 없을가요.....

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대령숙수 2017-04-03 (월) 23:58 7년전
일반 소기름쓰시면됩니다~~
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응딩이 2016-10-07 (금) 03:16 7년전

숙수님 글을 읽다보니까

숙수님 글중에

"순두부 육수로 사용하시면 됩니다~~
다시다 xxx그램
후추 xxxx그램
진간장 xxxx그램을
육수 완성!!!!!"

이렇게 갑작시레 육수완성이 돼버렸는데 후추 진간장 다시다를 어디다 넣으라는 거신지요

 

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대령숙수 2016-10-08 (토) 22:28 7년전
육수에 넣어주셔야죠~~^^♥♥♥
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부자가될분 2016-09-20 (화) 00:58 7년전
죄송한대요 육수 안끓이고 다대기로만 양념장을 만들려고하는데 올려주시면 감사하겠습니다!!!!
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대령숙수 2016-09-22 (목) 12:43 7년전
육수안끌아고 사용하셔도됩니다~~^^♥♥♥ 일반 물로사용하세요
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동심 2016-02-15 (월) 14:01 8년전
대령숙수님 레시피는 싹쓸이해서 연구해보는 광팬입니다~~^^
여러가지를 매일 만들어보다보니 잘못한건지 어찌되었는지
몇개는 실패를 봤습니다~
그러다보니 시작전에 궁금한것은 제대로 챙겨서 해야겠다는 생각이들어서
여쭈어봅니다~~
대파두쪽은 어느정도 양인지요?
대파 낱개로 두대인지요~~
가능하면 그램으로 알려주시면...초짜인지라~~~^
좋은정보에 항상 감사드립니다~~~^^
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대령숙수 2016-02-16 (화) 15:12 8년전
대파는 두쪽입니다~~^^ 양은 크게 상관이없으니 만들어보세요
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루가니스 2016-02-07 (일) 01:19 8년전
숙수님 다시마 1장의 정확한 크기 부탁합니다~
그리고 진간장은 몽고진간장 그냥 쓰면 되나요~
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대령숙수 2016-02-09 (화) 14:45 8년전
다시마는 가로 세로 15센티정도 쓰시면됩니다~~^^
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세잔 2015-12-17 (목) 12:16 8년전

대령숙수님 두태를 기름으로 만들때 식용류는 않넣나요? 두태로만 기름을 내는건가요?

 요맛동영상에는 있는거 같길래요 ^^?

 

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대령숙수 2016-02-09 (화) 14:45 8년전
식용유를 조금 넣어주세요~~^^
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세잔 2015-12-10 (목) 13:52 8년전

대령숙수님~ 알탕에도 사용해도 될까요? ^^

아니되면 알탕도 함올려주세여 ~

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대령숙수 2015-12-12 (토) 02:37 8년전
네 알겠습니다~~^^
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정열적 2015-10-11 (일) 15:06 8년전
해물을 빼고 착한가격으로 일반 순두부로 메뉴로 판매해도 될까요? 
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대령숙수 2015-10-11 (일) 21:19 8년전
네 그렇게하셔도됩니다~~^^
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정열적 2015-10-13 (화) 08:14 8년전
감사
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대령숙수 2015-10-13 (화) 11:22 8년전
감사합니다~~^^
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가원 2015-10-01 (목) 19:46 8년전
안녕하세요 소콩팥기름은 여기서구할수가없네요 혹 구할수있는데없을까요
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대령숙수 2015-10-01 (목) 20:47 8년전
정육점에서 구해보세요~~^^
저는 일반 고기도매업자에게 구했습니다~~
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dkdkdkdk 2015-09-12 (토) 00:52 8년전
고추가루양은대략얼마면될까요
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