레시피코리아

[한식] 히트친 잡채입니다.면이 불지않아요~ [P4007]

가격 : 레시피 33장       마스터쉐프 2015-10-21 (수) 15:23 8년전 12014  

8fd01f13e19fde3bddc9d4e6ece76f96_1550564

잡채라는게 간단할거 같으면서도 어려운 반찬중 하나죠..
야채 밑준비만 되있으면 바로바로 할수 있고..당면이 아침에 만들어 저녁까지
불지를 않아요..요건 비법인데 요번에 갈켜 드릴께요..
반찬으로도 손색없고 하나의 요리처럼 내주어도 빛나고
어디에나 어울리는 잡채입니다~^^

p.s: 면을 따로 불리지 않습니다. 바로 레시피대로 넣어서 끓이면서 불리는 레시피랍니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

마스터쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

하노이VN 2019-08-26 (월) 12:49 4년전
저는 당면이 늘어붙어요
녹말가루 제거 안한것처럼 끈적여요
면을 헹구면 괜찮은데 맛이 떨어지구요
주소
초보방장 2019-06-24 (월) 00:09 4년전
쉐프님 부추는 야채 섞을때 볶지않고 넣어 주면 되는거죠?
주소
찐태 2017-11-21 (화) 23:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 11:12 5년전
처음부터 넣는 것입니다.
주소
곰딩 2016-12-20 (화) 13:56 7년전
넙적당면으로 하려면 물양을 어느정도 늘려야할까요? ^^
이 레시피 넘 잘 쓰고 있는데, 혹시 넙적당면으로도 가능할까 싶어서요^^
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 11:09 5년전
넙적당면은 물이 얼마나 먹는지 모르니까 일단 그양으로 하시고 물의 양이 모자라면 물을 조금씩 넣어 가면서 조리해보세요.
간장도 조금더 넣고요.^^
주소
차칸마음 2015-12-17 (목) 11:47 8년전
유통기한은 언제까지 일까요?
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 10:57 5년전
그날그날 소비하는게 가장좋은데 많이 남았을 경우는 이틀까지 괜찮습니다.
냉장고에 넣어두셨다가 후라이팬에 볶아서 나가시면 됩니다..^^
주소
봉추 2015-12-04 (금) 14:08 8년전
안녕하세요 당면의 탱글함이 정말 좋습니다
제 입맛엔 너무 달아서요.....물론 단맛을 조절하면 되는데.....
궁금해서요....한국음식도 전체적으로 단맛이 강해지는것 같다라는 생각이 들어서요

주소

박현정 2016-03-29 (화) 02:27 8년전

봉추님도 해 보셨군요...

제 입에도 아주 많이 달다는 느낌 이었는데요

처음 해 보시는 분들은

단 맛을 미리 조절해서 한번 해 보세요

주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 10:53 5년전
좋은 댓글 감사합니다^^
맛이 달면 흑설탕의 양을 조금줄이세요. 하지만 대부분의 사람들이 만족한답니다. 갠적인 입맛 차이라할까요^^
주소
시후아빠 2015-11-28 (토) 17:22 8년전
혹시 이 잡채로 잡채밥 하려면 어떻게 해야하나요
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 10:52 5년전
고추씨기름으로 살짝 볶아서 사용하시면 될것 같습니다.
주소
상숙 2015-11-26 (목) 02:25 8년전
당면 몆분정도 쫄이나요
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 10:50 5년전
그릇에 따라서 시간차이가 있답니다..제가 사용하는것은 양은대야 랍니다.
시간체크는 물의 양이 줄어드는것을 보시면서 하셔야 하는데 그릇에 따라서 틀리기때문에
사용하시는 그릇을 알아야 답변을 해드릴수있겠네요
주소
덕담 2015-11-06 (금) 21:31 8년전
부추는 생부추를 따뜻할때 넣는거에요?
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 10:48 5년전
생부추를 살짝 후라이팬에 볶아사 사용합니다
주소
limi 2015-11-05 (목) 13:05 8년전
저도 이게 궁금하네요,,,
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 10:47 5년전
불리지 말고 바로 끓이면 됩니다.
주소
세잔 2015-11-03 (화) 10:03 8년전
당면은 물에 미리 불려놓아야 하나요? 아니면 바로 봉지 뜯어서 바로 넣는건가요?
주소

마스터쉐프 2019-02-17 (일) 10:46 5년전
불리지 않고 바로 봉지 뜯어서 사용하면 됩니다..
주소
hi