레시피코리아

[한식] 고깃집 찍어먹는 보리된장~~~쌈장보단 인기가 좋아요^^ [P0404]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-06 (금) 02:05 9년전 14772  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
어제 입춘이 지낫네요^^ 날씨가 봄날씨답게 푸근하네요
겨울내 움츠렸던 모든것을 활짝펴고 모든 회원님들의 업장에 봄볕이 들었음합니다.
오늘은 좀 특별한 고깃집 쌉장을 올려볼까합니다
저희 업장도 쌈장을 만들어서 썻었는데요 지금은 보리된장으로 바꿔서 손님상에 나갑니다
반응은 ~~~~ 손님들 너무 좋아하시네여^^ 그래서 회원님들께 도움되시라고 올려봅니다

항상 저는 간단하면서도 맛있는 요리를 추구합니다
이것또한 간단합니다만 반응은 좋습니다
보리된장~~~

우선 보리쌀을 구입하셔야겠죠?
찰보리쌀을 구입하세요^^
보리쌀 ##킬로(보리쌀은 물에 깨끗히 세척후 준비하세요)
우선 보리쌀의 세배에해당하는 물울붓고 삶기시작합니다
중간중간 잘저어주며 삶다가 보리쌀이 약간 덜익었을때 건져 체에받쳐 물기를 빼고 식혀둡니다.
이정도는 어렵지 않죠? 누구나 쉽게할수있는 공정입니다 덜익었을때 건지는 이유는 남아있는 예열로
식히면서 익히는겁니다 그래야 밥알이 탱글탱글하고 퍼지지않아서 좋습니다.
식혀둔 보리쌀은 불어서 양이 많아졌을겁니다 여기에 익힌보리쌀의 반에 해당하는 해찬들재래된장을
넣고 된장양의 ##%의 해당하는 ##  태양초고추장을 넣습니다.
양이 약간 틀려도 상관없습니다 .
고추장양의 ##%에 해당하는 ##을 넣고 설탕 ##그램과
백물엿 ##그램을넣고 잘섞어줍니다
마지막으로 미원 ##그램을넣고 잘저어준후
냉장실에서 하루숙성후 사용하시면됩니다.
만들어보세요^^ 비주얼도 좋고 독특해서 손님들 좋아라하십니다^^
백사람이 한번먹는 요리보다 한사람이 백번먹는 요리를 만드는게 모든 요리사들의 꿈이 아닐까
생각합니다
아무쪼록 회원님들 환절기에 건강잘챙기시길 바랍니다
감사합니다 꾸벅~~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2017-06-26 (월) 13:29 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
친절한짱구 2017-06-23 (금) 18:26 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-06-25 (일) 12:40 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
친절한짱구 2017-06-22 (목) 04:47 6년전
그리고 대략 삶을 때 시간과 불조절좀 알려주세여~^^
주소
친절한짱구 2017-06-22 (목) 04:39 6년전
숙수님~
윗글보니 보리 익히기 전 무게와 익히고 난 무게중 어떤걸루 표준을 삼아야 할지?
주소

대령숙수 2017-06-23 (금) 13:42 6년전
보리는 익히기전양이에요~~^^
보리삶는 시간은 처음부터 쎈불로 30분후에 건지면됩니다. 저어주면서요 밑에가 탈수가있어요
주소
artshot 2016-08-14 (일) 17:48 7년전

냉장고에서 보관하면 얼마나 가냐요?

주소

대령숙수 2016-08-17 (수) 14:20 7년전
다쓸때까지 써봤는데 괜찮더라구요~~^^♥♥♥
주소
청포 2015-09-16 (수) 23:39 8년전
숙수님~보리쌈장완성사진한장올려주시믄안될까요?
어디서얼핏본듯한데 제가한거랑좀틀린거같아서요~맛은좋앗습니다
색감이랑보리쌀알갱이굵기가좀차이나는듯해서요~바뿌신데귀찮게해드려지송요~
주소

대령숙수 2015-09-17 (목) 00:02 8년전
아~~  네 보리는 씨알굵은 찰보리쓰시면됩니다.
그리고 색은 고춧가루를 좀 써주시면 색이좋아져요^^~~
주소
청포 2015-09-13 (일) 22:14 8년전

숙수님~보리쌀은 삶기전 무게에 물의양을 3배로 잡고

삶고난 후에 무게에 된장양을 반으로하고 된장양에 20%에 해당하는 고추장양으로

고추장양 30%에 해당하는 참기름을 넣으라는 말씀이신거죠?

에고고 헤깔려~몇번읽어보니 이해가네요~그래도 확인을 해야겠기에 글남깁니다~

요놈도 가져갑니다~구매확정!!

주소

대령숙수 2015-09-14 (월) 11:13 8년전
네 맞습니다~~^^
업장의 많은도움 되셨음합니다
감사합니다. 늘건강하세요
주소
향기 2015-09-06 (일) 02:50 8년전
안녕하셔요
어느듯 숙수님의 팬이 되어버렸읍니다
이건 중독 이상입니다
혹 찰보리가아닌 그냥 보리쌀은 안될까요?

죄송합니다 매번 다른재료의 문의를 하게되네요
숙수님께서 원하는 재료가 구할수가 없어서요ㅠㅠ

항상감사드립니다 건강하셔요
주소

대령숙수 2015-09-06 (일) 08:16 8년전
안녕하세요~~^^ 항상 감사드립니다.
일반 보리쌀로하셔도 괜찮습니다.
일반 쌈장보다 인기가 많네요~~^^
늘건강하시고 사업번창하세요~~^^
주소
천봉원수 2015-07-21 (화) 20:39 8년전
조미료도 불어있는 5키로 기준인가요?
주소

대령숙수 2015-07-21 (화) 21:05 8년전
조미료는 그램으로 표기되어있습니다.^^
감사합니다.
주소
천봉원수 2015-07-21 (화) 20:17 8년전
보리5키로면 된장이2.5키로 맞나요?
숙성전이라 그런지 색깔이 밋밋하네요
주소

대령숙수 2015-07-21 (화) 20:23 8년전

보리를 삶으면 많이 불어있을꺼에요^^;;

불어있는 상태에서 계산을하셔야합니다.

주소
훈태 2015-07-20 (월) 19:26 8년전
숙수님 답변 감사드려요
다시 만들어보겠습니다 혹시나 짬이 되시면 완성된 사진 한 장
부탁드려요
주소

대령숙수 2015-07-21 (화) 12:53 8년전
네 알겠습니다~~^^
주소
훈태 2015-07-18 (토) 18:03 8년전
숙수님 오늘 보리된장 만들어 봤습니다
근데 위에 답변도 있지만 다시 한 번 여쭤볼게요 보리에 들어가는
된장, 고추창등 들어가는 퍼센트가 처음살때 포장된 보리의 무게입니까?
삶고 물을 뺀 보리의 무게입니까? 저는 1kg만 했는데 처음살때 포장된 보리무게로
퍼센트를 나눴더니 재료가 덜 들어간 맛이 나네요
주소

대령숙수 2015-07-20 (월) 10:29 8년전
보리는 처음 구매시 양이 맞습니다
지금도 계속만들어쓰고있는 레시피입니다.
하루 숙성후 맛을봐주세요~~^^
감사합니다
주소
마운틴 2015-02-27 (금) 10:10 9년전
밥이라 보관이 그리 길지 않을듯한데 어떤가요? 숙수님^^
주소

대령숙수 2015-02-27 (금) 15:11 9년전
냉장보관하시면 엄청 오래갑니다
감사합니다
주소
마운틴 2015-02-24 (화) 03:04 9년전
사진 있으심 한번 보면 도움이 마니될거같아용^^조만간에 후기 올리겠습니다
주소
hi