레시피코리아

[한식] 삼겹에 싸먹으면 굿 깻잎피클~~~~ [P0425]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-07 (토) 01:50 9년전 23854  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅

삼겹살이나 생고기집 한우집을 운영하시는 회원님들에게 좋은 반찬 레서피 올려볼께요^^
깻잎 피클입니다 .
사진에서보듯 깔끔하게 상을 빛내주죠^^
항상 그렇듯 간단합니다 그러나 맛있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
저도 한우집에서 근무할땐 꼭 만들어내는 찬중 하나입니다.
생고기에 너무잘어울리는 깻잎피클 모시죠~~~^^

깻잎피클
깻잎 ###분량 (깻잎은 물에 씻지마시고 묶여있는 끈만 풀러서 차곡차곡
바트(찬통)에 담아둡니다
양념~~
마산몽고진간장 ###킬로
물###킬로( 물은 그냥쓰셔도되지만 사과를 슬라이스해서 20분간끓인물을 사용하면 맛이 더좋아집니다)
백설탕 ###킬로
환만식초 ###킬로
미원 ###그램
청양고추 ###개 반만잘라서 넣어주세요^^
위재료들을 전부섞어서 깻잎에 부어주세요^^ 그리고 깻잎이 뜨지않게 잘눌러주세요
하루냉장 숙성후 사용하시면됩니다~~~
응용으로 양파나 고추 피망 양배추 파프리카등 모듬피클로도 쓸수있습니다
두배로 늘려 더많은 피클을 만들수있습니다 . 모듬피클도 사진올려 두었습니다
이상입니다 감사합니다~~~
대령숙수 김범수
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-06-13 (월) 16:30 7년전

피클류는 대부분 오래보관할수있습니다,~~~

주소
굴러온돌 2016-05-13 (금) 14:44 7년전

구매했음니다

모듬으로하려고해요

야채를4kg하면되는지요?

주소

대령숙수 2016-05-14 (토) 17:28 7년전
야채로하실경우 소스에 80프로만 넣어주세요 ~~ 깻잎은 얇아서 많이 들어가지만
일반 야채는 덩어리가  크기때문에 조절해주시는것이 좋습니다~~^^♥♥♥
주소
artshot 2016-03-31 (목) 22:04 8년전

깻잎을 명이나물로 대신해서 만들어도 괜찮을까요?

주소

대령숙수 2016-04-02 (토) 09:43 8년전
명이나물은 따로 올려두었습니다~~~♥♥
주소
골뚜껑 2016-03-23 (수) 17:33 8년전
깻입1box면  몇키로를  말씀하시는건지
주소

대령숙수 2016-04-02 (토) 09:43 8년전
2킬로정도합니다~~~♥♥
주소
이바노비치 2016-03-16 (수) 17:43 8년전
끓이지 않나요?

주소

대령숙수 2016-03-16 (수) 21:54 8년전
네 끓이지않습니다~~^^
주소
골뚜껑 2016-02-27 (토) 15:42 8년전
염장깻입도  가능한지요
주소

대령숙수 2016-02-29 (월) 17:07 8년전
일반깻잎쓰세요~~
주소
1인기업 2016-01-07 (목) 12:59 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2016-01-08 (금) 14:33 8년전
2개정도 넣어주세요^^
주소

1인기업 2016-01-08 (금) 19:30 8년전

아...혹시 무장아찌도 응용될까요?

주소

대령숙수 2016-01-09 (토) 13:22 8년전
가능합니다~~^^
주소
건우엄마 2015-05-31 (일) 23:04 8년전

미지근할때 부엇던것 같아요

그게 원인 인가요?

그리고 깻잎이 좀질기던데 좀부드럽게 만드는 방법이 없을까요?? 꾸벅 _ _)

주소

대령숙수 2015-06-01 (월) 06:11 8년전
육수는 완전히 식혀부어야합니다 ^^;;
깻잎은 육수의 온도가높으면 누렇게 색이 떠버립니다.

깻잎은 시간이 지나면 좀 연해집니다~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-05-31 (일) 20:37 8년전

이번에 정량 그대로 만들어봤는데 여전히 맛있네요

사과는 잘못했는지 잘모르겟더라고요 ㅎㅎ

근데 이번에 깻잎 색깔이 변했는데 이유가 뭘까요??

수고하세요

주소

대령숙수 2015-05-31 (일) 21:57 8년전
혹시 뜨거울때 부었나요?
주소
건우엄마 2015-05-27 (수) 11:09 8년전
사과 끓인물은 뜨거울 때 넣어야 되나요?
충분히 식혀서넣어야 하나요?
사과는 버리나요??
주소

대령숙수 2015-05-27 (수) 13:53 8년전
완전히 식혀서 넣어주세요~~^^
사과는 건져내세요~~^^
주소
뚱돼지 2015-05-26 (화) 01:02 8년전
대령숙수님도 건강 하십시요
주소

대령숙수 2015-05-26 (화) 01:34 8년전
감사합니다 꾸벅~~^^
주소
뚱돼지 2015-05-25 (월) 21:23 8년전
대령숙수님  오늘 만들어 보았습니다.
정말 맛있는 깻잎피클이었습니다.
다른것도 만들어보고 글 올리겠습니다.
귀한레시피 감사합니다. 추천 꾹!
주소

대령숙수 2015-05-25 (월) 23:56 8년전
만들어보셨군요~~^^

육류랑 잘어울리는 레시피입니다 ~~^^

항상 감사드립니다.

한낮에 무척이나 덥더군요~~

더위조심하시고 건강잘챙기세요~~^^
주소
hi