레시피코리아

[한식] 삼겹에 싸먹으면 굿 깻잎피클~~~~ [P0425]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-07 (토) 01:50 9년전 23843  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅

삼겹살이나 생고기집 한우집을 운영하시는 회원님들에게 좋은 반찬 레서피 올려볼께요^^
깻잎 피클입니다 .
사진에서보듯 깔끔하게 상을 빛내주죠^^
항상 그렇듯 간단합니다 그러나 맛있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
저도 한우집에서 근무할땐 꼭 만들어내는 찬중 하나입니다.
생고기에 너무잘어울리는 깻잎피클 모시죠~~~^^

깻잎피클
깻잎 ###분량 (깻잎은 물에 씻지마시고 묶여있는 끈만 풀러서 차곡차곡
바트(찬통)에 담아둡니다
양념~~
마산몽고진간장 ###킬로
물###킬로( 물은 그냥쓰셔도되지만 사과를 슬라이스해서 20분간끓인물을 사용하면 맛이 더좋아집니다)
백설탕 ###킬로
환만식초 ###킬로
미원 ###그램
청양고추 ###개 반만잘라서 넣어주세요^^
위재료들을 전부섞어서 깻잎에 부어주세요^^ 그리고 깻잎이 뜨지않게 잘눌러주세요
하루냉장 숙성후 사용하시면됩니다~~~
응용으로 양파나 고추 피망 양배추 파프리카등 모듬피클로도 쓸수있습니다
두배로 늘려 더많은 피클을 만들수있습니다 . 모듬피클도 사진올려 두었습니다
이상입니다 감사합니다~~~
대령숙수 김범수
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

건우엄마 2015-05-22 (금) 09:50 8년전

숙성이 될수록 맛있네요

세콤한맛을 더내고 단맛을 줄이고 싶은데

식초 설탕을 어느정도 수정해야할까요???

항상 수고가 많으신 숙수님 감사합니다

주소

대령숙수 2015-05-22 (금) 12:21 8년전
네~~^^
숙성이 될수록 맛은 좋아집니다.
당도는 설탕을1.9킬로만 넣어주세요
식초는 2.7킬로 넣어주세요~~^^
오늘 많이 덥다네요 ^^ 더위조심하시구요^^
항상 감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-05-20 (수) 22:29 8년전
물기 꼭빼겠습니다
주소

대령숙수 2015-05-20 (수) 22:52 8년전
깔끔합니다~~ㅎㅎ
주소
뚱돼지 2015-05-20 (수) 18:08 8년전
대령숙수님 깻잎 씻어도 되지요?
주소

대령숙수 2015-05-20 (수) 20:39 8년전
네 세척후 충분히 물기를 빼주셔야합니다.

안그럼 물기가있어  양념비율과 안맞을수있습니다~~^^

감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-05-19 (화) 22:29 8년전
예 고맙습니다
주소

대령숙수 2015-05-19 (화) 22:52 8년전
감사합니다^~^
주소
뚱돼지 2015-05-19 (화) 16:56 8년전
대령숙수님 끓이지는 않나요?
끓인다면 식혀서 부어야 겠지요?
나중에 2번 3번 끓여서 다시부어주는지요?
부탁드립니다
주소

대령숙수 2015-05-19 (화) 18:19 8년전
안녕하세요~~^^
끓이지 않는 소스입니다~~^^

감사합니다^^
주소
향기화성 2015-05-09 (토) 23:18 8년전
곰취장아찌 담아도 될까요?
주소

대령숙수 2015-05-10 (일) 00:27 8년전
네 가능합니다
감사합니다 꾸벅
주소
트레비 2015-04-19 (일) 22:31 9년전
숙수님
물은 정수기물을  사용해야 하는지요?
주소

대령숙수 2015-05-10 (일) 00:27 8년전
수돗물 사용하심 됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
늘파란하늘 2015-02-27 (금) 07:41 9년전

일단구입합니다..언제나만들어볼려나??왜이리 받아적어놓기도 바쁜지원!!!고맙읍니다...찬찬히 만들어볼께요.ㅎㅎ

주소

대령숙수 2015-05-10 (일) 00:26 8년전
감사합니다 꾸벅
주소
파주 2015-02-25 (수) 10:54 9년전
깻잎피클 담은소스로 한번더 깻잎피클 만들수있나요?
주소

대령숙수 2015-04-19 (일) 22:52 9년전
가능합니다 식초 간장 설탕을 조금씩 더넣으시고
만드시면 재탕 가능합니다
먼저 재워둔 깻잎이 어느정도 양념을 흡수햇기때문에
위재료만 조금씩 보충해서
재워주세요

감사합니다^^
주소
파주 2015-02-16 (월) 00:41 9년전
대령숙수님 깻잎피클 담은소스 한번 사용후 버리는 건가요?
사과 슬라이스해서 끓인물로 하면 더 맛있다고 하는데 사과가 몇개 들어갈까요?
주소

대령숙수 2015-02-16 (월) 01:35 9년전
버리면 아깝지요
식초 설탕 간장을 조금씩 추가해서
양파와 청량고추 피클을 만들거나
겨자나 와사비를 개어 넣어서 개인야채소스로 만들수도있습니다
사과는 2개정도 슬라이스해서 물에넣고 끓여서 식힌후
만드시면 됩니다
감사합니다
주소
콩을잘아는남자 2015-02-15 (일) 20:22 9년전
후기 처음으로 남기네요.대령숙수님 레시피 100%구입해서 보는 핵잠수함팬입니다.ㅎㅎ.깻잎피클 1박스 어제 담궈서 오늘 시식해보니 깔끔 자체입니다.
끓이지 않아서 일까요?깻잎의 식감이 약간 뻣뻣하지만 몇일더 숙성하면 되겠지요
매번 좋은 레시피 제공해주셔서 감사합니다
Ps.개인적인 생각입니다만 이양이면 깻잎2박스까지 가능할듯 싶은데요.
      그리고 꼬막피클 댓글 답좀주세요--;;
주소

대령숙수 2015-02-16 (월) 01:33 9년전
너무너무 감사합니다 꾸벅~~^^
깻잎 식감은 2~3일지나면 좀 부드러워집니다
댓글이 너무많이 들어와서 좀 늦었습니다
최대한빨리 답글을 드리겠습니다~~^^
환절기 감기조심하시고 새해양띠해 만복이 깃드시길
바랍니다 꾸벅
주소
파주 2015-02-15 (일) 13:07 9년전
깻잎피클소스 반만들고 깻잎2키로에 부어 깻잎피클 만들었어요.
삼겹살과 아주 잘어울립니다. 감사합니다.^^
추천 꾹!
주소

대령숙수 2015-02-16 (월) 01:30 9년전
감사합니다 파주님께서 조금씩 업그레이드 시켜서
파주님 만의 깻잎 피클로 만들어보세요
감사합니다
주소
마운틴 2015-02-14 (토) 11:43 9년전
깻잎 한밧스면 2키로일까요?^^
주소
hi