레시피코리아

[한식] 죽여주는 해파리냉채 소스~~~ [P0444]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-08 (일) 03:50 9년전 16227  
554717800_a7ac7523_C5A9B1E2BAAFC8AF_Screenshot_20150208033921.png

554717800_ae2814ab_C5A9B1E2BAAFC8AF_Screenshot_20150208033927.png

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 예전 전통한식 배울때의 해파리냉채 소스입니다
요것도 황금비율 입니다 레시피를 보셔도 아시겠지만
아주아주 맛있는 레시피입니다.
해파리소스는 무척 다양하게 레시피들이 많은데요^^
한정식집에서 사용하면 좋은 레시피올려볼께요^^
참고로 뻑뻑하지않은 묽은 소스입니다

해파리소스

솔표 겨자(200g)x ### 봉 찬물에개어주고요 매운맛이 올라올때까지 ### 분정도 저어주세요
배9개 곱게 갈아서
델몬트 파인애플주스 (1.5리터)x### 병
참기름 ### ml
소금 ### 컵(컵은 ### cc 컵입니다)
마요네즈 ### 컵
마늘 ### 킬로(곱게 믹서해서)
레몬주스 ### 컵
환만식초 (1.8리터)x### 병
백설탕 ### 킬로
위재료들을 잘섞어주세요^^
사용하실때 잘 저어서 섞어서 사용해주세요^^
이상입니다~~~~
감사합니다^^ 꾸벅

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-03-30 (수) 14:39 8년전
찬물에 겨자넣고 거품기로 한쪽방향으로 계속 저어주세요
5-7분정도 강하게 저어주시면 매운향이 강하게 올라옵니다
그리고 사용하세요~~^♥♥
주소
표사자 2015-11-30 (월) 13:49 8년전
안녕하세요.
얼마까지 줄여서 만들어 볼 수 있나요?

주소

대령숙수 2016-03-30 (수) 14:38 8년전
반만 줄여서 사용하세요~~^^♥♥
주소
디아 2015-09-23 (수) 20:32 8년전
우선 감사하구요.해파리 소스에 참기름.마요네즈.괴안은거죠?혹.겉돌지 않을까?하는 생각이...물론 숙수님  믿지만  많은 종류중에 첨보는 것이라서요  신기하네요.그리고요 겨자는 발효하지 않아도 떫은맛은 괴안은지요?그냥 써도 맛나나요? 톡~~~~쏘는  맛이겠쬬?  맛나게 맹글어 보겠습니다~~^^
주소

대령숙수 2015-11-30 (월) 15:43 8년전
네 참기름과 마요네즈 괜찮습니다 ㅎㅎ
겨자는 찬물로 개어서 매운맛이 올라올때까지 저어주고 쓰시면 괜찮습니다

주소
gundegi 2015-09-04 (금) 17:14 8년전

해파리를 버무릴때 오이 당근채 새우만 들어가는지요 숙수님

주소

대령숙수 2015-11-30 (월) 15:42 8년전
맛살과 다른 야채들 넣어도 괜찮습니다~~
주소
처음처럼만 2015-09-03 (목) 22:29 8년전
 해파리발을 오늘에서야 해보았네요.
구입처 여기저기 알아보느라...
15키로에 58.000원 달라더군요. 싼건지 비싼건지~
A급이라고... 물이 알맞게 나오더군요.
고기의 느끼한맛을 잡아주는게 꼬드득한 식감에 새콤달콤 톡쏘는맛이
일품 입니다.추천꾸욱~ 
주소

대령숙수 2015-09-04 (금) 08:50 8년전
감사합니다. 후기도 부탁드립니다.
주소
처음처럼만 2015-08-31 (월) 12:06 8년전
감사합니다. 잘알겠구요
혹 농도조절시 물또는 쥬스 참고
할만한거 문의드려요 신의양념으로
갈비집 업장변경 합니다. 경쟁력 있더라고요.
잘됨 여러잔 쏨니당!
주소

대령숙수 2015-08-31 (월) 18:42 8년전
전 커피좋아합니다 ㅋㅋ
커피 쏘세요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
처음처럼만 2015-08-29 (토) 22:05 8년전
물에불린 목이버섯 모양의 해파리 아시죠? 채썬거말고요
갈비집에서 스끼로 나갈건데 만능겨자소스는 맛은좋은데 좀되네요.
죽여주는 소스는 아직안만들어서 그런데 두소스중 어떤게 잘어울릴까요?

주소

대령숙수 2015-08-31 (월) 11:40 8년전
해파리발을 말씀하시는것같네요.
만능겨자소스가 더 잘어울립니다.
해파리발을 물기를 좀덜빼서 담가두시면
농도가 알맞게 됩니다 사용해보세요
감사합니다
주소
야매로미오 2015-06-21 (일) 00:43 8년전
레몬주스가 레몬원액주스 말씀하신건가요?
주소

대령숙수 2015-06-21 (일) 05:48 8년전
식자재에 레몬주스 주문하면 갖다줍니다~~^^
감사합니다 구벅
주소
대충열씨미 2015-05-27 (수) 06:46 8년전

숙수님~~~

소금은 꽃소금 인지..

레몬주스는 어디꺼 쓰는지...

보관기간은 어느정도인지...

해파리 손질하는법 등등 팁 좀 알려주셔요~~^^

주소

대령숙수 2015-05-27 (수) 13:57 8년전
소금은 꽃소금입니다.
보관 기간은 초가 들어가기때문에 상당히 길어요.

상할 염려없이 냉장보관하면 오래 쓰실수있습니다.

해파리는 염장되어있습니다.
흐르는 물에 담가 소금기를 완전히 빼주시고요

식초를 조금 넣고 잘세척후  미지근한물에 좀 담가두세요

그리고 건져내어 체에받쳐 물기를 완전히 빼고 사용하시면 됩니다~~^^
주소

대령숙수 2015-05-27 (수) 13:57 8년전
레몬주스는 상표무관 어디는 상관없습니다~~^^
주소
불이 2015-05-08 (금) 00:22 9년전
감사합니다.  절반으로 줄여서 해보겠습니다.
주소

대령숙수 2015-05-08 (금) 00:25 9년전
감사합니다 언제든 궁금한점은 댓글이나 쪽지주세요.^^
주소
불이 2015-05-07 (목) 23:57 9년전
대령숙수님. 파인애플쥬스 12병이 맞는건가요. 막상 만들려고 하니 양이 무척 많은듯싶어요.
비율로 많이 줄여도 괜찮을까요
주소

대령숙수 2015-05-07 (목) 23:59 9년전
위레시피양이 맞는거에요^^
업소용이라 양이 많습니다.

반으로 줄여서해보세요^^ 너무많이 줄일시 맛의 변화가

생길수있습니다.

감사합니다.
주소
헤네시 2015-04-20 (월) 22:10 9년전
오타네요 ㅋ ㅋ 웃기네
식자재에서 판매하는  레몬즙  써도되는지?
주소

대령숙수 2015-04-20 (월) 23:13 9년전
식자재상에 주문해보세요
레몬주스있습니다^^~~
정 못구하시면 레몬즙 1컵 반 넣어보세요
감사합니다^^
주소
헤네시 2015-04-20 (월) 21:14 9년전
레몬즙이라함은  식자재에서 판매하는 레몬즙이요
주소
hi