레시피코리아

[한식] 죽여주는 해파리냉채 소스~~~ [P0444]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-08 (일) 03:50 9년전 16185  
554717800_a7ac7523_C5A9B1E2BAAFC8AF_Screenshot_20150208033921.png

 
554717800_ae2814ab_C5A9B1E2BAAFC8AF_Screenshot_20150208033927.png

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 예전 전통한식 배울때의 해파리냉채 소스입니다
요것도 황금비율 입니다 레시피를 보셔도 아시겠지만
아주아주 맛있는 레시피입니다.
해파리소스는 무척 다양하게 레시피들이 많은데요^^
한정식집에서 사용하면 좋은 레시피올려볼께요^^
참고로 뻑뻑하지않은 묽은 소스입니다

해파리소스

솔표 겨자(200g)x ### 봉 찬물에개어주고요 매운맛이 올라올때까지 ### 분정도 저어주세요
배9개 곱게 갈아서
델몬트 파인애플주스 (1.5리터)x### 병
참기름 ### ml
소금 ### 컵(컵은 ### cc 컵입니다)
마요네즈 ### 컵
마늘 ### 킬로(곱게 믹서해서)
레몬주스 ### 컵
환만식초 (1.8리터)x### 병
백설탕 ### 킬로
위재료들을 잘섞어주세요^^
사용하실때 잘 저어서 섞어서 사용해주세요^^
이상입니다~~~~
감사합니다^^ 꾸벅

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


헤네시 2015-04-20 (월) 16:38 9년전
답변감사합니다 그방법도 있군요
한가지만 더요
만들다보니 레몬주스가 들어가던데 시중에 레몬주스는 없던데
혹시 레몬즙을 넣어도 성관없나요?
레몬즙을 넣게되면 양을 대충얼마나  넣어야할까요?
주소
헤네시 2015-04-19 (일) 15:21 9년전

대령숙수님 질문하나드립니다

혹시 해파리를 맛있게 데치는(?) 비법있을까요?

간혹 해파리 특유의 냄새나 쩐내(?) 같은게 나던데

답변 부탁드립니다

주소
     
     
대령숙수 2015-04-19 (일) 16:57 9년전
저같은경우는 데치지않고 흐르는물에
염도를 빼고 박박문질러깨끗히 세척후
미지근한물에 1시간정도 담가두고 사용하는데요

이방법도 괜찮습니다~~^^
주소
요리지기 2015-02-28 (토) 15:23 9년전
답변 감사드립니다.환절기  건강 유의 하세요.
주소
     
     
대령숙수 2015-04-12 (일) 22:52 9년전
감사합니다 행복한하루 보내시길 ~~^^
주소
요리지기 2015-02-27 (금) 15:58 9년전
대령숙수님 업장에서  냉채족발은 만능겨자소스로 하라고하셧는데 ,해파리냉채족발 소스는 어떤걸로 하면되나요?
해파리냉채소스?만능겨자소스? 냉채족발에 해파리가 들어가서 아리송합니다.
 
주소
     
     
대령숙수 2015-02-28 (토) 00:00 9년전
둘다상관은 없습니다
만능겨자소스는 엄청 강한맛이 나오고
해파리 냉채소스는 조금 약한소스입니다

어느것이나 매력이 있습니다

두가지해보시고 반응이 좋은걸로 사용하는게 좋습니다
둘다 맛은 보장합니다 어떤 레시피라도 똑같은걸 계속내면
식상할수있습니다 몇가지 갖고계시면 순간순간 변화를 줄수있겠지요~~^^
감사합니다
주소
덕담 2015-02-25 (수) 22:41 9년전
대령숙수님!
해파리양을 얼마나 할수있는 냉채소스인지
궁금해서 여쭈어 봅니다ㆍ
새로운 레시피를 접할때마다 감사하다는
말씀을 드리고 싶어 두손모아 합장합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-04-12 (일) 22:52 9년전
대용량입니다 저희도 소스만 만들고 그때그때 사용하기때문에
해파리양은 잘모르겠네요.
차후 양을 계량하여 알려드릴께요
항상감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-02-23 (월) 02:20 9년전
아  예 고맙습니다
주소
     
     
대령숙수 2015-04-12 (일) 22:53 9년전
감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-02-23 (월) 01:14 9년전
대령숙수님 북성로갈비와 언양불고기 혹시 아시나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-02-23 (월) 01:53 9년전

북성로갈비는 잘모르겠고요^^ ;;

언양불고기는 알고있습니다.

워낙 종류가 많은 레서피라~~~


주소
뚱돼지 2015-02-23 (월) 01:12 9년전
예 알겠습니다. 감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-02-23 (월) 01:52 9년전
감사합니다 꾸벅~~
주소
뚱돼지 2015-02-22 (일) 22:40 9년전
대령숙수님 해파리는 몇 kg기준인가요 그리고 겨자를 찬물에 개라고 하쎴는데 혹시 따뜻한 물 아닌가요?^^
주소
     
     
대령숙수 2015-02-23 (월) 00:21 9년전

따뜻한불은 시간이 많이 걸립니다.

찬물로 개시고 매운맛이 올라올때까지 거품기로 저어주셔서 사용하세요^^

찬물입니다

감사합니다 꾸벅

주소
늘파란하늘 2015-02-20 (금) 13:50 9년전

감사합니다.전 분야섭렵하셨군요..부러워요,,,,

주소
     
     
대령숙수 2015-02-23 (월) 00:20 9년전
아닙니다 . 아직많이 부족한 조리사입니다 꾸벅~~
주소
족장 2015-02-10 (화) 22:26 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-02-11 (수) 00:39 9년전

냉채족발은 아래쪽에 만능겨자소스 레시피가있습니다

만능겨자 소스로 냉채족발하시면 됩니다.

맜있습니다.~~

주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기