레시피코리아

[한식] 요청 ~~ 최강 황금비율 핫!!!! 매운불족발, 매운 불닭발 소스(현재 판매하고있는 레시피) [P4725]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-12-20 (일) 22:48 8년전 34157  

매운불족발 불닭발 양념_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다.꾸벅^^
이번에 올리는 레시피는 매운불족,매운 닭발에 최적화된 매운소스입니다.^^
다른 매운 요리에도 응용이 가능합니다.
감사합니다.^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-09-19 (월) 15:02 7년전
매운맛은 청양고춧가루를 쓰셔야합니다.  물엿이 들어가서 매운맛이 덜느껴지는거에요~~^^
주소
족발만세 2016-08-10 (수) 00:14 7년전
만들어보니 농도가 너무 묽은거 같습니다 색도 너무 연한듯하고요  혹시 끓여서 농도를 좀 되게 해도 괜찮을까요?
주소

대령숙수 2016-08-12 (금) 12:55 7년전
농도는 고춧가루로 마추세요~~^^♥♥♥
주소
대령숙수 2016-07-12 (화) 01:15 7년전
만약 양념에 무쳐두었다면 냉장보관하세요. 7일은 보관할수있습니다~~^^
주소
난형님아 2016-07-08 (금) 18:02 7년전

닭발 보관은 어떻게 하고 기간은 어느정도 가능한가요?

주소

대령숙수 2016-07-12 (화) 01:13 7년전
닭발은 냉동으로 들어옵니다.  냉동실에보관하시면 오래보관하실수있습니다~~^^♥♥♥
주소
속초바다 2016-06-04 (토) 23:59 7년전
숙수님 조절은 무엇을 어떻게....구매해놓고 담주에 만들어 보려구 하는데 변형을 어찌 주어야하는지..죄송합니다 만들어보지도 않고 질문드려서요^^
주소

대령숙수 2016-06-05 (일) 00:36 7년전
저도 조절을해보지않아 답ㅇ변을. . .  직접만들어서 꼼장어에 재워서 드셔보시고
조절을하셔야합니다.  음식은 감으로 할수가없습니다ㅎㅎ
주소
속초바다 2016-06-02 (목) 00:43 7년전
숙수님  좀 도와주세요..꼼장어 양념에 맞는 소스없을까요?  이양념에는 전혀 안맞을까요?
주소

대령숙수 2016-06-02 (목) 18:53 7년전
만들어보시는게 정답입니다 ㅎㅎ 맛으로는 어울리는맛입니다만 조금
조절을하셔야할꺼에요~~^^
주소
속초바다 2016-05-28 (토) 21:33 7년전
ㅎㅎ 고맙습니다^^
주소

대령숙수 2016-05-29 (일) 15:53 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥♥
주소
속초바다 2016-05-28 (토) 20:20 7년전
안녕하세요 숙수님~가스 석쇠에 가능타하여 오늘 구매했습니다.감사히 잘  쓰겠습니다^^ 손님이 구워먹는 방식이 아니니 처음 양념 살짝해서 굽고 두번째 다시 양념입혀 석쇠에 구워나가야 하는지요 아님 첨부터 양념을 발라 석쇠에 한번만 굽는지 궁굼해요  그리고 뼈없는 닭발을 할 시 삶아주는  시간은 어느정도 삶아 줘야하는지도 궁금해요..추천 꾸~~욱 누르고 가요~~
주소

대령숙수 2016-05-28 (토) 21:14 7년전

그냥 무쳐두었다가 나가시면 됩니다.~~~^^

닭발은 끓는물에 1분30초 삶아주면됩니다.~~^^

주소
속초바다 2016-05-17 (화) 15:47 7년전
가스에 석쇠올려놓고 구워나가도 될까요?구매하고 싶은데 가게에는 숯불이 없어서...계속 댓글만 보고있어요.궁금해요...
주소

대령숙수 2016-05-18 (수) 02:25 7년전
가스에 석쇠올려놓고늘 가능합니다~~^^♥♥♥♥
주소
파도v 2016-05-05 (목) 21:34 7년전
삼겹살찍어먹는소스로 어울릴까요?
주소

대령숙수 2016-05-06 (금) 03:51 7년전
당도를 좀 줄이고 사용해보세요~~^^
주소
고객만족 2016-04-28 (목) 13:46 8년전
불족발이나 불닭발..소스..

보쌈에 적용가능할까요 ?
불보쌈 소스.. 삶아낸 보쌈(수육)위에 소스를 발라서 손님상에 바로 낼수 있는 ?
주소

대령숙수 2016-04-28 (목) 20:08 8년전
보쌈에는 직접해보시는것이 좋을듯합니다.~~~~
주소
덕담 2016-01-19 (화) 21:14 8년전
대령숙수님!.
위 레시피로 주물럭 가능할까요?
감사히 사용하겠습니다
날마다 좋은날 되세요
주소

대령숙수 2016-01-20 (수) 16:52 8년전
어떤 고기말씀이신가요?
오돌뼈도 괜찮다고 후기가 올라왓는데
한번 해보세요 ~~^^
주소
pederico 2016-01-17 (일) 04:30 8년전
닭 강정 소스 올려주시면 감사하겠습니다
명태튀김을 강정으로 내보내고 싶은데 공산품이 아닌 수제소스를 사용하고프고 도 배우고 싶습니다
부탁~~~ 해요~~!!!!
주소

대령숙수 2016-01-19 (화) 20:50 8년전
알겟습니다~~^^
주소
pederico 2016-01-17 (일) 04:28 8년전
닭강정소스 좀 오려주세요--^^
주소
hi