레시피코리아

[한식] 요청 ~~ 최강 황금비율 핫!!!! 매운불족발, 매운 불닭발 소스(현재 판매하고있는 레시피) [P4725]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-12-20 (일) 22:48 8년전 34159  

매운불족발 불닭발 양념_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다.꾸벅^^
이번에 올리는 레시피는 매운불족,매운 닭발에 최적화된 매운소스입니다.^^
다른 매운 요리에도 응용이 가능합니다.
감사합니다.^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-01-19 (화) 20:49 8년전
네 알겟습니다 검증이 안되면 올릴수가없네여
제가 만들고 맛을보고 올려야해서 시간이 걸립니다 ㅎㅎ
주소
거지중천 2016-01-15 (금) 15:19 8년전
육개장 구매했던 거지중천입니다.
진짜 거지는 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
매운소스도 구매했습니다.
이 소스가지고 직화는 매장이 작아서 힘들고
웍이나 후라이팬으로 족발이나 닭발 조리해도 괜찮을가요?
그리고 사진상 조리된 족발 색깔이 조금 옅은데
신길동 매운족발 스타일로 하려면
고추가루 나 고추장을 더 추가하면 될가요?

주소

대령숙수 2016-01-16 (토) 12:14 8년전
팬에서 하셔도 괜찮을듯합니다만 직화용입니다
색은 두번입히시면 진해집니다~~^^
주소
영웅본섹 2016-01-05 (화) 23:04 8년전
참 레시피 양이적은거 같아 2배로 양을 늘였읍니다
주소

대령숙수 2016-01-06 (수) 10:37 8년전
설탕양을 줄이세요 ~~^^
주소
영웅본섹 2016-01-05 (화) 23:03 8년전
숙수님 이소스로 닭발했눈데 손들이 좀 달다고하네요 어덯하면됒ㅅ
주소

대령숙수 2016-01-06 (수) 10:37 8년전
단맛은 캡사이신을 더 낳으시거나 설탕을 저금 줄이시면 됩니다
주소
공짜는없다 2016-01-04 (월) 14:05 8년전

비밀글 비호감이라고 쓰신분이 비밀글을 쓰셧군요..

주소

대령숙수 2016-01-04 (월) 19:59 8년전
무슨 말씀인지?
주소
행복한농부 2016-01-03 (일) 09:52 8년전
족발은삶아놓은것사용해야되죠?
주소

대령숙수 2016-01-04 (월) 19:58 8년전
네 맞습니다 삶아놓고 양념 무쳐 초벌하시면 됩니다
주소
정열적 2015-12-28 (월) 23:13 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-12-29 (화) 00:16 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
영웅본섹 2015-12-28 (월) 20:30 8년전
어제 만들어 오늘 닭발 버무려 놓앗내요
맛있게 돼야하 는데
주소

대령숙수 2015-12-29 (화) 00:12 8년전
어떤방식으로 손님상에 내실런지는 모르겟네요
재워두는것보단 바로 무쳐서 초벌을해서 나가는게
더욱 맛나답니다 ㅎㅎ
주소
영웅본섹 2015-12-28 (월) 20:29 8년전
만들어 봣는데 맛있게 매운맛 같아요
주소

대령숙수 2015-12-29 (화) 00:11 8년전
감사합니다~~^^ 당도나 염도는 기호에맞게 조절하시면 됩니다
주소
phyi3082 2015-12-27 (일) 18:56 8년전

청양고추와 청양고춧가루가 따로 있는군요..그런데 청양고추 믹서하면 청양고춧가루랑 틀린가요?

주소

대령숙수 2015-12-28 (월) 11:36 8년전
네 두가지 전부 써주셔야합니다~~^^
생청양고추와 가루는 각각 다른매운맛을 냅니다~~^^
주소
영웅본섹 2015-12-26 (토) 21:20 8년전
숙수님 해찬들 알찬골드는 안돼나요
주소

대령숙수 2015-12-28 (월) 11:36 8년전
가능합니다~~^^
주소
영웅본섹 2015-12-26 (토) 21:11 8년전
뼈닭발은 어덯게 나가면 좋을까요 숙수님 숯불에 나갈때요
주소

대령숙수 2015-12-28 (월) 11:35 8년전
끓는물에 살짝 데치시고 건져내어 뜨거울때 양념을 넣고 버무려서
초벌하고 한번더양념을 묻혀 내시면 됩니다~~^^
주소
영웅본섹 2015-12-26 (토) 21:09 8년전
대령숙수님 이거 기다리다 목빠지는 줄 알았어요 감사합니다
주소

대령숙수 2015-12-28 (월) 11:34 8년전
ㅎㅎㅎ 감사합니다 검증이 조금늦어질수잇습니다~~^^
주소
hi