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[한식] 함흥냉면 무김치 초보자도 쉽게 사진첨부후 설명~~~ [P0500]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-02-11 (수) 01:19 9년전 22075  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 함흥냉면 무김치레시피를 올려볼께요^^ 요청이 들어와서 올립니다 .제가 직접 작업하면서 사진을 찍어 보다쉽게 만들수있도록 올렸습니다. 냉면 육수가 맛있다고 또는 다대기만 맜있다고 냉면이 맜있어지는건 아니라고생각합니다 영화에서도 조연이 있듯이 요리에도 메인의 맛을 올려주는 조연들이있죠^^ 메인과 조연들이 적정한 조화를 이룰때 맛이 환상이됩니다. 냉면에 맛을 올려줄 무김치레시피입니다. 다음엔 냉면 오이절임을 올려보겠습니다 . 원래는 자연숙성을 시켜야 맛있지만 단점이 많습니다. 익힐때 시간이 많이 걸리죠. 두번째 오랜시간 보관하면 군둥내가 나거나 물러집니다. 하지만 이런단점을 보완하고 자연숙성과 비슷한 맛을 찾아내어 최적의 비율로 계량하여 만들어보았습니다.
올려보겠습니다~~
사진에서처럼 무 ### 킬로를 껍질을 벗겨준비합니다.
 

 
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두께 ### 센티 정도로 사진과같이 잘라주세요^^
칼좀 갈아야겠네요 단면이 부드럽게 잘리질않으니...

 
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위 사진처럼 얇게 썰어서 준비해주세요^^
 

 
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무를 채썰어서 준비하고
위생망에 간마늘 ### 그램
간생강 ### 그램
대파 ### 뿌리(삼등분해서) 넣어서 준비해줍니다. 아래사진처럼 통에 넣어줍니다
통 싸이즈는 ### 호입니다.
 

 
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물 ### 킬로
환만 식초 ### 킬로
미원 ### 그램
뉴슈가 ### 그램짜리 ### 봉(### 그램)
굵은소금 ### 그램
위재료들을 넣고 잘섞어준다음 위사진처럼
아미(거름체)에 고운고춧가루 ### 그램을 체에받쳐 풀어서 색을내줍니다.

 
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이쁘게 색이 나왔죠? 위 육수에 처음준비해두었던 무채를 넣어주면 완성입니다
하루 상온 숙성하신후 사용하세요. 보관은 냉장보관입니다.

 
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완성입니다. 하루지나면 색도 이쁘게 물들것입니다. 참고로 팁을 드리자면 냉면 계란삶는법?
간단해보이지만 시간을 못마춘다면 노른자 주위가 까맣게 나올것입니다 또한 껍질이 잘벗겨지지않고 살점이 뜯어져서 보기싫게 삶아지는 경우가 종종 있을겁니다. 그래서 살짝 팁을 드릴께요^^
냉면 계란삶는법- 계란은 삶기전 차가운 얼음물에 10분정도 담가두세요^^
그리고 물을 끓이기 시작합니다 끓기시작하면 불을 중간불로 줄여줍니다 (팔팔끓는물에 삶으면 안됩니다 보글보글 올라오는 물에 계란을 넣고 정확히 ### 분간 삶고 건져낸뒤 얼음물에서 식힙니다 계란을 까서
상태를 보세요^^ 노른자색이 샛노랗게 이쁘게 나올것입니다 그리고 껍질도 부드럽게 벗겨질것이고요^^
아주작은팁 드립니다.
이상입니다.
감사합니다 꾸벅~~~~

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대령숙수 2016-01-13 (수) 22:21 8년전
감사합니다~~^^
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다음도약 2015-06-28 (일) 01:03 8년전
맛 깔끔합니다.염도 당도 딱입니다. 요것도 추천이요~
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대령숙수 2015-06-28 (일) 09:29 8년전
감사합니다 유용하게 쓰세요~~^^
건강하세요~~
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연우연서맘 2015-05-23 (토) 13:17 8년전

항상 감사드립니다.

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대령숙수 2015-05-23 (토) 14:22 8년전
안녕하세요~~^^
잘지내셨죠? ~~^^
이번달은  좀 분주하셨을텐데
고생많으셨읍니다~~~
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덕담 2015-04-29 (수) 12:27 9년전
나리짱님!
안녕하세요?
냉장4일보관가능해요
좋은하루 되세요
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나리짱 2015-04-29 (수) 05:56 9년전

계란 삶는법 계랸 양은 어느정도까지 가능한가여?

삶은 계란 껍질 까고 냉장보관 얼마까지 가능한가여?

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대령숙수 2015-04-30 (목) 07:09 9년전
계란은 삶아서 껍질을 까지않고 찬물에 담가 냉장보관하시면
일주일까지 보관가능합니다
감사합니다
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심바따 2015-04-26 (일) 22:52 9년전
무우를사용한후
육수를재사용가능한지요?
오늘드디어만들어봤습니다.
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대령숙수 2015-04-27 (월) 02:01 9년전
소금 식초 슈가만 조금씩 첨가하여 재사용 가능합니다
재탕만하시고 버리세요^^~~

감사합니다 꾸벅
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엔다이브 2015-03-25 (수) 14:52 9년전
레시피 잘 쓰겠습니다.
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대령숙수 2015-04-27 (월) 01:59 9년전
감사합니다 꾸벅
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왕비a 2015-03-24 (화) 01:45 9년전
이번여름 함흥냉면에 잘 쓰겠습니다..  감사합니다 숙수님~~^^
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대령숙수 2015-03-24 (화) 09:40 9년전
감사합니다 이번여름 냉면으로 대박나세요 ~~^^
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호호 2015-03-18 (수) 23:37 9년전
만들어서 사용하는데무김치만먹으면  조금달다싶지만...냉면하고 같이먹으니까 넘 맛이좋읍니다..추전합니다..
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대령숙수 2015-03-19 (목) 02:15 9년전
네 ~~^^  감사합니다
당도는 슈가를 조금 줄이시면 됩니다
꾸벅
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프로듀서 2015-03-11 (수) 13:49 9년전
고맙슴니다! 대령숙주님!
보글보글 때 계란넣고13분 ! 아님계란넣고다시 보글보글후 13분인가요?
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대령숙수 2015-03-12 (목) 00:48 9년전
네 보글보글 끓는물에서 13분입니다
감사합니다
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프로듀서 2015-03-12 (목) 17:10 9년전
감사함니다
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대령숙수 2015-03-19 (목) 02:14 9년전
감사합니다 꾸벅
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덕담 2015-03-08 (일) 15:21 9년전
대령숙수님!
무우를 파절이 기계에 길게 내려서 고추가루를 풀지않고 하얗게
만들어 보았으나 참 특이하다고 면과같이 씹히는 식감도 좋습니다
감사합니다
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마운틴 2015-02-27 (금) 17:17 9년전
ㅎㅎ달고나 신화당 비슷한거 같습니다^^지역마다 이름이 틀린거같아요^^
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대령숙수 2015-02-28 (토) 00:03 9년전
달고나는 슈가보다 당도가몇배나 됩니다
계량을 하지않은관계로 정확한양은 모르겠네요
감사합니다
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마운틴 2015-02-27 (금) 10:15 9년전
슈가와 달고나 달고나로넣으면 두봉정도 될까요?^^
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대령숙수 2015-02-27 (금) 15:07 9년전
달고나가 무엇인가요?
신화당 말씀하신거아닌가요?
신화당은 당도가높아서요~~
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hi
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