레시피코리아

[한식] 요청 맛좋은 쌈장~~ 고깃집에 잘어울리고 한정식에 잘어울리는~~ [P0580]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-14 (토) 00:46 9년전 17479  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
회원님들 항상 감사드립니다.
오늘도 요청 레시피를 정성스럽게 계량하여 올려봅니다.
현재 요청 레시피가 밀려잇씁니다 시간이 걸려도 조금만 기다려주시면
정성스레 계량하여 올리도록 하겠습니다 2015년은 저에게 엄청 보람되고 바뿐해가
되겠네요^^ 감사드립니다
고깃집에서 쌈장은 기본이죠? 어느것이나 기본이 제일 중요하다고 생각합니다.
어느 업장에 가나 기본(개인야채 소스, 동치미 , 샐러드,쌈장)이 맛있으면
메인도 맛이 좋더라구요^^ 오늘은 고깃집에서 가장 기본이 되는 맛좋은 쌈장 레시피올려볼께요^^
한정식이나 일식집 한우집 갈비집에 잘어울리는 쌈장입니다. 고급 쌈장입니다.

쌈장
cj해찬들 사계절쌈장  ## 통 (## 킬로입니다)
미원 ## 그램
백설탕 ## 킬로(단맛을 싫어하시는분은 700그램만 넣으세요^^)
백물엿(강남이온) ## 킬로
참기름 ## 그램
후추  ## 그램
통깨 ## 그램
땅콩가루(땅콩분대) ## 그램
호박씨 ## 그램
해바라기씨 ## 그램
위에 견과류는 안넣어도 무관하지만 씹는 식감과 비주얼이 좋아지기때문에
넣어주면 좋습니다.
*사과 ## 킬로
*파인애플 ## 그램
*양파 ## 그램
*표는 믹서해주세요^&^
오뚜기 마요네즈 ## 킬로
사이다 ## 그램(농도 마추는 용입니다. 농도가 되면 조금 더넣으시고 질다면 안넣으셔도됩니다)
보관은 냉장 보관하시고 하루 숙성후 사용하세요^^
아주맛있는 대령숙수표 쌈장이었습니다.
이상입니다 감사합니다~~~


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-12-06 (일) 11:25 8년전
감사합니다 ㅎㅎ
주소
쌍둥이이모 2015-10-28 (수) 17:56 8년전
감사합니다^^~~
주소
     
     
대령숙수 2015-10-28 (수) 17:57 8년전
감사합니다. 환절기 감기조심하세요^^
주소
쌍둥이이모 2015-10-28 (수) 15:05 8년전
숙수님!
오늘 맛있는 쌈장 도전합니다  레시피 숙지하고 있는데
 혹?견과류를  볶지않고 그냥 넣나요? 숙수님,
주소
     
     
대령숙수 2015-10-28 (수) 17:47 8년전
네 볶지않고 그냥넣으세요^^
주소
디아 2015-10-27 (화) 21:08 8년전
감사하구요.늘~~수고가 많으세요.즐거운 하루~~매일 행복하서요~~~
주소
     
     
대령숙수 2015-10-27 (화) 21:51 8년전
감사합니다. 회원님들 응원에 힘이납니다 꾸벅
주소
쌍둥이이모 2015-10-22 (목) 21:53 8년전
쌈장에 땅콩가루가 들어가는데 알러지 문제는 없을까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-10-23 (금) 00:05 8년전
알러지문제는 처음 들어봅니다^^
아직  그런일은 없었습니다^^
주소
청포 2015-09-09 (수) 22:47 8년전

쌈장을 다른 제품으로해도 괜찮을까요?

여긴 지역특성상 약간 검은된장을 선호하는지라~

눈팅으로 대충 견과류만 빼고 조금만 만들어 보았는데 맛있더라구요.

주소
     
     
대령숙수 2015-09-10 (목) 23:44 8년전
네 쌈장은 다른제품쓰셔도 괜찮습니다.
주소
나리짱 2015-05-27 (수) 20:40 8년전
냉장보관 또는  상온보관  몇일 가능한가요??
주소
     
     
대령숙수 2015-05-27 (수) 21:51 8년전
쌈장같은경우는 냉장보관하시면 한달이상 쓰실수있어요~~^^
다 쓸때까지 상할 염려는 안하셔도됩니다.
감사합니다 꾸벅
주소
아이쨩 2015-04-01 (수) 00:57 9년전
파인애플은캔이맞는거죠?글구매니아됐습니당귀한레시피들잘쓸게여~
주소
     
     
대령숙수 2015-04-01 (수) 02:18 9년전
네 감사합니다~~^^
캔파인애플입니다 ^^
주소
마운틴 2015-02-24 (화) 02:17 9년전
우렁들어가면 우렁쌈장이네요 또하나 배워갑니다 꾸뻑^^
주소
     
     
대령숙수 2015-02-24 (화) 03:46 9년전
ㅎㅎ 그렇군요 저도 배워갑니다 감사합니다 꾸벅~~^^
주소
     
     
대령숙수 2015-02-24 (화) 03:49 9년전
우렁쌈장을 하실땐 염도가 강하니
백태를 물에불려 삶아서 야채민찌기에 갈아서 첨가하세요
염도가 확 줄어듭니다 그리고 두부를 으깨서 넣어주세요
숟가락으로 떠 먹어도 아주 삼삼한 우렁쌈장이됩니다
고춧가루 살짝 넣어주시고요^^~~
주소
미스타김kim123 2015-02-15 (일) 17:04 9년전
넵 숙수님 답변  감사드림니다
주소
미스타김kim123 2015-02-14 (토) 18:32 9년전
호박씨와 해바라기씨는 나갈때 뿌리는게 나을까요?분태도  쌈장안에
넣어두면 눅눅해질듯한데요 어떻게 생각하세요?
주소
     
     
대령숙수 2015-02-14 (토) 23:25 9년전
하루팔양에만 넣어서 판매하시면 좋을것같네요
ㅎㅎ 감사합니다
주소
미스타김kim123 2015-02-14 (토) 01:08 9년전
넵 감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-02-14 (토) 02:22 9년전

요청하신 맜있는 쌈장이었습니다.

해보시고 추천꾹  후기좀 올려주세요^^

감사합니다. 꾸벅

주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기