레시피코리아

[한식] 요청~~ 간장 모듬피클~~(양파.노란파프리카 .홍피망 .청피망 .아삭이고추.적채) 색이 끝내줍니다 [P0584]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-14 (토) 02:20 9년전 13378  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
요청하신 알록달록 모듬피클 레시피입니다.
간장피클이고요^^ 색이 너무이뻐서 먹기 아까울정도네여^^
여기에 들어가는 재료외에 회원님들께서 재료를 선별하여 추가하실수도있고요^^
쓰다남은 자투리 야채 활용하셔도 좋습니다.
요즘은 업장에서 짬나는 시간마다 레시피를 계량하는 작업을 매일하고있습니다.
워낙 바쁘고 시간이 없는 관계로 한꺼번에 많은 요청 레시피를 올리지 못하는점 양해부탁드립니다.
업장에선 대용량을 쓰기때문에 계량하여 좀 작게 만들겠습니다.

모듬 피클레시피~~~
몽고진간장(마산) ## 킬로
생수 ## 킬로
백설탕 ## 킬로
환만식초 ## 킬로
미원 ## 그램
마늘즙 ## 그램
생강즙 ## 그램
유자청 ## 그램
위재료를 잘섞어서 사용하세요^^

야채는 양파 ## 개
노란파프리카 ## 개
홍피망 ## 개
청피망 ## 개
적채반통(깍뚝썰어서)
아삭이고추 ## 개 (1.5센티로 썰어서) 저는 아삭이피클 담가서 포장해놓은것을 사서 썻는데
괜찮더라구요^^
위재료를 깍뚝썰기하셔서 위 육수에 재워주세요.
하루 재웠다가 사용하시면 됩니다.
주의사항~~ 간장 피클이기때문에 오래두고 나갈시 야채가 약간 쪼그라듭니다.
판매할양을 잘 조정해서 사용하시면 색감좋고 새콤달콤 맜있는 피클을 만들수있답니다.
이상입니다 감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-02-20 (토) 22:12 8년전
감사합니다~~계량해서 올릴께요
늘 응원해주셔서 감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-03-02 (월) 19:55 9년전
대령숙수님!
요리를 하시라고 하늘이 내린 훌륭한 요리사 인것 같습니다ㆍ
올리신 레시피 많이 구입했는데 정말 훌륭하시다고
감탄사가 나오네요ㆍ
오이지도 올려주셨으면 하는 바램입니다
피클역시 맛나네요
주소

대령숙수 2015-03-02 (월) 21:25 9년전
과찬의 말씀입니다;;;
훌륭한 숨은 요리사분들 엄청 많습니다.
전 아주많이 부족한 조리사입니다.
배워야할것도  많고요^^
당근보다는 더많은 채찍질을 해주세요
감사합니다 꾸벅
주소
푸른맘 2015-02-18 (수) 08:07 9년전

숙수님 잘 만들어 보겠습니다

주소

대령숙수 2015-02-18 (수) 11:39 9년전
푸른맘닝 항상 감사드립니다
새해복많이 받으시고 명절잘보내세요~~^^
주소
미스타김kim123 2015-02-15 (일) 17:03 9년전
넵 좋은정보감사드림니다
주소
미스타김kim123 2015-02-15 (일) 01:29 9년전
하루숙성이면  일반적인 짱이치보단 간이조금  있겠네요?
파프리카리던가 모든게 오래숙성 하는게아니니까요
숙수님 대단하십니다
주소

대령숙수 2015-02-15 (일) 01:43 9년전

과찬의 말씀이십니다.

그리고 항상 신경써주셔서 너무감사드립니다.꾸벅

양은 너무많이 만드시지 마시고 3~4일쓸것만들어서 사용하세요^^

주소
hi