레시피코리아

[한식] 요청~~ 제주똥돼지 찍어먹는 멜젓(멸치젓갈소스) [P0586]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-14 (토) 03:04 9년전 27281  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
요청이 있어 올립니다. 제주 똥돼지나 흑돼지 오겹살 등등 찍어먹는 소스(멜젓)입니다.
흑돼지집에 가면 장과함께 주는 불판위에 올려놓고 부글부글끓여서 흑돼지를 찍어먹는 소스입니다.

제주똥돼지 멜젓~~~
통멸치 젓갈(머리는 제거) ### 그램
소주 ###그램
사이다 ###그램
미향 ###그램
굵은 고춧가루 ###그램
고운 고춧가루 ###그램
간마늘 ###그램
후추 ###그램
미원  ###그램
참기름 ###그램
위재료를 잘섞어주고 마늘굽는 호일이나 스테인 작은그릇에 담아
불판위에 얹어 끓이면서 찍어드시면 됩니다.
예전엔 제주도에서 돼지를 주문하면서 이 멜젓까지 구매를해서 썻네요^^;;;
흔하지 않은 레시피입니다.
똥돼지나 흑돼지가 아니더라도 일반 삼겹이나 목살에 소스를 내주어도 괜찮을것같네요 고기의 느끼함도 잡아주고 괜찮은것 같습니다.
이상입니다 감사합니다.~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-03-18 (수) 01:28 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
미스타김kim123 2015-02-20 (금) 19:22 9년전
늘파란님 제가 흑돼집합니다 저도 육부만헤도 8년정도했는데
흑돼지너무힙듭니다 흑돼지 냄새때문에그러시는지요  흑돼지아니시면
육가공업체보다는 메이커 진공포장 추천합니다 육가공업체에서 고기납품
받아본결과 육질기복이 너무심합니다 흑돼지도 물론당연하구요
저랑 통화한번하실래요?제가 혹시 도움됄수있을지모르겠네요
제가 돈받고 그럴려고한건아니니  전화주세요
010  5661  7109
주소

엉쓰 2015-02-28 (토) 02:48 9년전

안녕하세요 혹시 제가 연락드려도 괜찮을까요???전화드리기전 문자먼저 넣어드리겠습니다

주소

대령숙수 2015-03-01 (일) 00:52 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-03-18 (수) 01:29 9년전
네 알겠습니다
주소
늘파란하늘 2015-02-20 (금) 16:09 9년전
지례흑돼지전번부탁합니다.항상 고기때문에 속썩고잇읍니다.
주소

대령숙수 2015-02-20 (금) 23:06 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
늘파란하늘 2015-02-20 (금) 16:08 9년전
감사합니다.
주소
엉쓰 2015-02-18 (수) 01:05 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-02-18 (수) 01:50 9년전

요청이시군요^^

요청이 많아 순서대로 올리고 있습니다.

맛있는 고추장삼겹 레시피가 몇가지있습니다.

메모해두었다가 올리겠습니다.

감사합니다 꾸벅^^

주소
미스타김kim123 2015-02-15 (일) 01:32 9년전
넵 숙수님덕분에 잘썼습니다 항상 좋은정보  감사드립니다
주소

대령숙수 2015-02-16 (월) 01:24 9년전
그렇군요 확실히 맛이잇지요?
주소
미스타김kim123 2015-02-14 (토) 17:51 9년전
저도 흑돼지집하고 있습니다 고소함을 더욱더
추구하실려면 갈치속젓 넣으면 헐고소하더라구요
그리고 참기름도 넣으시네요 좋은정고감사합니다
주소

대령숙수 2015-02-14 (토) 23:24 9년전
좋은정보 감사드립니다
김천 지례흑돼지는 써보셨는지요?
주소

엉쓰 2015-02-15 (일) 22:26 9년전

혹시 지례흑돼지 유통하시는곳 알수있을까요 숙수님

주소

대령숙수 2015-02-16 (월) 01:24 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi