레시피코리아

[한식] 여름철대비 진육수 특선삼계탕~~ 요거하나면 끝 [P5865]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2016-03-28 (월) 03:27 8년전 11702  

특선 삼계탕_MO.jpg

안녕하세요 대령숙수입니다.꾸벅

오늘은 여름철 대비용 삼계탕을 준비해보앗습니다.
닭을 도매로 구입하신다면 업체에서 닭잡뼈는 무료로 얻을수있습니다.
잡뼈와 닭발 한약재를 이용한 진국 삼계탕되겟습니다.
육수는 따로내고 닭도 따로 삶아 만드는 방법입니다. 그래서 육수는 더욷 진하게
나옵니다. 닭삶은 육수를 1차육수에 보충으로 채워줌으로써 더욱 찰지고 진한 육수를
만들수있습니다.
여름철 대비 삼계탕입니다. 보시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-10-30 (일) 03:40 7년전
닭발만갖고는 맛내기가 쉽지않습니다.  잡뼈를 함께 써야 진하고 감칠맛나는 육수가 완성됩니다~~^^
주소
창공일 2016-10-28 (금) 08:27 7년전
안녕하세요. 늘감사합니다.
닭잡뼈가 없고 닭발은 많이 있는데,
잡뼈 대신 닭발을 넣을려면 기존의 닭발 2키로에 몇키로를 추가하면 좋을까요.
감이 오지 않아 여쭙니다.
감사합니다.

주소
대령숙수 2016-08-26 (금) 15:11 7년전
감사합니다~~^^★♥♥♥♥
주소
홍미 2016-08-23 (화) 01:28 7년전
네.  감사합니다
주소
홍미 2016-08-20 (토) 17:25 7년전
오늘 구매했습니다
주소

대령숙수 2016-08-22 (월) 17:20 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
홍미 2016-08-20 (토) 17:25 7년전
물50키로에. 닭10마리삶은물은.  그냥 버리시나요.  아니면. 남은육수닭발과잡뼈육수에 넣고 사용하시나요 답변부탁드립니다 숙고하세요
주소

대령숙수 2016-08-22 (월) 17:20 7년전
섞어쓰시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
홍미 2016-08-05 (금) 20:22 7년전
무통장 입금하고. 어느분한테. 알려줘야. 볼수있어요
주소

대령숙수 2016-08-07 (일) 21:50 7년전

왼쪽위에 질문게시판에 글올려주세요^^

주소
홍미 2016-08-04 (목) 22:46 7년전
구매하고싶네요.  근데.어떻게구매하는 방법. 모룹니다
주소
개장수아부지 2016-06-30 (목) 14:50 7년전
그리고 육수삶는통은 용량이 어떤건가요?
주소

대령숙수 2016-07-01 (금) 02:44 7년전
물양이 50킬로입니다 통은 마춰서 구입하시면됩니다~~^^
양을 반으로 줄여도 시간은 똑같습니다~~^^♥♥♥
주소

개장수아부지 2016-07-01 (금) 14:05 7년전
네 감사합니다~^^♡♡
주소

대령숙수 2016-07-05 (화) 11:44 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
개장수아부지 2016-06-30 (목) 14:43 7년전
용량을 반으로 줄여서 했는데 육수가 너무심겁게 나왔어요 시간때문인가요?반으로 해서 그런가요?
주소
개장수아부지 2016-06-01 (수) 08:11 7년전
숙수님 삼계탕레시피가 2개인데 신도시는 어떤삼계탕이 어울리까요?선택하기어렵네요 추천바랍니다 40대에서 50대분들이 만습니다^^
주소

대령숙수 2016-06-02 (목) 19:19 7년전
제가올린것외에 다른 삼계탕은 제가 알지못합니다.  그러니 답변을 드릴수가 없네요~~^^♥♥♥♥
주소
구라 2016-05-18 (수) 16:04 7년전

닭한마리 육수로 사용해도 무방한가요?

물은 1차육수50킬로 닭삶을때50킬로 합할시에 100킬로 육수가 만들어지는건지요?

주소

대령숙수 2016-05-18 (수) 19:16 7년전
닭한마리로 쓰기엔 육수가 너무진합니다~~^^
2차육수는 조금씩 섞어서 사용하세요 전부들어가면 간이 맞질않읍니다~~^^♥♥♥
주소
sangjin 2016-05-07 (토) 18:38 7년전

닭은 10수인데 육수는 왜 이렇게 많습니까? 빠른 답변 부탁 드립니다.

주소

대령숙수 2016-05-09 (월) 23:36 7년전
네 육수가 끓기시작해서 물이 졸아들기때문입니다~~^^
남은 육수는 다음 삼계탕끓일때 섞어쓰시면 더욱 진한육수를 맛보실수있습니다~~^^♥♥♥
주소
이바노비치 2016-04-13 (수) 08:51 8년전
삼계탕에 숙수님 석박지 소스로 깍두기 랑 겉절이를 내면 조화가 맞을까요>
삼계탕에 겉절이가 맞는건지 고민스럽네요
김치를 어떤식으로 내는게 가장 좋은지요?
주소

대령숙수 2016-05-09 (월) 23:35 7년전
겉절이와 섞밖지 좋죠~~^^♥♥
새콩한 겉절이도 잘맟고 묵사발이나 동치미도 괜찮구요
주소
정열적 2016-04-11 (월) 22:03 8년전
구매했어요 / 해봐야죠
주소
hi