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[한식] 요청****소갈비 양념 끓이지않은 날양념 빠르고 맛잇는 양념 [P0587]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-14 (토) 03:16 9년전 15766  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
요청이 들어와서 올립니다.
갈매기살 . 토시살 . 갈비살 . 안창살 .소왕갈비 .이동갈비. 등등
사용할수있는 양념갈비 소스입니다.
끓이는 식이 아니라 만드는 시간도 빠르고 맛도 깔끔합니다.
만들어 보겠습니다.

소갈비 양념~~

물 ### 킬로
몽고진간장 ### 킬로
중백당 ### 킬로
백물엿 ### 킬로
병소구 ### 병
미향 ### 그램
pet콜라 ### 병
미원 ### 그램
후추(솔표) ### 그램
카라멜 ### 그램
배 ### 개
양파 ### 개
수삼 ### 뿌리
간마늘 ### 킬로
키위 ### 개
슬라이스 파인애플 작은사이즈 ### 통
참기름 ### 그램
빤깨 ### 그램(통깨 갈은것)
위재료를 잘섞어주고 고기에 부어 재운다 .
소갈비의 경우 ### 시간 숙성.
갈매기살. 안창상 .토시살은 12시간 재웁니다.
이상입니다
감사합니다 꾸벅

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대령숙수 2015-07-26 (일) 20:58 8년전
상온에서 1~2시간 체에 받쳐놓고 핏물을 빼시면됩니다
물에 담가서 빼지마세요^^
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수우미 2015-07-10 (금) 21:23 8년전
소량으로 할때 얼마나 줄이면 될가요?
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대령숙수 2015-07-11 (토) 02:43 8년전
반만줄이세요~~^^
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미스터쓰리고 2015-04-27 (월) 16:33 9년전
연탄돼지불고기에도 맛이 잘 나올까요?전지로^^
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대령숙수 2015-04-27 (월) 22:31 9년전
네 직화라면 맛이 좋지요~~^^
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아이쨩 2015-03-31 (화) 15:24 9년전
중백당이흰설탕인가요?
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대령숙수 2015-03-31 (화) 23:34 9년전
노란설탕입니다
감사합니다 꾸벅
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수우미 2015-03-30 (월) 21:46 9년전
숙수님 비빔밥이나 돌솥 양념장도 올려주세요...부탁드려요
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대령숙수 2015-03-30 (월) 22:53 9년전
네 알겠습니다~~ 제가 시간이 많이 부족하네요^^;;
최대한 빠르게 올리도록 하겠습니다
감사합니다^^
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gundegi 2015-03-26 (목) 18:19 9년전

우선소중한 레시피 감사합니다

제가 예전에 근무한곳의 양념이 거의 비슷한데요 숙수님 질문입니다

댓글에서도 땅콩버터 나오는데요

 저두 들은것 같은데 땅콩버터를 무슨역할을 하닌지요

 이 양념에  사용하면  어느정도 넣어야 될지요?

부탁 드립니다 숙수님~^^

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대령숙수 2015-03-27 (금) 00:07 9년전
땅콩버터는 중후한 고소한맛을 냅니다.
이양념에는 들어가지않네요^^
 
만약 넣으신다면 500그램만 넣어주시면 좋겠네요^^
 
감사합니다. 꾸벅
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뚱돼지 2015-02-23 (월) 02:17 9년전
예 감사합니다 360짜리였네요 여쭈어 보길 잘한것 같습니다
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뚱돼지 2015-02-23 (월) 01:51 9년전
병소구가아니라 병소주였군요^^1.8리터짜리인가요?
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대령숙수 2015-02-23 (월) 01:52 9년전

오타가 났엇네요^^;; 죄송합니다 꾸벅

일반 360ml짜리 병소주입니다 감사합니다.

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뚱돼지 2015-02-23 (월) 01:43 9년전
아참 대령숙수님 고기칼집은 직접내시나요? 아니면 고기가져오는데서 해주나요. 그렇다면 업체는 어디가 좋은가요. 궁금합니다. 그리고 땅콩버터 2가지 맛중 어딘지 답변좀 해주셔요^^제발요
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대령숙수 2015-02-23 (월) 01:49 9년전

고기 칼집은 제가 직접냅니다.사진에서도 보이지만 제가직접낸 수제칼집입니다.

땅콩버터는 어떤것을써도 상관없습니다^^~~

감사합니다 꾸벅

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뚱돼지 2015-02-23 (월) 01:28 9년전
고기양은 얼마나 되나요 대령숙수님
그리고 병소구는 몇리터인가요? 수삼이나 기타과일은 모두 갈아서 쓰나요.?
슬라이스파인애플이 810짜리인지 아니면그거보다작은 크기인가요. 궁금합니다
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대령숙수 2015-02-23 (월) 01:45 9년전

고기양은 대략 100킬로 좀 넘어요^^ 병소주는 일반 참이슬 처음처럼 병이고요^^

수삼이나 과일은 전부 믹서해주세요^^

파인애플은 810그램 쓰시면 됩니다.~~^^

감사합니다 꾸벅

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늘파란하늘 2015-02-20 (금) 16:06 9년전
일단 만들어볼께요..감사합니다..
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대령숙수 2015-02-20 (금) 23:03 9년전
* 비밀글 입니다.
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꼴똥 2015-02-16 (월) 03:11 9년전
숙수님!궁금한게 확~뚫렸습니다.너무너무 감사합니다!꾸벅
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대령숙수 2015-02-16 (월) 04:12 9년전
감사합니다 꾸벅
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꼴똥 2015-02-15 (일) 19:57 9년전
숙수님!갈비를 냉동으로 구입하면 해동하는 방법은 따로있나여?궁금해서 여쭙니다~꾸벅
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대령숙수 2015-02-16 (월) 01:21 9년전
냉동으로 들어오면 냉장실 -2도 정도에서 며칠놔두면
핏물이 빠지지않으면서 조금씩 해동이됩니다

시간이없다면 겨울철에는 주방에 상온에서 2~3시간정도 두면
조금씩 해동이됩니다 조금 해동되었을때 작업을해야합니다
너무 녹으면 작업하거나 재단할때 엄청힘듭니다

녹아서 재단할때 움직임이많아져서 똑바로 재단이 되지않거나
기계톱날에의해 살밥도 로스가많이나오죠 다칠수도 잇답니다
겉부분만 살짝 녹앗을때 윗부분 껍질과 기름을 제거하시고 아랫부분
근막도 제거해주시고 바로 재단에 들어가는게  좋습니다
여름철에는 바로 꺼내놔도 금방 녹습니다

감사합니다
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꼴똥 2015-02-15 (일) 01:11 9년전
숙수님!감사합니다~늘 좋은 레시피 감사드리고 댓글 감사합니다.오래 숙련된 경험에서 뭍어나오는 글들이 더욱더 신뢰가 갑니다.화이팅!!!하십시요~
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