레시피코리아

[한식] 추가 만땅 김치전~~~ 레시피 동영상 첨부 [P0679]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-18 (수) 02:08 9년전 29776  

안녕하세요^^
대령숙수 인사올립니다.
내일이면 까치까치 설날이네요^^ 회원님들 고향 조심히 다녀오시고 , 새해복많이 받으십시요^^
오늘은 저희업장 추가 1순위 김치전을 올리겠습니다.
색감도 좋고 새콤새콤한 김치전 ~ 비가올때 막글리랑 김치전 생각이 캬~~~
저희 업장에서는 갈비찬에 삼색전이 나갑니다.
시금치를 이용한 녹색전 치자물을 이용한 노란색전 다진김치를 이용한 빨강전~~
추가도 많이 나가고 활용도가 매우높은 김치전입니다.
제 레시피중 김치겉절이가 있습니다. 저희 매장에선 매일 겉절이를 버무려냅니다.
허나 그날 남은 김치는 더이상 손님께 내지않습니다.
모아서 상온에서 숙성시킨후 잘게 다져서 김치전을 만들죠^^
저의 겉절이를 구매하신 회원님들은 남은 겉절이를 이용해서 김치전을 만드시면 되겠습니다.
참고로 회원님들 만드시기 편하게 레시피 비율을 줄여서 만들어보았습니다.
5배로 줄였기 때문에 많은 양이 필요하신분들은 5배로 늘려서 만드세요. 11호 김치통에 가득 나옵니다.
올려보겠습니다.

김치전~~~
(###) ####  ## 킬로
미원 ## 그램(반수저)
다시다( cj )## 그램
백설탕 (큐원) ## 그램
계란 ## 개
물(정수기물) ## 킬로
다진김치(믹서하지마시고 칼로 거칠게 다져주세요^^) ## 킬로
김치는 겨울에 상온에서 최소 ## 일이상 익혀서 쓰세요^^
여름에는 ## 틀숙성
위재료를 잘섞어서 냉장에서 ## 시간 숙성후 사용하시면 더 좋습니다.
동영상 첨부했습니다.
이상입니다 . 회원님들 행복한 명절 보내시고 고향길 조심히 다녀오세요^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-03-30 (수) 14:37 8년전
물을 더 첨가하시고 밀가루를 더 넣으셔시어 사용하세요~~^^♥♥
주소
파주 2016-02-28 (일) 14:15 8년전
곰표 부침가루만 써야 하나요?
주소

대령숙수 2016-02-29 (월) 17:05 8년전
다른상표 사용하셔도됩니다
주소
재민아빠 2016-01-03 (일) 18:34 8년전

감사합니다.

겉절이 레시피도 배워둬야겠군요

혹시 파전도 간단히 만드는것있으면 요청드립니다 ^^

주소

대령숙수 2016-01-04 (월) 23:29 8년전
파전은 올려둔것이 잇으니 검색해보세요^^
주소
나리짱 2015-04-03 (금) 05:30 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-04-03 (금) 09:37 9년전
네 잘익혀서 사용하세요
감사합니다 꾸벅
주소
수우미 2015-03-21 (토) 21:31 9년전
김치전 오늘 햇습니다..쉽고 맛도 대박...우리 식구들 따봉이라고 하네요...감사합니다..
주소

대령숙수 2015-03-21 (토) 23:36 9년전
만들어 보셨군요 ㅎㅎ 감사합니다^^
제 레시피들은 차후 조금씩 업그레이드 할꺼에요

올려놓고 끝이 아닌 지속적으로 맛을보강시키겠습니다

항상 감사합니다 꾸벅
주소

대령숙수 2015-03-21 (토) 23:37 9년전
제 레시피 만족하셨다면 추천한번 눌러주세요^^
주소
대충열씨미 2015-03-01 (일) 13:02 9년전

무료 레쉽은 비번 걸려있는데 어케 보는거죠??

비번은 따로 알려주시나요??

주소

대령숙수 2015-03-01 (일) 20:56 9년전
아닙니다 운영진에서 검증후 풀어줄꺼에요~~^^
감사합니다
주소
덕담 2015-02-27 (금) 13:01 9년전
대령숙수님!
좋은 레시피 감사히 잘쓰겠습니다
저는 소량으로 줄여서 해보니 맛있습니다
저는 항아리색깔 사각 접시에 김발을 깔고
그위에  김치전을 올려보았습니다ㆍ
김치전도 맛있고 좀더 보기도 좋았습니다
레시피를 구매할때마다 정말 감사함을 느낀답니다
주소

대령숙수 2015-03-01 (일) 20:56 9년전
덕담님 감사합니다
플레이팅에 따라 요리의 퀄리티가 달라지니까요^^
주소
뽈라구1 2015-02-22 (일) 15:51 9년전

중독이다...이거는 ㅋㅋㅋ

식당도 안하는 나는 무슨 죄인지....

숙수님만 쫓아 댕깁니다요 ㅜㅜㅜ

아 흐 흐~~~

주소

대령숙수 2015-02-22 (일) 18:26 9년전
저두 중독이 되갑니다.
부족한 조리사의 레시피로 즐거워하시는 회원님들보며
힘이 불끈불끈 중독되어갑니다 ㅎㅎ
주소
늘파란하늘 2015-02-21 (토) 11:00 9년전

만두전골,샤브얼큰칼국수.깍두기,,요청입니다..

주소

대령숙수 2015-02-21 (토) 15:12 9년전
만두는 직접 만드셔야합니다
오늘 요청으로 평양식 왕만두레시피 올릴려고합니다
시간이 많지않아 요청레시피 바로바로 올리지못하지만
최대한빨리 정성을다하여 올리겠습니다
항상 감사합니다 꾸벅^^~~
주소
늘파란하늘 2015-02-20 (금) 16:03 9년전

맛있어보이네요,대령숙수님 레시피받으려...레시피 만땅 충전햇읍니다.

주소

대령숙수 2015-02-20 (금) 23:01 9년전
ㅎㅎ 감사합니다 항상 좋은레시피로 보답하겠습니다
꾸벅~~^^
주소
미스타김kim123 2015-02-20 (금) 00:56 9년전
크크크  숙수님^^;
주소

대령숙수 2015-02-20 (금) 23:00 9년전
ㅎㅎㅎ
주소
미스타김kim123 2015-02-19 (목) 00:31 9년전
바닥에 누어서?ㅜㅜ 아이고~~^^#
주소

대령숙수 2015-02-19 (목) 19:56 9년전
아이;;;  왜 그러세요 ㅋㅋ
주소
대령숙수 2015-02-18 (수) 23:39 9년전

회원님들 성원에 보답하고자 조만간 게시판에 무료 레시피올릴께요^^

감사합니다 ~~

주소
hi