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[양식] 리코필치즈 - 간단하게 만드는 진한풍미의 수제치즈 [P7909]

가격 : 레시피 33장       정대표 2016-08-25 (목) 23:43 7년전 9737  
진한맛 리코타치즈(일명 : 리코필치즈)
[일반 리코타치즈와는 확연히 다른 진한 맛과 풍미]

그냥 우유 끓이다가 식초 부어서 만드는 흔한 리코타치즈라면 이곳에 못올리겠죠
여러 요리에 활용하기 좋은 진한 풍미의 치즈입니다
물론 꼬릿한 치즈 고유의 향은 없습니다
호불호가 갈리면 안되니까요

아래 사진은 활용예 입니다

_MG_2245.jpg

위 사진은 현재 제 업장에서 핫하게 판매되고 있는 연어치즈샐러드 입니다
시중에 판매중인 치즈에 비해 직접 만든 치즈의 제작비용이 훨씬 저렴하기에 부담없이 많이 드릴 수 있습니다




_MG_2205.jpg

젊은 여성손님께 가끔 내드리는 서비스용 요리입니다
역시 치즈만 더 달라는 요청이 들어옵니다만.........음......봐서 드립니다.....하.....




_MG_2980.jpg

제 치즈를 좋아하시는 손님이 꽤 계신데요
가끔 들르시면 이렇게 서비스로 내드리기도 하고 손님의 요청에 의해 판매도 합니다
만들기도 어렵지 않고 냉장보관 기간도 길어서 아주 유용한 아이템입니다



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니마 2016-10-08 (토) 09:41 7년전
영혼의맛 선배님  답변감사합니다ᆢᆢ생연어회가 한창잘나가다가 요즘 연어무한리필집이너무많이생겨 장사가 너무안돼 어떻게해야할지 고민중입니다 ᆞ 토마토사이에 쓰는드레싱이 어떤소스를 써야어울릴까요ᆢᆢ 베이비채소 소스위에는 발사믹만 뿌린것인지 궁금해서요ᆢᆢ매장은 강동구천호동입니다ᆢᆢ조언좀부탁드립니다 ᆞ^^
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영혼의맛 2016-10-10 (월) 19:35 7년전
웬만한 연어집은 거의 다 다시마에 숙성시킨 연어를 사용하더군요
전 연어의 선도유지에 집중하고 다시마나 다른 것은 사용하지 않습니다
연어 자체의 맛에만 집중하죠
소스는 아무래도 연어의 느끼함을 잡을 수 있는 기능성 소스를 계절별로 개발해서 사용합니다
연어무한리필집이라 해도 다른 메뉴를 지속적으로 내놓는다면 매상에 도움이 되리라 생각합니다

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파도v 2016-09-01 (목) 22:18 7년전

이거 10만원 충전해봐짜 금방이네요 에효....감사히 잘쓰겠습니다 ^^

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영혼의맛 2016-09-02 (금) 18:00 7년전
부디 배우신 레시피로 투자하신 것의 천배 만배 큰 보답 받으시길 기원합니다
저도 가끔 서점에 가서 요리책 맘에 드는것 몇 권 집으면 이십만원이 훌떡 넘어갑니다
아흑.....
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파도v 2016-09-02 (금) 19:28 7년전
이미 많은 도움받고있습니다 영혼의 맛님 외에 다른 쉐프님들 레시피보면서 혼자 고군분투중입니다 이미 저에겐 스승님 이십니다 ^^ 항상 감사하게 생각하고 있습니다
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영혼의맛 2016-09-03 (토) 03:14 7년전
가장 큰 찬사를 해주시는군요 감사합니다
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쌍둥이이모 2016-08-31 (수) 21:58 7년전
감사합니다^^
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영혼의맛 2016-09-01 (목) 18:13 7년전
꼭 해동지를 써야 하는 것은 아닙니다
천을 사용해도 좋지만 아직 따뜻한 치즈가 세어나오기도 하거든요
그래서 물은 잘 빠지고 건더기가 빠지지 않으면서 조금 질긴 해동지를 선택한 것입니다
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쌍둥이이모 2016-08-30 (화) 13:47 7년전
영혼의 맛님 안녕하세요^^
해동지가 혹 종이호일 인가요?
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영혼의맛 2016-08-30 (화) 23:37 7년전
안녕하세요
해동지는 종이호일과 완전 다른 종류입니다
주로 참치를 해동할때 여분의 수분과 지방을 흡수하면서 해동할 수 있도록 돕는 일회용 주방 요리도구라고 볼 수 있죠
식자재마트에서 판매하고 가격도 그리 비싸지 않습니다

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맛술집 2016-08-30 (화) 11:44 7년전

크림치즈로 만드는방식인가요?

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영혼의맛 2016-08-30 (화) 23:36 7년전
크림치즈는 빵에 발라먹을 수 있을정도의 점도를 갖지만 이 치즈는 조금 다릅니다
수분을 잘 제거한 리코타치즈의 조금은 뻗뻗한 질감에 도움을 받아 손으로 뭉칠 수 있는 정도의 단단함과 부드러움을 갖게 됩니다
샐러드 혹은 까나페 스타일의 요리를 위해 만들게 된 레시피 입니다
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맛술집 2016-08-31 (수) 12:52 7년전

매번 좋은 레시피 올려주셔서 고맙습니다....

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hi
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