레시피코리아

[한식] 수원식 소금 갈비 레서피 ~ 무료공개 레서피 감사의인사 올립니다 꾸벅 [P0816]

가격 : 무료       대령숙수 2015-02-22 (일) 23:39 9년전 108944  

안녕하세요 ^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
오늘도 격려와 사랑을 보내주신 회원님들께 작은 감사의 선물로 레서피를 보내고자
글을 올립니다. 예전 서오능 왕x일가에 근무할때 사용했던 저의 레시피입니다.
오늘은 수원식 소금 양념이고요. 돼지왕갈비 소왕갈비등등 잘어울리는
소금 양념을 올리겠습니다 . 항상 감사드립니다.

수원식 갈비양념~~~@@@@
배10킬로(믹서)
후추 30그램
간마늘 1킬로
식용유 2킬로
백물엿 3킬로
통깨 100그램
참기름 400그램
백설탕 1킬로
미원 200그램
간생강 80그램
미림 200그램
병소주 2병
구운소금 (좋은것) 350그램
파인애플 슬라이스300그램(믹서)
위재료를 잘섞어서 사용합니다.
소갈비를 한장씩깔고 위양념을 올리고 또 갈비를 위에 깔고
이런식으로 재우시면됩니다. 바로 무쳐서 상에 냅니다 .
오래 재워두시면 핏물이 빠져 갈비의 핏물이빠져 색이 이쁘지않습니다^^
참고로 약간 당도가있는 레시피입니다 .단맛이 싫으신분들은 당도를 조금 빼주세요^^

감사합니다 이상입니다 꾸벅

본 레시피는 레시피코리아에서 제공하는 무료레시피입니다
사진과 레시피는 어떤곳에 퍼가시던 괜찮습니다
다만 출처는 꼭 남겨주세요 출처없는 게시물은 저작권 위반으로 간주합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

artshot 2015-06-25 (목) 00:55 8년전

제 임의로 줄여서 만들어서 먹어봤는데 맛이 좋습니다

궁금한 점은 배랑 파인애플을 믹서로 간 것은 즙만 짜서 사용하나요 아니면 그냥 믹서한 그대로 사용하는건가요?

일단 즙만 짜서 쓰는건지는 몰라서 믹서한 그 상태로 섞었습니다 ㅎ

주소

대령숙수 2015-06-25 (목) 08:54 8년전
믹서한 전부 사용하세요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-06-19 (금) 14:28 8년전
만들어 보려고 하는데 갈비 양은 얼마나 돼는지 궁금합니다

파인애플은 통조림 파인애플인가요? 맞다면 국물 포함 300그램인가요?
주소

대령숙수 2015-06-20 (토) 09:12 8년전
예전에 사용한지라 정확한 양은 모르겠네요~~^^
파인애플은 국물은 쓰지마세요^^
감사합니다 꾸벅
주소
대령숙수 2015-05-30 (토) 01:50 8년전
4배로 줄여보세요~~^^
잘지내시죠? 연일 무더위에 건강잘챙기세요^^
주소
연우연서맘 2015-05-30 (토) 00:47 8년전

안녕하세요. 숙수님.

레시피 감사드립니다. 제가 가진 소금양념과 다른 부분이 있어 만들어 보려고 하는데 양이 많아서 좀 줄일려고 합니다.

얼마까지 줄여서 만들수 있을까요? 그리고 보관은 어느정도까지 가능한가요?

항상 좋은 레시피 감사드립니다.

주소
꼴똥 2015-04-02 (목) 02:01 9년전
숙수님!!늘~소중한 레시피 감사합니다~이레시피로 갈매기살이나 소갈비살등 바로 무쳐서 내는것도 가능한가여?
주소

대령숙수 2015-04-02 (목) 12:55 9년전
해보지않았지만 무친다기보단 재워서 판매하시는게 좋을것같네요^^
항상 감사합니다 ^^
주소

대령숙수 2015-04-02 (목) 12:56 9년전
조금의 시간을 두고 재웠다 나가보세요
고기양을 조금 해보시고 맛보시고 판매를 권장합니다
주소
artshot 2015-03-31 (화) 21:58 9년전
드디어 보게 되네요 ㅋㅋ감사합니다 ㅎ 부산이라 단 음식을 손님들이 별로 안좋아하는데 당도는 어느정도 줄이면 적당할까요? 그리고 고기양은 어느정도 인가요?
주소
hi