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[한식] 생고등어 조림(다데기) 백반 /기사식당에서 잘나가던~ [P8722]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2017-01-08 (일) 22:01 7년전 10987  
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준비된 미싱볼에 고은고추가루를 계량하여 준비한다.

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설탕과 간마늘 미풍을 계량하여 섞는다

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미림과 소주를 계량한다.
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나머지 재료를 고루 섞일수 있도록 잘 져어
하루~이틀정도 냉장숙성하여
물에 희석하여 사용한다.

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준비된 스톡에 부를 먹기좋은 크리고 두께1,5센치로 잘라 밑에 깐다.

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고등어는 살이 단단하고 청록색이 광택이 나는 고등어가 좋다.



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배를 갈라 깨긋이 내장을 제거 머리손질을 한다.
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순서는 무 고등어 양파 대파 쳥양고추 양념을 넣는 순으로 한다


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센불에 끓기시작하면 중불로 줄여 졸이면 된다.

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맛연사 2017-02-04 (토) 06:01 7년전
윤기가 나는 역활도 하지만 좀더 부드러운 맛을 내는데 있습니다.
좀더 진하게 드시려면 다데기를 더 첨가하세요
조리지 않고 간을 보시면 꼭 매운탕 드시는것 같으실꺼에요
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hi
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