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[한식] 점심 울업장의 최고 효자메뉴 시골장터국밥 신메뉴 탄생~레시피 [S0040]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-02-09 (월) 02:46 9년전 133189  
시골장터국밥대령숙수_페이지_1.jpg

 
시골장터국밥대령숙수_페이지_2.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 넙죽~~~
이번에 저희 업장 신메뉴를 제가 구성하고 만들어서 이름까지 붙여둔 레시피입니다.
현재 갈비탕 순두부 해물된장 알밥 육개장 불고기전골을 제치고 점심부문 매상 최고를
달성한 메뉴입니다. 시골장터 국밥입니다.
티브이 사극을 보면 주막이란 음식점이 종종나오죠? 가마솥에서 푹끓여 뚝배기에 밥과함께
말아서 나오는 국밥~~~ 사극을 좀 보다 국밥을 만들어 봐야지하고 연구하고 개발했습니다.
맛또한 젊은층이나 노년층까지 두루두두 좋아하게 만들었죠~~
이거이거 정말 물건이 나왔습니다. 21년 노하우를 총동원해서 개발을 했는데 대박이나왔네여^^
요리를 하다보면 여러가지 신메뉴를 만들어볼려고 연구하고 개발을하는데
이렇게 좋은 레시피가 나오면 정말 보람과 희열을 느낍니다 이래서 요리하는걸 포기할수가 없더군요~~
서두가 길었네요^^;; 회원분들께 좋은 레시피를 공유할려니 또 한번 행복해집니다.
항상 저의 레시피를 사랑해주셔서 감사드립니다.

시골장터국밥(밥은 국밥에 말지마시고 따로 내주세요^^ 국밥처럼 말아서 내주었다가 처음엔
손님들이 싫어하시더라구요^^)

자 우선 큰통에 물 50킬로를 잡아줍니다. 이때 물양만큼 통에 표시를 해둡니다. 이유는 양지를 삶고나면
물양이 많이 줄어들기때문에 다시 물을 부어야합니다. 처음에 표시해둔 지점이 있으면 그선까지 물을잡으면 편하겠죠 그래서 통에 표시를 해둡니다^^
그리고 불을켜고 센불로 끓입니다 끓기시작하면 양지(물에담가 ###시간동안 핏물을뺀)###킬로를
넣습니다 . 다시물이 끓기시작하면 이때부터 ###시간동안 중약불로 끓여줍니다 (3구렌지라면 2구만 켜놓고 끓이시면 됩니다) 통에 뚜껑을닫고 끓여줍니다.
###시간후 양지는 건져내어 결대로 찢어서 준비합니다.(사진올렸습니다)
다음은 깐양준비입니다 깐양은 따로 통에 물을받아서 끓입니다 끓기시작하면 해동된 깐양을 넣고 소주와 통생강을 넣고 끓입니다.
###시간후 건져내어 먹기좋게 썰어서 준비합니다(사진올렸습니다)
이제는 배추우거지를 준비해야합니다.
구리시장이나 시장에서 1단에 13000~14000원정도 하는군요^^
끓는물에 우거지 ###킬로를 투입하고 삶아줍니다. 삶는시간은 넣고 ###분정도입니다
우거지한장을 꺽어보아서 부러지지 않고 부드럽게 꺽여지면 잘삶아집니다. 너무 오래삶으면 우거지의
맛이 많이빠지므로 살짝만 데쳐서 꺽어보시고 찬물에 건져내어 길게 3등분해서 찢어서 준비합니다(사진 올렸습니다.
이렇게 중요한 3가지 재료준비끝입니다

이제는 양지삶았던 육수에 양념을 해야겠죠?
양지를 삶았던물에 기름은 걷지 마시고 그대로 아래양념을 넣어서
끓이시게되면 고추기름(두태기름)처럼 나온답니다
두태기름을 사용하면 더 고소하나 굳이 사용치 않으셔도 된답니다
 
무 ###킬로 나박썰어서 준비
대파 1단 새끼손가락만하게 잘라서 준비
찢어놓은 우거지 10킬로 준비
위 3가지 재료를 육수에 넣고 센불로 끓입니다
끓기시작하면 ### ###그램
미원 ###그램
굵은소금 ###그램
후추 ###그램
간마늘 ###그램
해찬들 재래식된장 ###그램
### 된장 ###그램
청양고춧가루 ###그램
고운고춧가루 ###그램을
넣어줍니다

양념도 전부 들어갔습니다 이때부터 우거지가 푹무르도록
끓여줍니다. 시간은 끓기 시작해서 1시간정도후에 불을꺼주세요^&^
완성입니다 . 더 깊은맛을 원하신다면 다음날 한번 더끓여서 손님상에 내면됩니다

셋팅방법(사진첨부)
뚝배기에 양지찢어놓은것 40그램
깐양 삶아놓은것 40그램 담아서 냉장고에 보관하셧다가
주문이 들어오면 뚝배기를 꺼내서 우거지3줄기 넣고
육수 7부정도붓고 위에 콩나물 살짝데쳐놓은것 올리고 한번 끓여서 써브하면됩니다.
좀 복잡한것같아도 양지와 깐양 우거지만 대량으로 준비해두면 만들기 편하답니다.
정말 시골 장터에서 맛볼수있는 시원함과 깊은맛에 빠져들것입니다.
다음부턴 레시피코리아에서 지원을 받아 동영상을 찍어 보다쉽게 레시피를 올리겠습니다
자세히 설명했지만 궁금하시거나 모르는게 있으시면 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변해 드리겠습니다 그리고 레시피 요청하실게 있다면 쪽지로 보내주세요^^
제가 아는 한도에서 올리도록하겠습니다 어제 오늘 갑자기 추워졌네요~~ 회원님들 감기조심하세요^^
이상입니다 감사합니다.


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선우맨 2017-10-26 (목) 21:05 6년전
소머리삶아서 육수내서 같이 사용해도 되나요?
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대령숙수 2017-10-26 (목) 22:39 6년전
소머리는 일반뼛국같이 나기때문에 텁텁해질수있어요~~
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박규리 2017-10-26 (목) 16:07 6년전
안녕하세요^^ 구매하고 싶은데 대략적으로 몇인분이라고 생각하면 되나요?
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대령숙수 2017-10-26 (목) 22:40 6년전
* 비밀글 입니다.
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황탁자 2017-09-11 (월) 21:21 6년전
아그렇군요
수입산으로 알아봐야겠네요
원가가 낮아지겠네요
감사합니다
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skyjang 2017-09-11 (월) 13:46 6년전
해외라 깐양이없네요 까는 방법 좀 알수있을까요
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대령숙수 2017-09-11 (월) 14:59 6년전
깐양이 없으면 그냥 쓰시면됩니다. 안벗기고 쓰셔도됩니다.
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황탁자 2017-09-11 (월) 10:29 6년전
대령숙수님 죄송하지만
한번더 질문드립니다
깐양은 파는게 있나요
아니면 양구입해서 제가 까는건가요?
제가 까야 한다면 방법알려주시면 감사하겠습니다
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대령숙수 2017-09-11 (월) 14:57 6년전
수입도매하는곳에서 팔아요~~^^
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황탁자 2017-08-28 (월) 18:53 6년전
질문 입니다
깐양과 양의 차이가뭐죠?
사진상 깐양은 하얗게 보이고
제가아는 양 은 까만색 입니다
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대령숙수 2017-08-29 (화) 22:16 6년전
* 비밀글 입니다.
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아범 2017-05-26 (금) 15:20 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-05-26 (금) 15:26 6년전
* 비밀글 입니다.
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아범 2017-05-26 (금) 15:48 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-08-29 (화) 22:16 6년전
* 비밀글 입니다.
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루가니스 2016-10-27 (목) 12:35 7년전
숙수님 양지 삶은 육수는 위에서처럼 정확하게 맞추지 않아도 되죠?
왜냐하면 육개장과 시골장터국밥을 같이 만드려고 하는데 양지를 삶는 물과 양지의 양이 서로 다른데 따로 쌂기도 뭐하고 해서 시골장터국밥의 육수가 더 진한것 같아 시골장터국밥을 만들기위한 양지육수로 육개장 만들거나 육개장만드는 양지육수로 시골장터국밥을 만들어도 상관 없겠죠?
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대령숙수 2016-10-30 (일) 03:44 7년전
네 상관없습니다 ~~^^
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다둥이맘 2016-10-01 (토) 16:30 7년전
숙수님 제가 양을 싫어해서 소고기만넣어서 소고기국밥으로 팔고있는데
위와 같이 양지로 끓인물에 선지만 넣어서 선지국밥으로 팔아도 될까요?
아니면 육수를 다르게 끓여야될까요?
선지보관법 알려주세요
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다둥이맘 2016-09-20 (화) 10:06 7년전
넵^^  감사합니다
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대령숙수 2016-09-22 (목) 12:41 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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다둥이맘 2016-09-18 (일) 13:50 7년전
장터국밥 육수염도는 어느정도인가요?
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대령숙수 2016-09-19 (월) 15:03 7년전
0.8~0.9로마춰보세요~~^^
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홍스쭈꾸미 2016-09-08 (목) 21:35 7년전
숙수님 귀찮은 질문에도 항상 빠른 답변해주셔서 감사합니다,꾸벅^^
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대령숙수 2016-09-09 (금) 00:11 7년전
근데 양이 들어가면 더 맛있어요 ㅋ
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다둥이맘 2016-09-08 (목) 19:09 7년전
국물은 시원하고 맛있어요~
깐양은 냄새가 나서 아예 빼버리고 양지만 넣어서 소고기국밥으로 팔아도 괜찮겠죠?
깐양을 빼버린만큼 양지 양을 늘려야되나요?
깐양을 빼도 맛에 변화는 없나요?
왕초보라 질문이 넘 많네요~이해해주세요^^
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