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[한식] 점심 울업장의 최고 효자메뉴 시골장터국밥 신메뉴 탄생~레시피 [S0040]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-02-09 (월) 02:46 9년전 133213  
시골장터국밥대령숙수_페이지_1.jpg

 
시골장터국밥대령숙수_페이지_2.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 넙죽~~~
이번에 저희 업장 신메뉴를 제가 구성하고 만들어서 이름까지 붙여둔 레시피입니다.
현재 갈비탕 순두부 해물된장 알밥 육개장 불고기전골을 제치고 점심부문 매상 최고를
달성한 메뉴입니다. 시골장터 국밥입니다.
티브이 사극을 보면 주막이란 음식점이 종종나오죠? 가마솥에서 푹끓여 뚝배기에 밥과함께
말아서 나오는 국밥~~~ 사극을 좀 보다 국밥을 만들어 봐야지하고 연구하고 개발했습니다.
맛또한 젊은층이나 노년층까지 두루두두 좋아하게 만들었죠~~
이거이거 정말 물건이 나왔습니다. 21년 노하우를 총동원해서 개발을 했는데 대박이나왔네여^^
요리를 하다보면 여러가지 신메뉴를 만들어볼려고 연구하고 개발을하는데
이렇게 좋은 레시피가 나오면 정말 보람과 희열을 느낍니다 이래서 요리하는걸 포기할수가 없더군요~~
서두가 길었네요^^;; 회원분들께 좋은 레시피를 공유할려니 또 한번 행복해집니다.
항상 저의 레시피를 사랑해주셔서 감사드립니다.

시골장터국밥(밥은 국밥에 말지마시고 따로 내주세요^^ 국밥처럼 말아서 내주었다가 처음엔
손님들이 싫어하시더라구요^^)

자 우선 큰통에 물 50킬로를 잡아줍니다. 이때 물양만큼 통에 표시를 해둡니다. 이유는 양지를 삶고나면
물양이 많이 줄어들기때문에 다시 물을 부어야합니다. 처음에 표시해둔 지점이 있으면 그선까지 물을잡으면 편하겠죠 그래서 통에 표시를 해둡니다^^
그리고 불을켜고 센불로 끓입니다 끓기시작하면 양지(물에담가 ###시간동안 핏물을뺀)###킬로를
넣습니다 . 다시물이 끓기시작하면 이때부터 ###시간동안 중약불로 끓여줍니다 (3구렌지라면 2구만 켜놓고 끓이시면 됩니다) 통에 뚜껑을닫고 끓여줍니다.
###시간후 양지는 건져내어 결대로 찢어서 준비합니다.(사진올렸습니다)
다음은 깐양준비입니다 깐양은 따로 통에 물을받아서 끓입니다 끓기시작하면 해동된 깐양을 넣고 소주와 통생강을 넣고 끓입니다.
###시간후 건져내어 먹기좋게 썰어서 준비합니다(사진올렸습니다)
이제는 배추우거지를 준비해야합니다.
구리시장이나 시장에서 1단에 13000~14000원정도 하는군요^^
끓는물에 우거지 ###킬로를 투입하고 삶아줍니다. 삶는시간은 넣고 ###분정도입니다
우거지한장을 꺽어보아서 부러지지 않고 부드럽게 꺽여지면 잘삶아집니다. 너무 오래삶으면 우거지의
맛이 많이빠지므로 살짝만 데쳐서 꺽어보시고 찬물에 건져내어 길게 3등분해서 찢어서 준비합니다(사진 올렸습니다.
이렇게 중요한 3가지 재료준비끝입니다

이제는 양지삶았던 육수에 양념을 해야겠죠?
양지를 삶았던물에 기름은 걷지 마시고 그대로 아래양념을 넣어서
끓이시게되면 고추기름(두태기름)처럼 나온답니다
두태기름을 사용하면 더 고소하나 굳이 사용치 않으셔도 된답니다
 
무 ###킬로 나박썰어서 준비
대파 1단 새끼손가락만하게 잘라서 준비
찢어놓은 우거지 10킬로 준비
위 3가지 재료를 육수에 넣고 센불로 끓입니다
끓기시작하면 ### ###그램
미원 ###그램
굵은소금 ###그램
후추 ###그램
간마늘 ###그램
해찬들 재래식된장 ###그램
### 된장 ###그램
청양고춧가루 ###그램
고운고춧가루 ###그램을
넣어줍니다

양념도 전부 들어갔습니다 이때부터 우거지가 푹무르도록
끓여줍니다. 시간은 끓기 시작해서 1시간정도후에 불을꺼주세요^&^
완성입니다 . 더 깊은맛을 원하신다면 다음날 한번 더끓여서 손님상에 내면됩니다

셋팅방법(사진첨부)
뚝배기에 양지찢어놓은것 40그램
깐양 삶아놓은것 40그램 담아서 냉장고에 보관하셧다가
주문이 들어오면 뚝배기를 꺼내서 우거지3줄기 넣고
육수 7부정도붓고 위에 콩나물 살짝데쳐놓은것 올리고 한번 끓여서 써브하면됩니다.
좀 복잡한것같아도 양지와 깐양 우거지만 대량으로 준비해두면 만들기 편하답니다.
정말 시골 장터에서 맛볼수있는 시원함과 깊은맛에 빠져들것입니다.
다음부턴 레시피코리아에서 지원을 받아 동영상을 찍어 보다쉽게 레시피를 올리겠습니다
자세히 설명했지만 궁금하시거나 모르는게 있으시면 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변해 드리겠습니다 그리고 레시피 요청하실게 있다면 쪽지로 보내주세요^^
제가 아는 한도에서 올리도록하겠습니다 어제 오늘 갑자기 추워졌네요~~ 회원님들 감기조심하세요^^
이상입니다 감사합니다.


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대령숙수 2015-12-30 (수) 02:17 8년전
* 비밀글 입니다.
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로즈요요 2016-01-01 (금) 09:35 8년전
* 비밀글 입니다.
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샤방 2015-12-24 (목) 17:33 8년전

안녕하세요

제가 잘못봤나요? 분명히 숙수님 감자탕이 있었는데 아무리 찾아봐도

보이질 않네요.

해서 양하고 양지대신 등뼈 넣고 감자탕 처럼 끓여도 될까요?

맛이 기존 감자탕이랑 많이 다를까요?

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대령숙수 2015-12-25 (금) 17:53 8년전
감자탕 레시피있습니다 ㅎㅎ 이레시피는 감자탕으로 사용하기엔 맛이 깊지않습니다.
영도도 많이 부족할수있습니다
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잭기찬 2015-12-24 (목) 00:32 8년전
숙수님 레시피 팬입니다. 우거지는 냉동써도 맛은 변함 없나요. 또 무청을 써도 되는지요
답변 부탁 드립니다. 감사합니다.
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대령숙수 2015-12-25 (금) 17:53 8년전
무청가능합니다^^ 우거지는 삶아서 어차피 냉동해두셧다가 쓰시기 때문에 괜찮습니다^^
항상 응원해 주셔서 감사합니다.늘 건강하시고 메리크리스마스~~~
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광어마눌 2015-11-28 (토) 20:18 8년전

숙수님 양지 수입주 어떤거 쓰면 좋은가요 ? 브랜드와 등급좀 알려주세요 ^^.

깐양은 어디서 구할수 있을까요 ? 초보다 보니 모르는게 너무 많네요 .ㅜㅜ

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대령숙수 2015-11-28 (토) 23:56 8년전
양지는 미국산 쓰시면좋습니다 근데 요즘은 양지값이 많이 올랏네요~~~
깐양은 고기업자분께 문의하면 구할수있을꺼에요^^
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공룡종아리 2015-11-02 (월) 08:15 8년전
ㅎ  네 감사합니다~~^^ 답글에도 감사ㅏ합니다.
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대령숙수 2015-11-02 (월) 13:48 8년전
감사합니다~~
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정열적 2015-11-02 (월) 07:25 8년전
안녕하세요 대령숙수님 레스피 사냥중인데요
제가  고기집을 하는데요  점심특선으로  보쌈  뚝불  콩나물해장국  우거지해장국을 하다가 
우거지해장국이 찾는 빈도수가 적고 번거려워 치워는데요  요즘 추워져서 그러는지 손님들이 찾는데요
간편하게 해줄수있는 우거지해장국레스피나 방법은 없나요?
한상에서 손님들이 3가지를 시키면 정신없어서리--   

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대령숙수 2015-11-02 (월) 13:48 8년전
ㅎㅎ. 간단한 우거지 레시피는 없습니다
약식으로 끓여야하는데 어차피 고기육수를 사용해야합니다
그러므로 간단하지는 않습니다
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공룡종아리 2015-11-02 (월) 01:15 8년전
다데기 만드는 법도 가르켜주시면 감사하겠습니다.
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대령숙수 2015-11-02 (월) 03:25 8년전
고춧가루를 좀더쓰시는게 좋습니다~~^^
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공룡종아리 2015-11-02 (월) 01:13 8년전
오늘 만들어 보앗습니다. 시원한것이 대박입니다.  전 색이 좀 옅게 나오던데 다데기를 추가할가요?
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공룡종아리 2015-10-30 (금) 00:24 8년전

네  감사합니다. 함 해보겟습니다^^~~

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대령숙수 2015-10-30 (금) 08:53 8년전
감사합니다
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가을송이 2015-10-29 (목) 10:19 8년전
이용후기 올렸는데 사진은 용량이 많아서 안올라가네요  저희는 어제부터 메뉴에 포함시켜서 판매하고 있어요  반응이 너무 좋네요^^
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대령숙수 2015-10-30 (금) 08:53 8년전
감사합니다. 쌀쌀한 날엔 인기좋은 레시피입니다
감사합니다
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공룡종아리 2015-10-28 (수) 23:37 8년전

재료 준비중 양을구입 할려니 소량은 판매를 하지않아서 고민중입니다. 보관에 대해서 한번 더 부탁드립니다. 육수는 얼려놓는다해도  고기는 며칠지나면 냄새가 날텐데 어ㅉ관리해야하느지요 ?

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대령숙수 2015-10-29 (목) 08:27 8년전
고기는 냉동실에 보관하면서 씁니다
그리고 반으로 줄여서 만들어보세요
냉장에서 보관하면 양은 냄새가 납니다
냉동실에 놓고 쓰시면 괜찮습니다
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공룡종아리 2015-10-27 (화) 17:53 8년전
좋으레시피 항상 잘 보고 있습니다. 국밥의 원가와 판매가도 좀 부탁 드립니다.
대용량을 하다보면  보관이 어려운데 고기와 육수를 어떻게 관리해야하는지요?
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대령숙수 2015-10-27 (화) 21:53 8년전
감사합니다. 원가는 쓰시는 재료나 고기의 따라서 달라집니다. 회원님께서 원가는 따져보시는게 좋습니다. 
판매가는 5000~6000원에 판매했었습니다.

특히 이넘으로 쎄일때려서 저녁장사까지 대박을친 경험이 있었습니다.
3900원에 했었는데 그래도 남습니다^^
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시후아빠 2015-10-23 (금) 14:50 8년전

양지말고 잡고기로 해도 되나요?

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대령숙수 2015-10-24 (토) 02:49 8년전
네 하셔도됩니다
또는 늑간  껍질벗기고 남은 파지넣고 끓이셔도됩니다
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