레시피코리아

[한식] [UP]요청~~ 서울에서 젤맛있다고 자부하는 재래 동치미^^ 최고급레시피입니다.(동영상+레시피) [S0077]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-03-17 (목) 18:42 2년전 147793  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다~~~
오늘도 요청 레시피를 올려봅니다. 제가 보유하고있는 동치미중 가장 맜있는 레시피로 계량작업하여 올립니다.
서울에선 이 동치미가 제일 맛이좋다고 자부합니다.
지방쪽에선 일을해본적이 없어서 잘모르겠고요~~
서울 경기쪽에선 이동치미가 최고라고 생각합니다.^^
수백 수천번 업그레이드하고 비율을 황금비율로 만들어놨기에
자부할수있습니다. 추가가 많이 나가고 메뉴에도 없는 주문이 들어오기도 합니다다만.
(소면을 삶아서 동치미에 말아달라~~ 냉면을 사리에 말아달라~~
사이다병에 육수만 싸달라~~ 술드시고 아침에 마시겠다고 포장을 해달라는 손님~~
ㅋㅋㅋ )
전 저의 요리레시피를 사랑합니다.
항상 어루만져주고 업그레이드해주고
잘보살펴서 보유하고있습니다.

요즘 카톡이나 쪽지 댓글에 회원분들의 응원의 메세지가
전해지고 있습니다.
저의 레시피 덕분에 업장 매출이 올라가고있다고 감사의 메세지가
계속 들어오는군요^^ 행복합니다
또 한번 고개숙여 감사의 인사를 전하겠습니다 꾸벅

대령숙수는 항상 더 좋은 레시피만 공유할것을 약속드립니다.
오늘도 요청레시피가 들어와서 올립니다~~~

최고의 동치미(재래동치미)

아래의 ### 리터 파란통 ### 통 기준입니다.
뚜껑에 보시다시피 75리터라고 쓰여잇습니다.
다만들면 한통가득 거의 가득찹니다~~





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보이시죠? ### 리터짜리 파란통

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무 ### 킬로양입니다 . 위 사진과같이 새끼 손가락만큼 무를 썰어주세요^^
### 킬로 전부썰어서 준비해주세요^^
 

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1.먼저 2번의 위생망을 파란통밑에 넣어주세요^^그리고 무를 썹니다.
써는 방법입니다 위사진처럼(동영상 첨부) 이렇게 무 ### 킬로를 썰어서 통안에 넣어주세요^^
절이지않습니다 그냥 파란통에 넣어주세요
그런다음 물(생수나 수돗물) ### 킬로에 굵은소금 ### 킬로 뉴슈가 ### 그램
백설탕 ### 킬로그램 소주### 병 넣고 거품기로 잘풀어주세요 완전히 녹으면
파란통에 부어줍니다 참고로 조미료는 넣지않는 착한 동치미입니다.


2 .자! 이제 동치미에 들어갈 야채를 위생망에 넣어볼께요
대파### 단 ### 킬로(뿌리까지 세척해서 넣어주세여^^)
배### 킬로 얇게 슬라이스쳐서(껍질까지 같이 씁니다 )
양파 ### 그램 (4등분해서)
통마늘 ### 킬로(얇게 저며서)
통생강 ### 그램(얇게 저며서)
위재료를 위생망에 넣고 꽉묶어줍니다.
그리고 파란통에 넣어줍니다.
완성입니다. 간단하죠? 간단하지만 맛은 간단하지않습니다.
정말 맛있습니다.
참고로 색을 내실때는 갓을 ### 단정도(5센티로 썰어서) 넣어주세요^^
분홍빛 아름다운 동치미가 된답니다.

숙성기간은 주방안에서 겨울에 7~8일
여름엔 36시간입니다
숙성후 살얼음끼는 냉장고 -2도정도에 보관하세요^^
김치말이국시, 묵사발에 정말 잘어울립니다.
궁금한 사항은 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변드리겠습니다.
이상입니다. 회원님들 업장에 대박나시길 기도합니다~~
감사합니다 꾸벅~~
 
 
대령숙수동치미_S.jpg


본레시피는 동영상첨부 레시피입니다 결제를 하시면 동영상 보기가 가능합니다



본레시피는 2022년 업그레된 레시피도 함께 첨부되어 있습니다 



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대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2020-03-09 (월) 18:33 4년전
* 비밀글 입니다.
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범보 2020-01-24 (금) 03:33 4년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2020-01-26 (일) 13:13 4년전
* 비밀글 입니다.
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참나99 2019-11-26 (화) 06:55 4년전
슉수님 동치미가 걸죽해졌네요 ㅠㅠ
이게  대파영향인가요?
온도변화적은 주방에 보관했는데  걸죽해져버렸네요
왜그런거죠?
걸죽해져서 먹기도 좀 그러네요
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대령숙수 2019-11-26 (화) 14:43 4년전
과숙성이되서 그렇습니다.얼릉 사이다한병 작은거 넣고 잘섞어서 시원한 냉장고에 넣으시고  상태를 지켜보세요.
일반적으로 온도차가 너무심한곳에서 숙성하다보면 간혹 이런현상이 생깁니다.
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천화 2019-11-21 (목) 07:31 4년전
무가 물렁해지는 이유는 뭔가요? 좀 얇게썰었습니다
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대령숙수 2019-11-23 (토) 22:02 4년전
계절에따라 조금씩 틀려집니다.
무의 문제입니다. 여름무는 좀 단단한걸쓰셔야해요.
여름무는 물러질수있습니다.
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천화 2019-09-28 (토) 18:10 4년전
빠른답변 감사합니다 청갓대신 돌산갓넣어도 되나요?
그리고 염도 몇이 적당한가요?
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대령숙수 2019-10-02 (수) 11:37 4년전
네 돌산갓 쓰셔도됩니다.~~^^
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천화 2019-09-28 (토) 15:02 4년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2019-09-28 (토) 15:40 4년전
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포미 2019-09-02 (월) 00:06 4년전
톡쏘는 맛을 낼려면 어떻게 해야 할까요??
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대령숙수 2019-09-03 (화) 10:03 4년전
동치미나 백김치류는 숙성이 되면 톡쏘는맛이 올라옵니다.
숙성을 시키세요~~^^
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야마구치 2019-08-27 (화) 11:16 4년전
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대령숙수 2019-08-28 (수) 07:00 4년전
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요리아저씨 2019-07-08 (월) 14:55 4년전
숙수님 질문하나만할께요 오뚜기뉴슈가 사카린함유량이 5%인가요 10%인가요?
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조로로병장 2019-06-25 (화) 21:52 4년전
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대령숙수 2019-06-26 (수) 00:24 4년전
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요리아저씨 2019-06-22 (토) 10:11 4년전
실온서 3일숙성후 냉장고 저장시컷네요. 국물 쥑여줍니다.
살어름살짝 만든후 소면말아먹음 쥑이겠네요.
숙수님 좋은레시피 정말감사합니다.후기는 백김치도 같이하면서 올리겠습니다.!.!
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대령숙수 2019-06-23 (일) 11:47 4년전
맘에드셨다니 행복하네요~~^^
감사합니다♡♡
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요리아저씨 2019-06-18 (화) 17:49 4년전
숙수님 마늘이나 생강은 통 말고 단진마늘이나 다진생강으로 해도 상관없나요?
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대령숙수 2019-06-18 (화) 19:01 4년전
네 크게 상관은 없습니다 그냥 넣으시면 좀지저분하니까 꼭 망에 넣어서 넣어주세요
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요리아저씨 2019-06-19 (수) 11:03 4년전
빠른답변감사합니다.^^
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대령숙수 2019-06-19 (수) 11:22 4년전
잘만들어보세요~~^^ 감사합니다.
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마스터셰프 2019-05-29 (수) 18:00 4년전
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