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[한식] 요청 ~~~가xx 냉면육수 레서피~~~ 시원하고 깔끔한 일품그맛 [S0159]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-02-23 (월) 01:37 9년전 27538  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다.꾸벅
요청 쪽지가 많이들어온 레시피중 하나이네요^^
유명한 대박집 레시피입니다. 그곳에 근무하셨던 선배님께 전수받앗고요^^
현재는 지속적으로 업그레이드하여 더좋은 맛을 찾았습니다. 예전 그곳에 맛과는 많이 다르지만
그곳보다 더 맛있는 육수로 제가 탄생시켰습니다. 위 사진은 양푼이 물냉면으로 탄생시킨 사진입니다.
이육수를 이용하여 초계탕식으로 만들어보았습니다.~~
말이 필요없는 그맛~~ 팔로팔로우미

가xx 냉면육수 레서피
여기서 사용하는 바가지는 자루바가지 특대사이즈입니다. 물을 가득담으면 3킬로가 나옵니다.
참고하세요^^
우선 ### 리터짜리 싯깡을 준비합니다.
수입양지 ### 킬로 돼지목살 ### 킬로 닭(노계) ### 마리를 전날 저녁 흐르는물에서 핏물을 빼줍니다.
핏물뺀 양지와 목살은 속까지 잘익게끔 칼집을 깊숙히 넣어주세요^^
그리고 싯깡에 물을 ### 분의 ### 정도 잡아주고 물을 쎈불에서 끓여줍니다.물이 끓기시작하면
핏물뺀 고기를 넣어주고 쎈불에서 끓여줍니다 . 다시 물이 끓기시작하면 이때부터 ### 시간 ### 분간
끓인후 고기를 쟁반에 건져서 식혀둡니다. 양지는 냉면 고명이나 수육에 쓰시고, 돼지목살은 식구들
보쌈에 폐닭은 식구들 닭계장에 사용하시면 되겠습니다!!^^
참고로 맑은 육수를 얻기휘해서는 수시로 육수위에뜨는 기름을 깨끗하게 제거해주셔야합니다.
고기를 건져내었다면 위생망에 야채를 넣어 육수에 넣어야합니다.
고기를 삶은 물이 많이줄어있겠죠 ? 다시 물을 넉넉하게 잡아주시고 위생망에
아래 야채를 넣어주세요^^
야채~~~~ 무### 킬로 (토막내서)
양파 ### 킬로(토막내서)
대파 ### 단
통마늘 ### 킬로
통생강(편으로썰어서) ### 그램
통후추 ### 그램
감초 ### 그램
위재료를 위생망에 넣고 육수에 넣어줍니다. 그리고 쎈불로 끓여주세요 .
끓기시작하면 중불로 줄리고 40분동안 끓인후 위생망을 건져주세요^^

이제 양념을 해야합니다.
특대바가지 기준입니다
삼화국간장 ### 바가지
마산몽고 ### 바가지
미원 ### 그램
미풍### 그램
다시다### 그램
백설탕 2킬로그램 넣고
통안쪽에 손잡이 나사가 보이시죠?
물을 손잡이나사 위칸까지 물을 잡아주시고 끓여주세요.
끓기전 계속해서 기름은 제거해주셔야 합니다.
한번 팔팔 끓였다면 불을 꺼주시고 육수를 차갑게 식혀주세요^^

이제는 각업소마다 살얼음 육수통이 있으시죠? 여기서 마지막 3차양념을 합니다.
특대바가지 사용
위 식힌육수 ### 바가지
함수결정포도당 ### 바가지 반
pet사이다 ### 병
꽃소금 ### 그램( 염도계로 ### 도로 마추시면됩니다)
백설탕 ### 바가지
동치미 ### 바가지( 아래 레시피에 저의 동치미 올려두었습니다.사용하시면 됩니다)
구연산 ### 그램
레몬3개(### 등분해서)
오이 ### 개 (세로로 반잘라서)
잘섞어주시고 마지막에 레몬과 오이를 띄워주세요^^
이상입니다 . 감사합니다.
대용량입니다 . 딱 반만 줄여서 하세요~~ 더줄이면 맛이 변합니다. 꾸벅
감사합니다.

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혀나서나 2018-05-09 (수) 03:27 5년전
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대령숙수 2018-05-09 (수) 12:57 5년전
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혀나서나 2018-05-04 (금) 17:27 5년전
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대령숙수 2018-05-08 (화) 22:34 5년전
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시골향기 2018-04-29 (일) 20:59 5년전
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대령숙수 2018-05-03 (목) 00:56 5년전
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혀나서나 2018-03-18 (일) 16:24 6년전
숙수님 방금 구매했는데요^^
소량으로 한번 만들어보고싶은데 비율대로 분량에 맞추면될까요
물량대비 시간이 어떨런지요?
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대령숙수 2018-03-18 (일) 16:37 6년전
양을 줄여도 시간은 같아요~~^^ 절반만 줄여서 만들어보세요~^^
감사합니다♥♥
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동민파파 2018-01-30 (화) 03:54 6년전
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대령숙수 2018-03-11 (일) 06:51 6년전
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아이샷 2017-09-15 (금) 20:30 6년전
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대령숙수 2017-09-18 (월) 16:09 6년전
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발리투도 2017-07-30 (일) 05:29 6년전
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대령숙수 2017-08-01 (화) 16:56 6년전
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유나니 2017-07-21 (금) 15:34 6년전
레시피구매하엿는데 동치미는 안보이는데요ㅠ
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대령숙수 2017-07-21 (금) 15:56 6년전
동치미는 영업레시피에 올려두었습니다~~
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하단을숙도 2017-04-14 (금) 00:11 7년전
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대령숙수 2017-04-16 (일) 17:34 7년전
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대령숙수 2016-12-25 (일) 23:26 7년전
영업용레시피에 있습니다~~^^
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송암 2016-12-17 (토) 15:53 7년전
동치미 레스피도 별도 구매인가요..?
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대령숙수 2016-12-19 (월) 08:37 7년전
따로 올려두엏습니다~~^^
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송암 2016-12-19 (월) 18:31 7년전
어디에서 찾아야 되는지요...?
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송암 2016-12-17 (토) 15:44 7년전
동치미 레스피가 어디에 있는지요..?
 
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쿠우퍼 2016-07-02 (토) 16:21 7년전

육수에 설탕2kg을 아예 넣지 않았는데도 동치미(대령숙수님 동치미)가 달아서 그런지 너무 단 것 같습니다.

동치미랑 섞어놓은 육수에서 당도를 줄일려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

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대령숙수 2016-07-05 (화) 11:32 7년전
동치미에 아예 당도를 넣지마시고 만드셔서 사용해보세요~~^^♥♥(
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hi
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