레시피코리아

[전문가레시피] 쉐프케이님 수육국밥 [S38588]

블라블라 2023-01-19 (목) 12:52 11일전 83  

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안녕하세요. 쉐프케이님 수육국밥 만들어봤습니다.

다른 자신있는 음식들도 많지만 제일 좋아하는 음식이 국밥이라 첫 장사 메뉴로 수육국밥을 정하고 레시피를 구매해서 만들어봤습니다.

 

도매사이트나 네이버 다 검색해봐도 사골말고는 잡뼈나 도가니뼈를 구할 수가 없어서 사골로만 끓였습니다.

 

동일 레시피에 좀더 진하게 끓이고싶어서 사골을 2배 넣어서 24키로를 사용하였는데 식혀도 젤리처럼 굳지도 않고 가시오가피 향이 무엇인진 모르겠지만 가시오가피향인지 생강향인지 어떤 향이 강하게 올라옵니다. 

 

맛은 좀 맹물 맛... 제가 잘못끓인건지 사골 24키로 대비 물 50kg이 많은건지 처음이라 잘 모르겠네요..

한번끓여서 그럴까 총 3번을 끓여봤는데 색깔만 진해지고 맹물맛에 젤라틴화도 되지않았습니다. 

수많은 유튜브 영상들도 참고하면서 레시피대로 정말 열심히 만들었는데 맹물맛이 나서 속상하네요..ㅠㅠ

 

제가 잘못끓여서 그렇다면 어떤것이 문제였는지도 잘 모르겠습니다. 끓이는방법 수차례 계속 읽어보면서 만들었거든요..

차라리 돈사골말고 우사골, 우족, 우잡뼈로 끓이면 더 괜찮을지 아니면 물을 줄여서 끓여볼지 조언해주시면 감사하겠습니다.

 원본레시피링크

https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=38588&sfl=wr_subject&stx=S38588&sop=and 

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쉐프케이 2023-01-25 (수) 13:22 5일전
불세기가 약했던것은 아닌지요? 불세기가 어느정도는 세야 국물이 잘나옵니다.좀금더졸여보세요
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운영자 2023-01-21 (토) 12:58 9일전
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