레시피코리아

[전문가레시피] 대령숙수님 순대국밥 [S1272]

블라블라 2023-01-29 (일) 16:17 1년전 593  

f70e8e952b9d1c893f81de5dac679bc8_1674975
f70e8e952b9d1c893f81de5dac679bc8_1674975

안녕하세요.

이번에 가게를 개업하면서 직접 사골끓인 수육국밥집을 하고싶었지만 맛도 잘안나오고 가스비도 그렇고 엑기스 사용하는걸로 타협했네요.

레시피의 정확히 절반 계량해서 처음 만들고 먹어봤더니 맛은 좋으나 제 입맛에는 좀 조미료 맛이 나는 것 같더라구요.

그래서 한참 고민하다가 추가로 다진 고추와 다진마늘을 위와같이 망에 넣고 추가로 향을 넣어봤더니 그런 느낌이 싹 사라졌습니다 ㅋㅋ

콩가루도 넣어봤는데 단맛이 나서 저는 안넣은게 더 나은것같아요

대령숙수님 그리고 끓여놓으면 위에 부유물같은게 많이 떠있는데 이걸 한번 걷어내도 또 나타나고 휘져으면 사라졌다가 잔잔해지면 또 나타나고

원래 이런가요?? 아니면 제가 뭘 잘못한게 있을까요? 영상에서 무랑 양파를 굳이 안빼고 오래 우려도 된다고하셔서 무랑 양파를 좀 오래 담가두긴했습니다만 이럴정도는 아닌것같아서요

아래 사진인데 이유가 무엇일까요f70e8e952b9d1c893f81de5dac679bc8_1674978

원본레시피링크 

https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=11404&sfl=wr_subject&stx=S1272&sop=and 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

블라블라 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2023-01-31 (화) 10:04 1년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi