레시피코리아

[영업레시피] 맥가이버 만능 다대기로 쭈꾸미 전골을... (맛연사) [P5146]

산야 2016-01-31 (일) 13:11 8년전 5889  

나는  고깃집을  운영하는지라
영업시간이  끝나면  밤늣게 까지 하는  포차를 주로  찾는다
주차장에  차를 대는 순간부터  급격히  배가 고파진다
인근에  쭈꾸미집에가서 하루의 피로를 달래면 술한잔에
곁들이는 안주가  바로 쭈꾸미다.
오호이!  그런데 레코에   맛연사라는 새로운  선생님이 
인사발령 받아  출근을 하셨네용
반갑습니다  많이  갈쳐주세요
새로운 선생님이 갈쳐 주신 맥가리버 만능다대기로
 전골을 만들어 봤습니다
마트에 가서 쭈꾸미 낙지 조개살등을 뭉태기로 구입해왔습니다
다대기를 만들자 마자  만들었습니다.
제가 만든 순서입니다
1.해물이 꽁꽁언지라  뜨거운 물에 넣어 녹인후에
펄펄 끓는 물에서 약  4분을 삶고
2.파,양파,버섯등을  위 다대기로  버무린후에
전골팬에  깔고 그 위에  살은 해물을 올려놓고
끓였습니다.
전직원을 불러모아 시식을 하는 시간을 가졌습니다
마지막에  밥을 뽀까 먹기도 했답니다
모두가 맛있다고는 하나..
뭔가  2% 부족한 느낌을 받았는데요
제가 만드는 방법이  잘못된건가요?  맛 선생님?
향신료는 들어간것이 없는데 묘한 향이 나는것 같았고요
쭈꾸미를 삶지 않고 올려야 하는건지
또한  다대기를  숙성시키지않고
바로 만들어서 일까요.
많은 문제는 있었지만 처음으로 만들어  먹은  솜씨로는
전직원이  맛있다고 하니  높은 점수를 주었답니다
맛선생님  감사합니다
 얼큰이  칼국수 기대됩니다.
좋은 하루 보네세요

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

산야 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2016-02-20 (토) 00:15 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
산야 2016-02-02 (화) 18:35 8년전

다시  시도해봤습니다

다대기를 하루정도 숙성후에  쭈꾸미는 삶지않고 그대로

미나리도 넣고  추가양념넣고 등등

쭈꾸미집에서 먹던 맛보다  더 좋았습니다.  쇠주 한병먹고나니  어덜덜 합니다

아주   귀한 리시피  고맙습니다. 아주 유용하게 활용하겠습니다

얼크이 칼국수는 어제 올라오나요  기대됩니다

주소

맛연사 2016-02-02 (화) 19:11 8년전

마약김치~~~ 일명 (마늘김치) 겉절이 올렸습니다 그후로 해물칼국수 나옵니다 ^^ 순서 있게요

감사합니다 산야님 좋게 평가 해주셔서  다음에 덮밥식으로 불맛내어서 드셔보세요^^ 

댓글 평가후기 감사합니다 복많이 받으세요 산야님^^*

주소
산야 2016-01-31 (일) 18:46 8년전

아!  그렇군요.

아주 귀한 레시피가  올라온 바람에  급하게  하느라 어정쩡하게 만들었나 봅니다

일단은  양은 20%의 비율로 만들었구요(단 정확히  계량은  하였습니다)

우골엑기스는  설명대로 끓인후에 식혀서 사용했습니다

그리고  묽게  나온것은  제가 숙성을 하지 않고  바로 묻혀서 그런가 봅니다

그리고  쭈꾸미를  짦은시간내에  삶아 버렸습니다

아  그리고  미나리도  넣질 않았네요  죄송합니다

일단은  처음으로  맛본거구요

내일 숙성된  다대기를 가지고 만들어 후평다시 올리겠습니다

제대로 만들지도 않고 평가를  드려 죄송합니다.

주소

맛연사 2016-02-01 (월) 10:49 8년전

요리용을 하시기전 후라이팬에 불쭈꾸미로 먼저 활용 해보세요 감사합니다

주소
맛연사 2016-01-31 (일) 13:49 8년전
일단 양념다대기가 물어 보입니다  양을얼만큼 만드신건지요 우골 액기스는 희석해서 끄려 식혀서 사용하셨는지요?
쭈꾸미덮 낙지덮밥 용 다대기 입니다  팁을 더드린거 전골냄비에  양념을 버무려 술안주용을 말하거구요
산야님 숙성을 해야 고춧가루 날내도 안나고 되직해집니다.
야채에 양념을 더 넉넉히 버무려  위에 고추장 식초 참기름을 추가하시라고 쓴겁니다.  그럼 맛이 더 진해집니다.
쭈꾸미는 깨끗이 씩어 물기를 완전히 빼줘서 그냥 올리시면 됩니다
적절한 배합이 나와야 됩니다 삶아버리면 쭈꾸미 맛또한 빠져 버려 맛이 나질 않죠!
쭈꾸미는 애채와 버무려져서  맛도 나지만  짐 보기에는 미나리도 안보이시네요
 야채는 양배추 당근.양파 파 들어가며 미나리가  좀더 많이 들어가야 맛이 있습니다.  감사합니다.
주소

맛연사 2016-01-31 (일) 13:54 8년전
요리용 으로 하실때 위 레시피 설명에  추가적인 양념을 더하셨는지요?
주소
hi