레시피코리아

[영업레시피] 영혼의맛님의 꽈리고추소스 [P1639]

뿔개미 2015-03-30 (월) 19:59 9년전 3789  

오늘 시간적 여유가 있어 꽈리고추소스를 만들어 보았습니다.
생식용두부에 토핑으로 사용할 목적으로 만들어진 레시피라네요....
만들기 시작하니 주방이 분주해집니다.
왠지 주방식구들 눈치가 보이지만........ 그냥 GO GO 했습니다.

생각보다 들어가는 가쓰오부시의 양이 상당했습니다. 만들면서 당도가 살짝 걱정되었습니다.

반찬통에 담아 식히는 과정에서 궁금증이 폭발하네요...
그래서 생식용두부를 사러 가기에는 귀찮고해서 냉장고에 있는 일반두부에 토핑해 시식해보았습니다.
상당히 달고, 가쓰오부시맛이 많이 올라옵니다.

그래서인지 어떤면에서는 냉모밀육수의 느낌이 살짝 올라옵니다.
국수를 삶아 비벼먹어보았습니다. 맛은 있는데 그래도 많이 달다는 느낌입니다.
당도만 좀 조절하면 면에 비벼먹는 소스로도 활용이 가능할 것 같습니다.

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

뿔개미 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-04-01 (수) 11:26 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
덕담 2015-03-31 (화) 11:18 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
영혼의맛 2015-03-31 (화) 10:37 9년전
좋은 후기 감사드립니다.
근데.....농도가 많이 다른 듯 하네요
언제나 노력하시니 저보다 좋은 요리가 나올 듯 합니다.
그리고 일식은 좀.... 달게 합니다....하하..... 
주소
덕담 2015-03-30 (월) 21:07 9년전
뽈개미님!
저는 내일쯤이나 해보려고 하는데요
100%감자 전분을 이용하여 수분이 접시바닦에 겉도는것을 좀 개선하고픈
개인적인 생각이 있답니다
열심히 노력 하시는 모습이 참으로 아름답네요

주소

뿔개미 2015-03-30 (월) 21:21 9년전
하하... 감사합니다.
많이 부족하지만 ... 솔직히 후기를 올립니다. 부족한 점 많이 지적해주세요..
덕담님도 좋은 하루 되시고.... 항상 좋은일만 생기길 기원합니다. *^^*

주소
미스타김kim123 2015-03-30 (월) 20:56 9년전
대단하십니다 개미님덕분의 저희가 레시피대로하기전에
한번더 신중하게  만들겄네요요  그리고 개미님의
노력에 박수를 보냅니다
주소

뿔개미 2015-03-30 (월) 21:00 9년전
조언 감사합니다.
사실 더 볶을까 고민을 많이 했습니다.
좀 살아있는 게 좋지 않을까 했는데..... 사진을 보니 넘 살아있네요..ㅠㅠ
주소
덕담 2015-03-30 (월) 20:54 9년전
뽈개미님!
사진으로 볼때는 꽈리 고추가 덜 뽂아진 상태같이 보이네요?
꽈리처럼 부러틀때까지 뽂아야 단맛이 덜 올라올것 같으네요
저는 레시피만 구매하고 오늘은 바빠서 아직 못해 보았습니다.
그리고 어떤 레시피라도 저는 단맛은 50%부터 시작을 합니다
고생 많이 하셨고 잘보고 갑니다
주소
hi