레시피코리아

[창업교육레시피] 부대찌개 후기 올립니다

비법전사 2014-10-20 (월) 02:56 9년전 1982  

이번 교육은 부대찌개 였습니다
먹어만 봤지 만들어 본적은 없는, 주위에 흔한거 같은면서도 막상 만들라 하면 못하겠는 그런음식 있죠?
비법전사 한테 부대찌개는 그런 음식 같아요 요번참에 확실히 마스타 해야겠습니다.
시작해 볼까요? 고고

양념 입니다, 흐미~~ 마늘 양좀 보세요 교육받을때 제 똘망똘망한 눈으로 확실히 챙겨 봤는데 다시한번 레시피 확인 또 확인 했네요
맞습니다 마늘 정량 넣은거 맞습니다 생각중

비법전사표 손꼬락 인증 들어 갑니다 ^^

혹시라도 있을 불펌을 위해 한번더  공식(내맘이지 뭐 . . .) 인증 한번더 날립니다요~~참잘했어요

김치 볶아 주고요 ~ 근데 화면빨이 영....
교육 받으신 분들은 아시겠지만 이 김치볶음 대박입니다 뭐랄까 ... 주연을 능가하는 조연이랄까...?
참 저는 조금 시간을 넉넉히 볶았어요 제가 김치 볶음을 너무너무 좋아 하거든요~~ 뭐 응용동작이라 이해해 주세용 ^^

필요한 재료 준비완료 하구요

세팅 완료 했습니다 사진이 먹음직 스럽지 않아 보이시죠?
밑에 다대기 김치 콩나물 깔려 있구요
육수 붙고 끓이면 완성입니다
추가로 라면이나 치즈 등등 올려주셔서 비쥬얼 완성해 주시면 되겠습니다.
요기까지 요리과정이었구요

찌개하면 제일 먼저 떠오르는 단어.... 바로 보글보글 이죠?
그른데 !! 잠깐 다른거 하면서 사리 넣으라 했는데....
사리를 반을 쪼개다니...... 누구냐 ! 짱나
반을 쪼개는건 사리에 대한 예의가 아닙니다
절대 쪼개지 마시고 그냥 넣으세요

음.... 확실히 사진빨이여~~!!

부대찌개 간단하면서도 맛 내기가 쉽지만은 않았는데
교육때보다 맛이 더 좋습니다 .... 더 !
육수에서 고명 까지 무궁무진하게 변화가 가능하고
업장 상황에 따라 틈새를 채워줄수 있는 메뉴로 아주 좋은거 같습니다.

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

비법전사 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

빠꾸미 2014-10-24 (금) 13:13 9년전

사진이없네요?

주소
hi