레시피코리아

[창업교육레시피] 소갈비찜 후기~~~

콩을잘아는남자 2014-12-18 (목) 23:53 9년전 2228  

저희 매장식구들 늘어난 뱃살에 저를 원망하기 시작했어요.(안먹으면 되지 왜 저를 원망할까요?ㅋㅋㅋ)졸지에 다이어트 테러리스트로 지명수배되기 직전이랍니다.
어재 갈비탕 공정을 하고 힘이 많이 들었는데 그래도 오늘 50그릇 판매를 했어요.이게 뭔지 ㅋㅋㅋ
드셔보신분들이 포장을 그리 해가시네요.
자..오늘은 소갈비찜 공정 진행해봅니다.~~~~

갈비탕 공정과 같이 한번 티겨서 근막과 지방을 제거한 모습입니다.
아실분들은 아실건데 일명 불갈비로 통하죠.황소갈비인데 요녀석이 진정 소심줄이죠 ㅋㅋㅋ 살밥은 예술인데 정말 질기답니다.
그래서 전 막과 지방을 다 제거하고 압력밥솥으로 한번 삶고 공정을 진행했어요.(그래도 질긴 감이 있지만..)

찜 양념에 90분 쫄였는데 밑부분이 살짝 타버렸답니다 ㅡㅡ;;
그래도 맛은 좋더군요.간장은 죽품을 썼는데 저희 매장 불이 쎄서 그런지 염도가 살포시 올랐답니다.
정신없는 저녁 장사를 마치고 만병통치약 막걸리군과 소주양을 준비하고 ㅋㅋㅋㅋ

단호박도 찌고 은행 대추 밤 건과류 다 투입

그런데..ㅋㅋㅋㅋ
술안주는 얼큰이 라고 강격히 주장하는 이가 출동....
매운갈비찜으로 급선회 하였어요.
졸지에 가게회식이 되버린 이시점..
나홀로 후기올리고 있으니 저기 저 여사님들이 난리가 아니랍니다.
오늘은 날잡고 일잔 해야겠어요.오늘 하루도 다들 수고 하셨어요.
내일은 간장게장 공정이 저를 기다린답니다.
PS:갈비탕 육수를 슬러시 냉각기에 보관해봤는데 굿입니다.참고들 하세요

원본레시피링크
http://recipekorea.com/shop/item.php?it_id=1385512933#sit_use 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

콩을잘아는남자 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

봉달이 2017-10-22 (일) 18:16 6년전
슬러시 냉장고 단기 보관은 상관없지만, 3일 이상 보관시 비추합니다.
탕이 쉽게 상합니다. 탕이 상하기 전에 끓으면 하얀 거품이 올라옵니다.
밀폐가 잘되는 보관통에 넣고 냉장창고 있으시면 넣으시는게 더 좋아요.
주소
운영자 2014-12-19 (금) 12:19 9년전
포인트 선물 드립니다
주소
hi