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[전문가레시피] 제일 맛있다는 석박지를 만들다. [S0242]

산야 2015-05-30 (토) 14:38 9년전 4851  

사실,  탕집에서는 밑반찬이  별로 없이  내 놓을수가 있어서
점심메뉴로  갈비탕이나 곰탕 설렁탕, 해장국등을
많이들  선호하지요
 
저 또한 고깃집을 운영하다보니  갈비탕이  점심의 주메뉴입니다만
밑반찬으로 나가는 김치와  깍두기에 대해서는 
 자신이 없는것은  사실입니다
 
서울에서 제일로   맛있다는  숙수표 깍두기를
구매해서 만들어 보았습니다
 
20150530_141158.jpg
담근지  2일후에  상태입니다
아직 완전하게 숙성된 상태는 아니지만  요즘   날씨가 너무 더워  냉장고로  들어가야겠습니다.
  급하게 사진을 찍어  올리는라  질질 흘리고  ㅋㅋㅋㅋ
 
20150528_130551.jpg

4시간을  주어진 소금의 양에다  절입니다.
어느 순대국밥집에서  먹은 깍두기가  너무 맛이 있어  나도  따라서  크게 만들었습니다
먹음직 스럽게요
 
20150522_171725.jpg

4시간을 절이는 동안 만들어 놓은 양념입니다
모두  투입해서 나온것이  상단에 있는 사진입니
 
당도나 염도는 모두가  딱인데요
맛깔납니다. 
 탕손님에게  나갔더니만  저렇게 큰  깍두기를 두접시나 해치웠습니다.
큰일나겠네  너무 잘팔리면 일일이  해대는 것도....
크기를 좀 작게 해야볼까!
 
깍두기 김치가 자신없는 분은 얼릉해보세용
좋은하루..
 
 
 
원본레시피링크
 
 
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운영자 2015-06-13 (토) 23:55 9년전
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뚱돼지 2015-05-31 (일) 09:50 9년전
네 대령숙수님 ㅎㅎ
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대령숙수 2015-05-31 (일) 12:43 9년전
감사합니다 꾸벅~~^^
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대령숙수 2015-05-31 (일) 01:05 9년전
멋진후기 감사드립니다 꾸벅~~^^

자주자주 만드셔야할껍니다ㅎㅎ 추가가 장난 아니거든요 ㅋㅋ

좀 피곤하실듯 ㅋㅋ
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뚱돼지 2015-05-30 (토) 15:08 9년전
대령숙수님 석박지 소금에 절인후에 소금물 뺄때
완전히 소금맛을 빼야하나요?
그러니까 무에는 소금맛이 아예 남지않아야하나요?
그래서 소금맛 없는 무를
간이 되어있는 양념으로 버무리는 것인지요?궁금합니다. 부탁드립니다. 꾸벅^.^
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대령숙수 2015-05-31 (일) 01:04 9년전
소금물은 조금 덜빼셔도됩니다 ㅎㅎ
완전히 빼셔도되고요~~^^
어떤 방식으로하셔도 시원합니다ㅎㅎ
감사합니다 언제든 궁금한점은 댓글 주세요~~^^
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