[전문가레시피] 제일 맛있다는 석박지를 만들다. [S0242]
산야
2015-05-30 (토) 14:38
9년전
5602
사실, 탕집에서는 밑반찬이 별로 없이 내 놓을수가 있어서
점심메뉴로 갈비탕이나 곰탕 설렁탕, 해장국등을
많이들 선호하지요
저 또한 고깃집을 운영하다보니 갈비탕이 점심의 주메뉴입니다만
밑반찬으로 나가는 김치와 깍두기에 대해서는
자신이 없는것은 사실입니다
서울에서 제일로 맛있다는 숙수표 깍두기를
구매해서 만들어 보았습니다
![]() 담근지 2일후에 상태입니다
아직 완전하게 숙성된 상태는 아니지만 요즘 날씨가 너무 더워 냉장고로 들어가야겠습니다.
급하게 사진을 찍어 올리는라 질질 흘리고 ㅋㅋㅋㅋ
![]() 4시간을 주어진 소금의 양에다 절입니다. 어느 순대국밥집에서 먹은 깍두기가 너무 맛이 있어 나도 따라서 크게 만들었습니다
먹음직 스럽게요
![]() 4시간을 절이는 동안 만들어 놓은 양념입니다 모두 투입해서 나온것이 상단에 있는 사진입니
당도나 염도는 모두가 딱인데요
맛깔납니다.
탕손님에게 나갔더니만 저렇게 큰 깍두기를 두접시나 해치웠습니다.
큰일나겠네 너무 잘팔리면 일일이 해대는 것도....
크기를 좀 작게 해야볼까!
깍두기 김치가 자신없는 분은 얼릉해보세용
좋은하루..
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